1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nastushkeen

nastushkeen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Freya,
    Спасибо
    Уже купила другой горшок, сегодня "перевалю".
    Единственное, заглянула в субстрат, там какая-то маленькая мушка ползала.
    А если их там много? Это же вредители.
    Вчера весь вечер читала форум за прошлый период.
    Вычитала, что кору можно в микроволновку на 2 мин, и вся гадость помрет! :?:
    Может есть еще какие-то вещи на кот необходимо обратить внимание? :idea:
    Я очень трепетно отношусь к цветочку, и боюсь что-то сделать не так, или что-то не досмотреть!

2. nastushkeen

nastushkeen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    mywka,
    Я еще чайничек!
    Не "ругайте" меня сильно.
    Буду следовать всем рекомендациям.

Я предпологала что не так уж просто ее будет вытащить с горшка!
    Может стукнуть по нему молотком, и он расколится?

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    nastushkeen,
    Попробуйте вынуть всю или почти всю кору пинцетом, если это удастся, растение вынуть будет легче. У Фаленопсисов бывают разные корни, у некоторых они крепятся к коре и горшку для них такая процедура будет травматична для корней и возможно придётся пожертвовать горшком (разбить). Прежде чем бить горшок его можно обмотать скотчем (липкой лентой). Некоторые почти не крепятся к коре и горшку именно их можно легко вынуть, если удалить сначала кору.

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Фаленопсис на грани ?! Помогите..SOS

Вчера вытащила своего питомца из прозрачного горшка-посмотреть на корни, так как заподозрила неладное. Верхние корни вроде и не гнилые - но поусохли и жухложелтые....Грунт оказался слишком влажный и мелкий(в составе вроде было что-то похожее на кору, но еще и мусора мелкозернового много)Так что очень воремя я это обнаружила.[/b]

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    http://img408.imageshack.us/my.php?imag ... 3377wy.jpg
    Вот Фото корней. Взгляните.
    В настоящее время я укутала корни мхом, но не мыла и ничего с ними не делала. Какие меры дальнейшие надо принимать, надо ли что-то мазать зеленкой? или обрезать верхние пожухлые корни. Жду Ваших советов и рекомендаций!!!

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вообще на этой мелкой фотке ничего толком наверно не видно.(( темные пятна - это пока что еще не гниль, а куски мокрой коры - прилипшей и въевшейся в корни. Я бы выслала фотки на мыло-если это возможно в нормальном размере, чтобы можно было составить адекватную оценку.

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Satin, действительно на фото ничего толком не видно. При отсутствии гнили можно особо и не чикрыжить корни. Если делате срезы - обработка зеленкой. Можно посадить в кору с углем. Неделю не поливать - это минимум, а если можно и чуть больше (это при повышенной влажности и при нормальном тургоре листьев). За время просушки корешки подзаживут. Ему нужна повышенная влажность воздуха, тепло и свет. И наблюдать.

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, спасибо за участие))
    Я подумываю пересадить в кору с углем.Тургор на листьях упругий - и цветет еще к тому же...Хотя на цветоносе только одна цветущая сторона осталась. Растуха моя скинула и бутоны на конце цветоноса и одну сторону осушила - так что осталось 4 цветка с одной стороны. Сейчас понабираясь опыта делаю вывод:что были не те условия. Сейчас все должно пойти на поправку. И не поливать - значит?? Влажность нормальная в пределе 60%.(Имеется увлажнитель)надеюсь все будет правильно. Сегодня тогда посажу его.

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня еще такой вопрос: я привезла саженцы в бутылках из Тайланда. И ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, о,боже не осмеливалась к ним подступиться. читала форум-пыталась разобраться в особенностях взращивания этих прекрасный растений. на той неделе я набралась храбрости и расколотила бутылки. 1 - голубая Ванда. 2 - Фаленопсис. посадила в маленькие горшочки пластиковые непрозрачные. На дне слой керамзита, затем кокосовое волокно и "грунт" - состоящий из коры с углем. все горшочки стоят на дне пластиковой теплички на дне под горшками влажный мох. неподалеку увлажнитель. влажность та же 60%. Но вот что меня настораживает. Корни у растишек очень коротенькие. особенно у Ванд. И тургор у листьев и тех и других болезненный. Как будто вялый....(Лампа пока одна дневного света.Светом сейчас активно занимаюсь на днях сооружу помощнее. ) Так вот может им не хватает влаги?? или они так долго были в бутылке - и там не было движения воздуха....Есть ли шанс у них выжить. Мох влажный на дне теплицы, но корни такие маленькие (я их укутала мхом, без мха растишки даже не держались за кору).- что наверно ничего не получат со дна....а сверху как будто подсыхает мох. Я пока что брызгаю сверху водой, стараясь не попадать на сами растюхи тока на корни. Но у меня такое ощущение, что я делаю что-то не так. Теплицу держу открытой в основном-боюсь застоя воздуха. Что Вы по вышеизложенному думаете...?? Что изменить или оставить все как есть?

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Satin, теплицу можно держать закрытой и только 1-2 раза в день открывать для поветривания. Мох я поливала из шприца с иголкой, чтоб лишняя вода никуда не попадала. Вот инструкция по малявкам http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... /start/30/ Она находится в теме "Покупка малышей". Рекомендую ознакомиться. Там все подробненько описано от казявки до первого цветения.

11. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, спасибо)) нашла несколько важных момента......благодарю от всей души))

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Satin, :D удачи!

13. клотильда

клотильда Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    Помогите и мне пожалуйста!

:oops: Моей орхидеи месяц с небольшим. И похоже я ее планомерно загубила. Но хочется надееться, что не до конца и еще можно что-то сделать. Прилагаю фотки... Хотела показать, а не получается. В общем почти все корни на вид гнилые (мокрая гниль - какие то желтые).

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вставил фото, пока увидел только сухие. Судя по форме корней, плоские, они действительно гнили, но сейчас на фото мокрой гнили не видно. Но наверно есть и живые? Нужна пересадка и фото корней без грунта.

15. клотильда

клотильда Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    Сегодня посмотреле - поковыряла свою орхидею. А у неё уже внизу и стебель подгнил. Похоже это все... А может верхную часть растения попробовать укоренить как-то?

Загрузка...