1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Орхочка, сразу вам вопрос, фаленопсис хорошо относится к кускам коры 2 на 4 см и толщиной около сантиметра?? Я того монстрика пересадила в большой горшок и заложила крупной корой, чтобы лучше воздух проходил.

2. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Орхочка, прикольно! не обратила внимания :D просто ты купила землю, которая лежит слоями в упаковке и её надо смешивать, а я взяла немецкую какую-то, рна уже вся перемешена, один вариант её правда только через друшлаг трясти....

Olgy, какой он у тебя, по листьям прямо большой, и 4 цветоноса - круто :!:

3. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Olgy, вот это корни!!!! Да его не в горшок, его в ведро сажать надо :D :D :D
    я не убираю те, которые поверх листьев растут, потому что это не возможно сделать не повредив что-то. Да и мне тоже кажется, что им так больше нравится, ведь не зря же они так расти решили!
    это Ваш в будущем :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Основная масса была под листьями, и несколько направлены вниз, только 2 воздушных осталось которые спрятались между листьями и растут вдоль листа :D

2 цветоноса уже отцвели по 2 раза, но на концах зеленые почки. еще два молодых цветут и после пересадки( 2 недели назад, сегодня первый раз полила) выпустили с кончиков еще бутоны. Это мой первый уценочный, очень благодарный экземпляр.

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Olgy, 4 конечно многовато, но ведь садят же их и на блоки, и вообще обвязывают кокосовым волокном, правильно? MDEKA, у нас только такая продаеться, я бы вообще кору отдельно брала, мох отдельно если честно, просто коры нет в продаже, а обзрысть деревья :D негде сейчас.да и торф этот очень хорошо к марантовым добовлять потом.

6. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Орхочка, горшок просто большой, и я представила как этот обьем будет напихан мелкой корой, не проветрится, вот и выбирала самые самые куски, от таких до квадратных 2*2*2

N@stЁnk@, :D

забыла, горшок взяла прозрачный, чтобы видеть что и как, когда поливать.

7. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Орхочка, а кто такие марантовые? а то может я зря торф выкидываю :D

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    N@stЁnk@, квенанты, калатеи, маранты, можно в синги добавлять ещё.монстеру я так сразу и не помню куда я его ещё использую :D

9. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Орхочка, у меня есть плющи, фикусы, бонсаи, драцены, один крокодил, дифенбахия (не люблю ее, но она этого старается не замечать...) ... :oops: Кому-то из них торф нравится? :)

10. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Орхочка, у нас в Москве есть все по отдельности, но я когда еще ничего не знала и только купила охр сразу купила землю.... посмотрим как рости будет, а то и пересаживать придется....

11. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    145
    Регион:
    Серпухов, Московской области
    Olgy согласна про поддон. Сама делала все время погружение, а потом не было времени и несколько месяцев просто наливала в поддон. Мало того, что обычное цветение фалика было от 15 цветов размером от 10 см. а после этого всего лишь штук 10 и размером до 5 см, так еще и корни видно подгнили, вот жду пока отцветут. буду пересаживать, проверяя корни. А до этого 3 года все было супер. Одно цветение было суперское: 25 цветов и все больше 10 см. Не верила сама себе, т.к. это была первая орха. Т.ч. однозначно методом погружения. И делаю им еще после цветения душ: чуть темплее комнатной темп. После этого всегда вылазил новый цветонос. Хочу сделать горячий, но пока боюсь.

12. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    kseniay_86, а как после душа пазухи листьев протирать, вдруг туда вода попадет и застоиться, тогда неминуемая смерть?

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kseniay_86, а горячий это сколько градусов по твоему? MDEKA, в таком грунте как у тебя надо реже поливать получаеться, и более внимательно следить за корнями.

14. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    145
    Регион:
    Я всегда салфеткой в пазуху залажу. Все тщательно вытираю. Так делаю три года и все отл. Но у меня дома сухость большая. Батареи жарят ого-го. Наверное поэтому и все нормально.

15. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    145
    Регион:
    Орхочка Читала, чтобы еле рука терпела. При чем это мнение читала не однократно и даже на этом сайте. Вроде бы это еще больше стимулирует рост и цветение. Но пока у меня и так фалики прут. Тьфу, тьфу, тьфу.

Загрузка...