1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    zireael_2010, по поводу этого фалика - отрезайте цветонос он высох,а фал постарайтесь закрепить в горшке что бы он не болтался в нем и не травмировал новые корешки. то что листики нижние потеряли тургор ничего страшного,ваш фалик сейчас выживает за их счет,как все скушает так они пожелтеют и отвалятся, кормите по листьям "Эпин" или"циркон" или "НВ-101" раз в 10 дней и обязательно давайте коре полностью просохнуть. фалик лучше недолить,чем перелить. Ну вроде все. удачи!

2. zireael_2010

zireael_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Латвия
    Ирина Ш, большое спасибо за ответ! По поводу фиксации фалика - я как раз поэтому пока оставила цветонос, т.к. только с его помощью удалось закрепить бедный фалик, чтобы он не шатался. Он на меня не обидится, если я пока оставлю так, отрежу уже когда новые корешки разрастутся?
    Погуглила "Эпин" и два других препарата - что-то наш латвийский инет ничего про них сказать не может... Либо не завозят, либо в спец. магазинах есть, но в инет не выкладывают инфу об этом. В понедельник похожу по садовым магазинам, может что-то из этой серии присоветуют европейского производства? :? Или повезет, найду именно эти препараты :)

3. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    zireael_2010, попробуйте закрепить фалик с помощью палочек вот по такому принцыпу: делаете в горшке 8 отверстий,вставляете в них прутики или палку порежте на 4 части к которой цветонос крепился . Вставляете две палочки паралельно одну перпендикулярно,в получившийся домик фал ставите и фиксируете 4 палочкой. все. фал в домике сидит крепко и не мотается по горшку ;) очень удобно,с размерами думаю определитесь сами ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. dddx

dddx Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день! недавно у меня появилась орхидея, около 2 недель назад. Цветет хорошо, на 2 цветоносах с момента покупки раскрылось уже бутонов 5, но недавно я заметила, что на конце каждого цветоноса новые совсем маленькие бутоны почему-то желтые.. хотелось бы узнать нормально ли это? и если нет, то в чем может быть причина? температура содержания 20-24 градуса, света много.. может полив недостаточный или влажность воздуха низкая?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    dddx, это вполне могло произойти от перемены места. Хорошо, что толко эти сбросил, все же на улице зима и разница в условиях содержания в магазине и дома различны. Прекрасный Фаленопсис, белоснежный! :)

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Анна ИРКУТСК, раньше частенько делала горячий душ для всех цветов. Кому-то хорошо, кому-то не нравился. Сейчас в квартире у нас достаточно порхладно, ходим укутанные. Как думаете, это неплохо ли фалику будет - из горячего душа в холодную обстановку? И еще один вопрос: решила опять его в воду посадить, понаблюдаю еще, получается, его нужно погреть под душем и опять в вазу?

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    askaterina, а если у вас уже один корень стал гнить в воде не боитесь что они продолжат?

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Olgy, боюсь. Но, с другой стороны, почти год в коре и только ухудшения. теперь буду внимательно каждый день осматривать, если что, сразу пересажу.

9. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    askaterina, не знаю можно ли так с орхидеями но может ее над водой закрепить, пусть тянет корешки к воде??

10. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Девочки, хочу похвастаться своими покупочками Москва-Белая Дача, всё для любимых фаликов - готовлюсь к пересадке. Кому интересно...Горшочки по 60р, сфагнум 0,7л - 30р

11. LenCergevna

LenCergevna Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Оренбург
    Добрый день.сегодня купила в магазине орхидею фаленопсис,уже отцвела.корни вылезли из горшоча и начали сохнуть,можно ли ее пересадить сейчас или стоит подождать?и что сделать с корнями?
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону

13. LenCergevna

LenCergevna Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Оренбург
    спасибо большое

14. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    145
    Регион:
    Серпухов, Московской области
    Приветик всем! Подарили одной знакомой девушке фаленопсис. В горшке была этикетка, на которой нарисовано, что фалик надо поливать сверху, а картинка с поливом методом погружения перечеркнута???!!! Разве это правильно? У меня уже три года фалики, всегда методом погружения поливала, замечательно себя чувствуют, цветут постоянно.

15. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    kseniay_86,
    А если сверху поливать - кора не успеет влагу впитать и корни не успеют напиться, поэтому погружением поливаю.

Загрузка...