1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Анастасия Савельева, тут больше не недостаток полива, а при погружении вода попала в пазухи листьев и они попросту отгнивают поэтому и дряблые, питания то особого нет. Вы в будущем промакивайте середки и центр листиков после поливов и погружений. А сейчас присыпте углем или корицей гнилые места. Корни у вас очень хорошие, но пересадить всегда нужно, т.к. продают ч. з. в чем. Удачи! :)

2. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Kasya, я очень аккуратно всегда погружаю, примерно до половины горшка и гниль эта сухая, все равно зеленкой помазать?И почему листья такие дряблые?Новые то нарастут?

3. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Анастасия Савельева, зеленкой не вкоем случае, т.к. она высушивает не только больную, но и захватывает здоровую ткань растения, лучше углем активированным. Гниль правильно сухая и славо бугу что на этой стадии остановилась. Листики нарастут у вас же верхний лист не отвалился. А дряблые т.к. основание листиков сгнило на половину и питания мало. Вы опрыскивайте через день теплой водой с эпином (только вечером т.к. эпин разлагается на свету) или цирконом, но не так чтобы с листьев нестекала вода. А лучше всего купайте под теплым душем они это любят.

4. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Вы простите, но мне только что сказали,что гниль появилась от того что в основание листьев вода попала и мочить нельзя и у верхнего листа такое же пятно в основании, как долго он будет растить новые листья?

5. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Анастасия Савельева, боюсь, загнило основание. Вы его опрыскивали наверное усердно и холодной водой(комнатной темп.) и вечером. Когда при обдуве и нормальная вентиляции вокруг орхидеи, то можно тогда и не промокать пазухи.
    Советовать сейчас сложно, но я применила бы хирургический метод ;) но как поведет себя фалик неизвестно- может быстро кончиться, может долго усыхать, или очухается. Все как у людей. Листья подгнившие у основания отвалятся(даже зелеными) или усохнут.
    Многие, я так же, поливаем орхидеи душем сверху, примерно раз в неделю, причем горячим(40-45) и после процедуры они обсыхают(летом в жару- не обязательно) в прохладный период в, закрытом помещении и плохой вентиляции центр роста промакивается ватным диском.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Мая, я его никогда не опрыскивала, вообще...

7. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Анастасия Савельева, правильно гниль появилась из-за воды в пазухах, но сейчас то там нет воды!!! Гниль ваша остановила развиваться. Эпин и циркон помогут аклиматься растению и наростить новые листики и корни. Вы главное промакивайте ватным диском середки. И все будет в порядке.

8. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Kasya, Мая, спасибо за советы, будем лечить)) :rolleyes:

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Анастасия Савельева, тогда пятна были с магазина еще? Если появились уже у Вас, то другого варианта нет, кроме как застой воды в пазухах. Листья вялые, при наличии замечательных корней, значит все же вода не поступает к листьям и проблема в основании, уже не столько волнует загнивание пазух, сколько поражение основания. Может я и усугубила проблему :rolleyes: , и все обойдется. Может фалику жарко просто...

10. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Анастасия Савельева, Эпином можно опрыскивать раз в две недели. Чаще конечно можно, но толку от этого не будет :!: См. здесь (особенности эпина) http://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html

11. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Девчата, гляньте, пожалуйста, что с моим фаленопсисиом? уши опустил, за неделю так и не поднял...

такой он был после пересадки:

Такой сегодня:

12. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    lvivjanochka, когда пересаживали корни обрезали? какая температура? На одном из листьев вижу ожек.

13. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Kasya, да, корни обрезала, те что гнилые были, и сухие тоже отрезала у основания. Все обработала зеленкой, сохло потом два часа. Температура у нас примерно 22-25, ночью тепло, опрыскиваю его по нескольку раз в день, но не сильно - делаю такое облако водяной пыли, оно оседает на листиках. Лист один, да, обожжен (или отморожен), не знаю, потому что я его выставляла один раз на балкон, но в тенек (может, недосмотрела), а раз муж открыл окно, когда у нас затяжные дожди были, я не успела фал унести, он немного сотял так на столе под окном... Короче, не знаю, но пятно не увеличивается, немного пожелтело с того времени, и все.

14. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    lvivjanochka, 1. Никогда не прижигайте зеленкой, она высушивает как больную так и здоровую ткань растения - это же спирт.
    2. Если вы пересаживали после цветения и такое состояние листьев произошло после обрезки корней, то это нормально растению надо набраться сил после цветения и реанимации корней, через недельки 3 востоновится, а может и так остаться, но это не принесет вреда, у меня лично два в таком состоянии и нечего растут. Вы после купания через 20 мин замочите в "цирконе" минут на 10-15 он поможет стрес у растюхи снять и помочь листики и корешочки наростить. НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 2 НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ. Удачи вам!!! :D

15. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Kasya, спасибо :) вот только циркона у нас не продают, везде какя-то бяка местного разлива :( с повышеным содержанием азота. Этой бякой в половину разбавленной и кормлю, но подруга обещала из поездки дальней привезти что-то стоящее. Так или иначе, вы вселили в меня надежду, а то я уже думала, что там с корнями проблема, но ведь пересаживала недавно, смотрела...

про зеленку - я ею прижигала только то, что от гнили зачистила, а остальное сухое отрезала, там корицей сыпала.

Загрузка...