1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    я тоже сад развела, правда до первой сотни еще далеко, но уже хожу между кухней и комнатой и думаю этого полить сюда, этого удобрить сюда и т.д. Даже уже тетрадку завела и выписываю про каждый цветок отдельно, а то вголове полная каша...
    Орхочка, а включить горячую воду на всю ночь - это слабо! У меня счетчики на воду стоят, это я совсем в трубу вылечу... Вот только у меня была идея таскать их ванну, когда ребенок купается - влажность сумашедшая....

2. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    А вчера, когда пересаживала свои Фалики, пошла к соседке за зеленкой, она спросила зачем она мне, я сказала, что корни орхи мазать - так мне сказали, что я сумашедшая!!! :D

3. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Орхочка, вот еще к тебе вопрос... Не знаю чем заполнить подоконник у сынишки в комнате.... Условия: под подоконником две батареи жутко жарят + света особого нет, т.к. застеклен балкон, правда балкон без зановесок. У меня все окна выходят на ту сторону, где солнце заходит...т.е. солнышко где-то с 4 вечера начинается и уже не сильно печет....

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    MDEKA, кипяток я включаю пока ванна не заполниться сантиметров на 10, я сейчас как раз делаю фотоурок по купанию, так что жди ;) Зеленкой не пользуюсь, слышала плохие отзывы от неё, поняла что лучше применять когда хочешь гниль остановить, а так уголь или корица. Последний вопросик в другую темку перенеси, поищи есть специальная.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Орхочка, класный фотоурок!!!! :ura:

6. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! У меня вопрос: есть орхидея, дала в прошлом году две детки на цветоносах, которые практически не растут. Самое неприятное, что у нее не растут новые корни, и старые сохнут. :( Поливаю ее раз в 10 дней где-то, часто боюсь, вдруг залью. Удобряю раз в 2 недели. Как же простимулировать ее?!

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Cherry, возможно её надо пересадить в новый субстракт.А на детках то же корни не растут?

8. юляшка85

юляшка85 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Сургут
    Девочки помогите, у меня фалик детки дал на цветоносе, а корней нет что делать? как персаживать и когда будут корни или как? вообще профан в этом :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    юляшка85, корни должны отрасти для начала, хотя бы сантиметров на пять, а потом уже пересаживать.

10. юляшка85

юляшка85 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Сургут
    а как скоро эти корни начнут расти, а то она уже почти месяц без корней сидит это нормально или нет?

сейчас обнаружила два корешка примерно по 0,5 см :D

11. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    Помогите, пожалуйста, разобраться что не так с моим фаликом!

Добрый день, подарили мне на 8 марта красивенный фалик с двумя разветвленными цветущими цветоносами и кучей бутонов. Бутоны прямо на следующий день все отвалились. Еще наверное в магазине его заливали, так самый маленький листик был пожелтевший и я его без труда убрала (сам отвалился как только взяла в руку). Я сразу начиталась здесь на форуме как за ним ухаживать, вроде все делала правильно. Стоит он у меня на подоконнике, окно хоть и южное, но за застекленным балконом с жалюзями, так что я его притеняю. Поливала за это время только один раз в воскресенье по фотоуроку горячим душем, обрызгиваю два-три раза в день, стараюсь брызгать больше не на него, а вокруг. Вода комнатной температуры, отстояная. А у него вчера все цветочки начали вянуть(((((
    Я ему и дырочки дополнительные в горшочке сделала, я сырые кусочки коры пооббирала, а он все вянет и вянет. Вот еще нашла вчера коричневое пятнышко у основания, может это гниль?
    Подскажите, пожалуйста, что с ним делать, так не хочу что бы умер. У меня они раньше почти сразу вяли, я за ними не особо ухаживала. А этот мама подарила, такой красивенный, так хочу его вырастить!!!
    Фото загружаеться по функции добавить изображение, вот только не пойму куда. Киньте, пожалуйста, ссылочку на как загрузить фото :)
    Спасибо)))

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону

13. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    Сапсибо,

Вот фото
    и
    и
    Что с ним делать???

14. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Fresher, на вид здоровый фалик! Черное пятнышко может быть и не гнилью. На всякий случай потрогайте: если мокрое, то гниль.
    Цветы могут вянуть из-за акклиматизации растения.
    Кстати, его не могли подморозить, когда везли?

15. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    Вроде нет, у нас не холодно уже, температура плюсовая и привезли его полностью завернутым в целофан, как куколку))) А коричневое пятнышко я потрогаю, проверю.
    Скажите, а увлажнитель воздуха обязательно условие для содержания фаликов? может его достаточно брызгать, еще он у меня стоит рядом с аквариумом. Или этого все равно ему мало?
    И еще нужно ли его пересаживать? Он сидит в коре с чем-то еще намешаным? Я мох искала, но заказала только сушеный, завтра привезут. Я правильно поняла что им нужно сверху обложить?

Загрузка...