1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    DainaDarck, листья уже врят ли востановятся :cry: вам сейчас надо растить новые корешки,условия вы ей создали ,теперь только ждать :D

2. DainaDarck

DainaDarck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А в таком парничке не слишком влажный воздух будет? :wideyed: Очень переживаю!(((((

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    DainaDarck, ей сейчас влажность нужна. И не ждите быстрых результатов,увы орхи тугодумны :cry: у меня мои реанимашки всю зиму сидят без движения. Поставьте ее в тепличке и забудьте на недельку :D Потом проветрите и опять забудьте :D

4. DainaDarck

DainaDarck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    )))))Ясно. Вы меня прямо утешили)) Спасибо за советы! :)

5. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Хочу спросить совета. Моя орха отцветает, осталось 2 последних цветочка, но и они сегодня-завтра уже опадут, но сам цветонос зеленый и сохнуть пока не думает... Нужно ли дождаться чтобы он сам начал увядать или же его можно обрезать после того, как опадут цветы? И как сейчас нужно ухаживать за орхой (после цветения)? Просто это моя первая "бабочка", хотелось бы сохранить ее здоровой и порадоваться новому цветению...))

6. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Азазелль, не спешите резать цветонос,может на нем проснуться спящие почки и он еще поцветет :D Отрежете если сохнуть начнет ;)

7. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Ирина Ш, спасибо! Но я думаю, что вряд ли он еще будет цвести... Я его покупала в ноябре, вот до сих пор цвел. Даже еще один бутончик начал появляться, но не осилил, высох(( А сейчас прорезается новый листок.

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Азазелль, После цветения цветонос обычно не трогают, так как если фаленопсис решит процвести повторно, то боковые почки на цветоносе пригодятся.

А если решит не цвести, то засушит все сам. (с) ФАЛЕНОПСИС. Коротко о главном. Темка в этом же разделе, стоит почитать.

9. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    akai_Neko, большое спасибо за совет и за ссылку!))

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    DainaDarck,

Стеклянные вазы не для выращивания фаленопсисов. Корни дышать должны. Некоторые в пластиковых горшках по бокам лишние дырки для этого просверливают, а Вы его в стекло с одной дыркой посадили. Ладно бы он еще в подвешенном состоянии в ней рос, хотя бы через эту дырку какое-никакое провертивание было, а он у вас стоял, так что получается, что и дырка заткнута была. Ну Вы свою ошибку поняли.
    Теперь следующие ошибки. У фаленопсисов никогда без особых на то оснований (появляющиеся пятна, гниль) ничего не отрезают, даже желтеющие листья. Такие листья не тянут из него питания, наоборот он из них забирает питание для себя, из-за этого они желтеют. Отрезав лист Вы только ослабили растение.
    Зря Вы его не поливаете, остатки зеленых корешков еще рабочие. Фаленопсис выглядит просто обезвоженным. Не бойтесь замачивать его даже с головой, только после следите, чтобы вода в центре розетки не оставалась.
    В такой тепличке, как вы ему соорудили он запросто может загнить. Им движение воздуха важно, а не застойный воздух под пакетом с проветриванием, как Вам посоветовали, раз в неделю. Или сделайте ему тепличку из обрезанной пластиковой 5 л бутыли с открытым верхом, или примените другие способы отращивания корней. Вполне подойдет и метод отращивания корней в воде. Я вообще против применения тепличек для фаленопсисов, уж больно часто в них гниль образуется, которая очень быстро распространяется и спасти орхидею уже невозможно.
    Еще отрежте нижнюю отсохшую часть, она не нужна, а всякая дрянь в ней может развиться, которая потом и на сам фаленопсис может перейти.

11. DainaDarck

DainaDarck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо за Ваш совет. ;) Парник из пакета на самом деле не идёт(( Сегодня утром не удержалась и открыла его посмотреть - а там пушок... Всё почистила. Эту "морковку" отрезала чуть пониже сердцевинки. Поставила её в баночку пластиковую с водой кипячоной, погрузила под воду до сердцевинки. Так правильно? И на окно. Там 19 градусов днём и где то 15 ночью. И освещение рассеяное..

12. DainaDarck

DainaDarck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Маленький вопросик возник.. А как её в воде держать? Всё время или сушить доставать? И через сколько часов если да? И на сайте orchidee.ru почитала про все виды реанимации. Уж больно как то страшно там написано про реанимацию водой:

Одной из разновидностей реанимации такого рода является ПОСТОЯННОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАСТЕНИЯ В ВОДЕ. Однако, данный способ имеет ряд НЕДОСТАТКОВ:

ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ (до 90 %) ПРОЦЕНТ СМЕРТНОСТИ растений: Лишь ограниченное количество сортов и видов Phalaenopsis способно находится постоянно в воде без загнивания стебля и листьев.
    ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ НОВЫХ молоденьких КОРНЕЙ: Как показала практика, растения, чья новая корневая система наросла в воде, очень чувствительны к пересыханию и после посадки в субстраты, как правило, в 95 % всех известных случаев достаточно быстро отмирают.

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    DainaDarck,

На окне фалику холодно, надо бы повыше температуру сделать. Поставьте его в теплое место под лампу, ему достаточно будет света от нее.
    Если посмотреть темы об укоренении фаликов в воде, то у многих это получилось, в том числе и у меня. Только не надо передерживать растения в воде, тогда корням действительно, будет трудно перейти на новые условия в коре.
    Еще один вариант. Так как остатки корешков у Вашего фалика есть, можно посадить его в мох над корой. Мох должен быть всегда влажным. Просто еще один момент я упустила, в воде эти остатки корешков могут загнить. Обычно в воду ставият фалики совсем без корней. Думаю, что вариант со мхом будет самым приемлемым в Вашем случае. Да и замачивать можно фалик ежедневно с головой, чтобы он хоть немного влаги в листья набрал, потом опять на мох. Как только немного неберет тургор, купания можно будет прекратить.
    Может еще кто-то что-то дельное посоветует.

14. DainaDarck

DainaDarck Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Татьнка,

Спасибо!) Будем пробовать всё)

15. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    У меня просто фалик весит, ни в чём, не в коре,ни в воде, потому там и там плохо! Так как тампература то где-то 15, толку от мха и воды не будет, подвесьте его, и опрыскивайте но не чаще 3 раз в неделю

Загрузка...