1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Fresher, фалики вообще нетребовательны к влажности воздуха. Того, что он стоит у вас рядом с аквариумом, вполне достаточно! Даже хорошо!
    Покажите сам субстрат. От его состояния зависит, пересаживать его сейчас или после цветения.

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Fresher, у меня стоят и без опрыскивания и без воды рядом, и ттт все отлично растут и цветут, так что не думаю что это обязательное условие, тем более у вас там рядом аквариум! :) Над водой держу только задохлика с подвявшими листьями и без корней. Кстати ура!!! Ему у меня уже месяц и пока не помер и даже наоборот листики окрепли, хотя как я уже тут вычитала такие вялые уже полностью не восстановятся, но он не умер! Я просто счастлива :ura:

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Fresher, сушеный мог и кладут, к сожалею живой спагнум не у всех бывает, мох надо добавить и в кору, и прикрыть сверху корни после пересадки.То что бутоны сушит, это нормально, у цветика стресс после переезда, пересаживать надо, тем более он все цветы то скинул.Я свои не прыскаю вообще. а стоят они с аквариумами рядом, только горячий душ делаю.

4. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    Психея, спасибо за поддержку!!! фото субстрата вечером выложу, я сейчас на работе((( корешки через горшочек видно что зедененькие, только вот воздушных корешков у него совсем нет :(
    Это нормально? :?:
    Olgy, поздравляю с успехом!!! Ваш пример дает мне надежду!

5. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    Орхочка, спасибо! буду заказывать кору))) а для пересадки кроме коры и моха что-то еще нужно?

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Fresher, древесный уголь желательно ещё иметь кусочками.

7. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    ок, спасибо Орхочка, буду искать)))

8. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Орхочка, а можно листья сжечь удобрением?Удобрение немецкое для орхидей. Я полила сначала водой, потом развела удобрение как в инструкции, 1 мл на 2 л.воды и пролила. Через некоторое время листья, причем только новые, сморщились и потеряли тургор. Потом начали желтеть, я их отрезала. Вот думаю то-ли муж окно открывал и заморозил то-ли удобрение. И что мне теперь делать?? Пересадить? Посмотрела фотоурок по пересадке - у меня горшок великоват кажется, и вообще после покупки 2 раза цвел фалик и уже 2 года не цветет. А я так жду.

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, можно конечно и спалить, но за один раз наврят ли, темболее что все по инструкции делала, я вообще если удобряю, то дозу в два раза меньше делаю, если подмороженный, то листики как бы водинисто сопливые должны были быть, а не могла вода попасть в точку роста?Можешь фотку выставить а то так тяжелова то гадать :) ?Я сейчас провожу эксперимент по выгону цветоноса, если получиться тогда поделюсь.

10. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    конечно. Вечером сфотографирую его. Мне его так жалко, бедняжечка. Насчет воды незнаю. Я стараюсь салфеткой всю воду вымакивать. А вообще он после пересадки стал себя как-то не очень хорошо вести. С виду все вроде хорошо но я вижу что ему не комфортно. Ну и место его поменяли. Мы переехали в дом и я никак немогу найти ему комфортное местоположение. Попробую наверное ему и грунт поменять. В магазин обещали привезти "Сады аурики " для фаленопсисов. Посмотрю что там за грунт. И еще угля добавлю по вашему совету, если он у нас есть в продаже. А я сфагнум почему-то побоялась добавлять в грунт, боюсь залить . Может теперь с ним попробую. А то он у меня сидит сейчас в одной только коре.

11. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Fresher, то, что нет воздушных корешков - нестрашно. Если влажность нормальная, он их отрастит, а если влажность низкая - воздушные корни фалу попросту не нужны.

12. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Орхочка, вот он
    [​IMG][/URL :(

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, "красавец", по ходу горшок великоват, лучше конечно прозрачный , корни в фотосинтезе участвуют у них, я бы на твоем месте его погружением поливала сейчас, а листья просто протирала тряпочкой, пересади посмотри что там с корнями.Мне плохо видно но по ходу грунт не плохой в горшке., можешь его использовать, просто смешай кору со мхом, и не бойся не зальешь :D грунт хорошо просыхает. Место он светлое любит, можно даже и южное, только притенять в жару.

14. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Орхочка, да. я уже поняла что горшок великоват. У меня белый пластик, но он не очень прозрачный, какой-то матовый.Видно есть влага на стенках или нет а вот состояния корней невидно. Такой не подойдет, да? Вчера пересаживать времени не хватило, я так, сверху поковыряла - корни хорошие. Грунт у меня - в чистом виде мною собранная и прокипяченая кора. И все. Сверху сфагнум. Вчера купила грунт для орхидей - "Сады аурики". Сотрела ваш фотоурок - буду сажать без торфа. У меня кора покрумее а в этом грунте мелкая. Я их наверное смешаю. Горшок тоже купила, но точно-такой-же как этот, только меньше в 2 раза. Прозрачных не видела в продаже. Есть прозрачные стекляные, но после отзывов о них побоялась покупать.
    А как он отнесется если днем будет 30-33 градуса , очень светло но не прямые солнечные лучи, а ночью градусов 16.

15. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Орхочка, а что если я на обеде, когда буду дома, вытащу его из горшка чтобы корни посмотреть, сфотографирую их, а посажу его вечером, после работы. Ничего ему не будет? или в мох завернуть?

Загрузка...