1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Ну это если есть гниль, тогда не поливать. Но если оно уже не поливалось где-то с месяц, то там скорее пересушка, чем гнили. Я бы почистила сначала, промыла бы его в теплом душе, так мин на 15, а потом в свежую кору, или специальную смесь для орхидей, свеху мох, и молодчинка будет, куда денется! 8)

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Umka, у Вас совершенно нормальный фаленопсис. В этой теме многие вопросы уже обсуждались, почитайте ее. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/538/
    Прежде всего надо напоить бедолагу - 10-15 мин в тепленькой воде, но так чтоб шейка не мокла. Затем обратите внимание на пучек центральных тонких коричневатых на вид корней. Аккуратно потрогать, если корни твердые - ничего с ними не делать. Если они мягкие - обрезать, обработать зеленкой или корицей. Цветонос обрезать совсем. Сожать в кору с добавлением древесного угля. Если это проблематично, можно купить готовый субстрат для орхидей (!) и протрусить его через крупное сито, чтоб высыпались мелкие частицы. После посадки неделю не поливать!

3. Umka

Umka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    спасибочки! Все сделала как советовали, только осталась пара вопросов:
    1. надо ли полить сразу или подождать пар деньков (я пересадила в кору предварительно подержала ее в кипящей воде, а орхидею напоила опустив корни на 15 минут в воду)?
    2.Что делать со стеблем? Срезать только сухой кончик или же срезать полностью? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. дудлик

дудлик Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Mосква. Коломенское
    надеюсь не в кипящей поили?
    Вы о цветоносе?
    цветонос можно не трогать, сам отсушит ;)

5. Umka

Umka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    нет конечно, не в кипящей :D О цветоносе я. Вобщем срезаю сухой кусочек только. ;)

6. дудлик

дудлик Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Mосква. Коломенское
    да он уж сохнуть стал, ессе есть желание можно и отрезать вообще(я люлю шоб всё естественным образом отваливалось)

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А мы, батенька, за обрезание!..
    Umka, не поливать минимум неделю!

8. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Help!!!

Помогите, пожалуйста! Мой фаленопсис сегодня с утра весь поник, два листа потеряли тургор стали как-бы водянистыми и мокрыми с обратной стороны. Вчера было все нормально.
    Недели три назад на одном из его листьев появились внутри маленькие белые точки жесткие на ощупь и лист начал желтеть и засыхать. Я его отрезала до здоровой ткани и смазала срез зеленкой. Что с ним такое? Заливать не заливала, опрыскивать после этого перестала.

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lyubov,
    Так быстро может развиваться бактериальная гниль или это результат переохлаждения, из-за корней так быстро болезнь прогрессировать не может. У него остались здоровые листья, точка роста цела? Фото есть?

10. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Все печально... Вчера пришла вечером с работы и сфотографировала все, что осталось от моего цветочка.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    К сожалению, остаётся только посочувствовать. Такое растение реанимации не поддаётся, у него мертвый стволик, очень похоже на переохлаждение, правда у меня, такого не разу не было.

12. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Да я даже и не знаю что подумать, он у меня стоял на том же месте, условия содержания я ему не меняла... Второй фаленопсис, стоявший рядом,тьфу-тьфу, пока в порядке. Ни с того, ни с сего просто взял и умер, даже сделать ничего не успела, да и понять что с ним приключилось :(
    Может побрызгать оставшиеся цветочки химикатом каким-нибудь?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Для профилактики в воду для полива добавляю 5-10 капель на литр Фитоспорина, но это от плесени, грибков. От бактериальных и вирусных инфекций он мало эффективен. Могла ли, над ним быть открыта форточка?

14. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Нет, он у меня стоял на кухне, на противополжной стороне от окна, на полочке.
    А на верхней полочке стоит лампа.

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    1.Возможно при обрезке листа не стирильным инструментом в ранку попала какая-нибудь инфекция...
    2.Гниль может быть результатом обильного опыскивания (душ, полив), когда вода попадает в пазуху нижнего листа. Сгнивает мгновенно. У меня был такой печальный опыт.

Загрузка...