1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Девочки, пожалуйста, помогите!!))))

Упал мой цветущий фалик,два листа треснуло, но не отвалилось!
    Их оторвать?И чем обработать срез?

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Эмма, оставьте треснувшие листья.
    У меня так падал год назад, треснувший лист ничем не обрабатывала. Лист живой до сих пор, так и остался с разрывом посередине.

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Девчата не флудите :!:

4. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Девочки, а кто нибудь знает сколько орхидея вообще живет? Сколько она способна дать цветоносов, после их засушки? И как определить что орхидея состарилась и больше уже цвести не будет. Может после образования детки или это не обязательно?

5. collector

collector Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста стоит ли мне пересаживать мою орхидею???,а то субстрата там почти не видно одни корни!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    collector, я бы пересадила. только горшок скорее всего разрезать придется что бы не повредить корни.

7. collector

collector Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А пересаживать надо в горшок по больше?

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    collector, да побольше, очень хорошие корни кстати.

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    фигасе!!! фалик :wideyed: 11 листов!!!,наверное цветет по 3 цветоноса?а каким цветом этот конЫк?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. collector

collector Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Все дело в том,что растут только листья!!!А цветоносов нет(((Вот я и думаю может ее лучше пересадить, а то этот конЫк кроме листьев ничего больше не выдает!!!

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    collector, обеспечте перепад температур днем и ночью и увидите цветение :) ! А корни klassnye.

12. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Это в смысле, что их много?
    collector, Вы воздушные корни брызгаете?

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Девочки, помогите, пожалуйста. Не знаю, что делать с фалом дальше.
    Суть: у фалика было два листа-тряпочки, два корня по 1,5-2 см и 3 зачатка корня. Сидел почти год в коре с мхом, результат - 0. в середине января поставила в воду, листья стали упругие, жесткие, глянцево-зеленые, но корни ни на миллиметр не прибавили. а вчера заметила, что один корень стал гнить с кончика, обрезала до чистого, присыпала корицей, положила сущиться.
    Вот теперь не знаю, что с ним делать: опять в воду или в мох или в кору с мхом? корней-то, по сути, как не было так и нет

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Попробуйте горячий душ. Если его поделать регулярно, вполне может начаться рост корней. Проверено на практике. Прогревать нужно всё растение целиком в течение нескольких минут.

15. zireael_2010

zireael_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Латвия
    +реанимация фаленопсиса

Фалик, куплен был в январе на распродаже. Понравился цвет - кремовый с малиновой губой, и округлая форма цветов, крупные. Куплен был цветущим, с парой бутонов (хных, хнык...) и зеленью в горшке. Мои шаловливые ручки сыграли со мной (точнее, с ним) злую шутку. В общем, решила я его пересадить несмотря на цветение - боялась, что от болота в горшке загниют корни - они уже начинали подгнивать. Лучше б не трогала, чесслово... :cry:
    Был куплен субстрат для орх (выбирала где побольше коры, да кусочки покрупнее), горшок, муж в нем дырочки просверлил. Субстрат не варила (за неимением тары - кастрюля одна суповая, пожалела...) Просто залила кипятком в тазике пластиковом. Орху промыла, вычистила гниль, присыпала углем, просушила двое суток. Субстрат за это время высох совсем, я решила, что надобно его опрыскать (зачем, спрашивается? :wideyed: ) Посадила фалик - на дно керамзит, наверх кору. Через неделю стали вянуть цветы, на корнях и субстрате появилась плесень. Пролила марганцовкой - толку ноль, присыпала триходермином - вроде чуть полегчало, но мало. Еще раз вытряхнула орху, вырезала еще корней (т.е. места, которые в первый раз оставила как сомнительные - т.к. они стали гнить), опять просушила. Ту же кору из горшка залила кипятком, потом добавила таблетку трихопола. Все настоялось, просохло. Добавила угольков из камина, посадила. Плесени не появлялось, но цветы засохли совсем. Теперь и цветонос засох целиком. Орху я привязала, чтобы она на бок не заваливалась. Простояла так недели 3, я себя била по рукам, чтобы не ковыряться в горшке.Иногда опрыскивала верх субстрата, корешки. Внутри субстрат практически не просыхает, хотя я не поливаю, только брызгаю сверху иногда. Все время конденсат и субстрат местами мокрый, местами сухой.
    Вот такой печальный первый в жизни опыт пересадки фалика :( Теперь буду знать, что лучше фал не трогать лишний раз, ежели он цветет.
    Неделю назад заметила, что появилось 2 новых маленьких корешка, и на старом - зеленая почка, видимо даст ответвление. Значит, будем жить? :rolleyes:
    Листья нижние слегка потеряли тургор, но верхние еще упругие. А вот корешки все старые, такое ощущение, что неживые...Посоветуйте, оставить его в покое, или еще что-то сделать? Поливать или брызгать?
    Вот он, мой бедный подопытный кролик...

[​IMG] [​IMG]
    вот здесь хорошо видно два новых корешка, малипусеньких
    ну и фото старых корней... одно расстройство :cry:

вот вид корешков сверху:

и листочки покрупнее:

Вот такая грустная завершительная нота. Но есть надежда, раз пошли корешки. Буду благодарна, если укажете мои ошибки, и посоветуете, как быть дальше.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...