1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Svetik Semitsvetik

Svetik Semitsvetik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев, Украина
    А мне подарил муж на 8-е Марта орхидею.На сегодняшний день часть цветков уже засохла и отпала.Это нормально или что-то с ней не так? Дело в том что я несколько раз переставляла ее с одного места на другое.

2. Svetik Semitsvetik

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев, Украина
    А мне подарил муж на 8-е Марта орхидею.На сегодняшний день часть цветков уже засохла и отпала.Это нормально или что-то с ней не так? Дело в том что я несколько раз переставляла ее с одного места на другое.

3. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Svetik Semitsvetik, ну вообще-то цветение с марта и до сегодняшнего дня - очень приличный срок. Или вы думали, что цветы круглый год будут держаться? ;)
    Не переживайте, все у вашего фалика хорошо, просто цветение закончилось :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Svetik Semitsvetik

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев, Украина
    Спасибо,Karamel.Я хочу начать разводить орхидеи.Такие прекрасные цветы.Любовалась бы ими и любовалась.

5. Яначк@

Яначк@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем привет. Подскажите что с моим фаленописом, корни здоровые, сидит как положено в коре. Поливаю раз в неделю, погружения. Стоит около южного окна, прямое солнце не попадает (ожог на листе от бывшей хозяйки достался) Ростит новый лист. Вчера я его полила как обычно. Сегодня смотрю, у нижнего листа на краешеке пятно, такое как бы "жухлое". Что это может быть? Фото добавить не могу, не получается что то :(

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Яначк@,
    Может и естественая убыль. Сколько листьев всего?

7. Яначк@

Яначк@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    пятый лист лезет сейчас :)

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Яначк@,
    Тогда может и по старости, может, не хватило для жизни чего, влаги или питания, но обычно взрослый Фаленопсис имеет 5-6 листьев. Нужно обратить на него дополнительное внимание.

9. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Снова я за советами к вам пришла. Полторы недели назад приобрела я росточек фаленопсиса. Сидел он в жутком малюсеньком горшочке, если ЭТО можно назвать горшочком.(( Такие глиняные штучки обычно используют для посадки водорослей в аквариуме.
    В общем я его кое как аккуратно очень извлекла из этого горшочка, посадила в нижнюю часть обрезанной бутылки, что бы видеть корешки, смесь из мелкорубленной кососовой кожуры и немного сухого мха. У меня вопрос возник - во первых изначально у росточка торчали вверх какие то сухие корешки. Я их трогать не стала, но теперь вот думаю - а может надо было обрезать? Или нет?
    Прошло уже полторы недели. Нужно ли подкармливать малыша? Или ещё рано? Хочется, что бы рос красивый и здоровенький. И ещё хотела спросить - у всех на фото у фанопсисов листики длинненькие, а у нашего как блинчики - яйцевидной формы, и верхние два лежат горизонтально образуя прямую плоскость. Между ними даже намека нет, что оттуда будут ещё листики расти. Это нормально?

10. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    обрезать не стоит, тем более, что как я поняла с грунтом это "что-то" не соприкасается, значит пусть торчит, само отвалится когда время придёт. Можно и подкормить, только осторожно. сначала водой обычной пролить, чтобы корни не сжечь и удобрение не слишком концентрированное лучше сделать). Фаленопсисы тоже разные бывают и с более округлыми листьями в том числе. Листочек новый появится в период активного роста растения, у нас это обычно с наступланием весны и появлением солнышка, а у Вас зависит от цикла развития растения, не переживайте, появится.Удачи. :D

11. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    я тоже себе приобрела орху с такими листьями.правда она цветет.но плоскость тоже присутствует.я так думаю,что это зависет от сорта или гибрида.

12. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Louis, Большое спасибо за советы! Будем растить! :) Да конечно полторы недели, это очень мало, а я всё чего то жду, заглядываю:)

13. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    а зачем?

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    a34, сильнее или слабее делать раствор?

15. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    lvivjanochka, Nika, конечно в 4 раза слабее раствор должен быть, иначе корешки сожжете.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...