1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    натушка, полив раз в неделю зимой , нормально. Толко обязателно сделайте как можно больше дырочек горячей отверткой там, где корни не прилегают к стенке. У меня никогда не бывает конденсата, даже в день полива. Не страшно, если корешки простоят белесыми 2-3 дня, ничего плого не случится, Фаленопсисы выдерживают и дольше времени без воды. Отсутстствие тургора плохо, почаще опрыскивайте и когда поливаете методом погружения, то перед этим полейте просто всю Орхидею теплой водой. Одного полива корням недостаточно, надо чтобы и листья получали влагу.

Эмма, мне очень нравится Pokon для Орхидей. Развожу согласно инструкции, не уменьшая дозу. Он сбалансирован правильно.

2. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    вот хочу показать того что с проклюнувшимся цветоносом.
    lena-cweto4ek, как часто его удобрять?
    Иеще такой,в пазухе между нижним и вторым листом что-то появилось похожее на новые краешки листочков-только пока не зеленые, а светлые. Можно ли предположить что это детка?
    самое лечшее что получилось,надеюсь возможно разглядеть... :oops: :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    на первой фото справа над нижним листом,извиняюсь за фото,лучше не получается :oops: :(

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    omut.706, скорее всего это новый корешок вылазит. Возможно и цветонос, кончика не видно, сложно определить.

5. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    omut.706, скорее всего корешок :) а я удобряю "БОНА ФОРТЕ" примерно раз в три недели, :)

6. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Nika, lena-cweto4ek, я склонна думать что цветонос,т.к.он коричневато-красноватый,такого же цвета что и первый,и еще он напоминает треугольник, а корешочки окрулый,зеленоватый.К сожалению фото лучше не сделать :( Буду ждать решения загадки.А кормить через полив? Из удобрений есть "кемира люкс","бона-форте"

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    omut.706, Ну если тупенький тогда цветонос :) а удобрять,ну наверно через полив,я иногда забываю :) бывает и раз в месяц,уже зима скоро,пореже лучше :!:

8. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Nika, скажите, а удобрять нужно поливом или методом погружения?
    Я где-то читала, что Фаленопсисы нужно именно погружением удобрять, развести в тазу удобрение и туда цветок минут на 10-15. :?: :)

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    omut.706, на удобрении написано как часто необходимо удобрять. Если Орхидея гонит цветонос, то у нее активная фаза и удобрять необходимо как любой другой цветок в период роста. К сожалению, такими удобрениями не ползовалась, не могу подсказать какое из них лучше.

Эмма, я удобряю методом погружения на 15 минут. Для погружения использую те же кашпо, в которых стоят Орхидеи. Ставлю Орхидеи в ванную, открываю теплый душ и проливаю им корни, листочки, цветоносы, где нет бутонов. Искупав, ставлю в кашпо, в котором уже разведено удобрение в теплой отстоянной воде и оставляю на 15 минут. Затем вытаскиваю и ставлю просто в ванную стекать излишкам и высохнуть. Kашпо промываю, вытираю насухо и высохшие Орхидеи водворяю на место. Для удобрения использую Pokon.

10. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Nika, Спасибо Вам большое за развернутый ответ)Сегодня же искупаю свою красавицу)

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Эмма, удачи Вам и показывайте нам свою красавицу! :p Не забудьте хорошенько промокнуть салфеткой в центре, убрав излишки воды после купания перед удобрением :idea: :!:

12. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Nika, хорошо, еще раз спасибо)))
    Завтра выложу нашу фотографию после купания;)

13. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Девочки , как я давно тут не была(был полман комп), разрешите вмешаться в Вашу беседу . Я по поводу душа и опрыскивания . Начитавшись и насмотревшись о загнивании точки роста , я свою единственную красавицу не опрыскиваю и не купаю вообще никогда (она у меня с марта 2010г). Один раз в неделю замачиваю на 2-3 часа в тёплой воде 25-35 градусов. А с листьев переодически сухой салфеткой смахиваю пыль. Зато на листьях никакого налёта , глянцевые и здоровые . Сейчас отращивает новый цветонос , а на старом два новых ответвления , думаю к Новому году может зацветёт (ттт) .

14. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    natik111, опрыскивать можно и, как мне кажется, даже нужно. Только, чтобы не загнила точка роста, надо сухой салфеточкой вытереть большие капли воды, которые могу попасть в сердцевину. Вот и все! А если опрыскивать водной пылью, то вообще проблем нет.

15. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Психея , спасибо за совет ! Я , в принципе , это всё уже знаю , но вижу что моей и так хорошо. Думаю - это потому что у нас в Одессе влажность всегда высокая , а в комнате находятся растения которые я переодически опрыскиваю . Интересно , есть форумчане которые тоже не опрыскивают фалики ?

Загрузка...