1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, можешь вытаскивать ничего с ним не случиться,, даже не обворачивай ничем, горшок какай есть бери, просто прозрачный удобнее, кору смешай будет очень даже хорошо, а перепад температуры может даже на образование цветоноса сказаться если что, ну то есть появиться он, а почему такой большой то? что за помещение ты ему нашла то :) ?

2. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    У меня есть большая веранда на втором этаже. Окна на 2 стены, начинаются в 50-ти сантиметрах от пола. Сторона солнечная, но если ставить цветы под окном, оно на них не попадает. Отопление там только теплый пол, но так как помещение очень большое а сантехник не очень грамотный, давления не хватает, ну короче отапливается очень плохо. Штор никаких тут пока нет. Днем , в солнечный день, там очень тепло. Пол - плитка, она нагревается и потом еще очень долго отдает тепло а вот под утро 15-16 градусов, остывает. Там еще и остекление одинарное. Рассаде овощей там нравится :)
    Мне кажется я где-то читала что орхи любят перепад температу, надо вспомнить где, и какой диапазон. А то может 33 градуса ему слишком жарко

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, идеальное место для летнего содержания, нет 33 ему не жарко, перепад рекомендую где то градусов пять, может пока ночи холодные все же в другое его место, ? а то вдруг переохлаждение корневой будет, особенно после полива. Хотя 16 не так и мало, но точно не знаю.Или на ночь пока в комнату вноси, а потом опять его на место на солнышко. И вообще хочу себе такую веранду :D

4. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    :). я тоже хотела, а теперь незнаю что с ней делать. Поэтому и штор пока нет, с ее функционалом не определились. А летом без штор там наверное будет совсем душно.

5. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    раскопала и ужаснулась. :
    в одном месте есть плесень [​IMG],
    много корней погибло [​IMG]

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, обрезай все , по ходу там живое только то что зелененькое, и сади лучше не в горшок. а в стаканчик, можно или в мох чисто, или еще девченки в керамзите делают. войди в реанимацию там много интересного.

7. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    Всем добрый день. Вот нафоткала я свое чудо, цветочки уже практически полностью завяли. По-моему в субстрате снова какая-то плесень. Наверное он уже бул залит, так как я за дней 10 что он у меня только один раз его купала. Вот фото:

а что-это у него за росточек такой темненький, корень новый или цветонос может?

Цветоносы я ак понимаю можно будет обрезать, по крайней мере где почки такие подсохшие?

Что с ним делать? Я так понимаю наверное пересаживать? Пока нет возможности найти кору, ему будет нормально в новом субстрате для орхидей если туда добавить мох? Подскажите, пожалуйста

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Fresher, черная точка это корешок, цветоносы как я понила, будут только выше старых. Пересаживай, ничего не обрезай пока не начнет сохнуть сам цветонос, а потом обрежешь над здоровой почкой. А что входит в субстакт для орхидей?

9. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Орхочка, спасибо. Пошла в реанимацию.

10. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Я сегодня купила два новых фалика, урааааа, поохотилась! Но, как всегда, не без проблем. Залитые и подмороженные. Палочки, которые держат цветоносы, покрыты плесенью. Я их аккуратно протерла. Вот думаю, пересаживать сразу или дать возможность подсохнуть и адаптироваться?

11. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    По-моему там торф, кора, мел и удобрение. Получаеться что не хватает угля? Придется искать))) А при пересадке старый горшок и опоры для цветоносов использовать можно (если помыть)?

12. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Fresher, можно и старый горшок использовать, и палочки тоже можно. Уголь можно взять тот, который для мангалов продается, а торф я по совету Орхочки в орхи не добавляю.

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Fresher, все же лучше найди кору чистую, а в неё спагнум добавь, иначе можно залить в таком грунте то, да и потом весь горшочек в дырочках будет, а эта смесь будет высыпаться во всю.Короче я против этого грунта :D

14. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    N@stЁnk@, Орхочка, спасибо огромное за советы!!! Буду покупать кору и уголь отдельно :)
    Как пересажу похвастаюсь результатами!!!

15. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Орхочка, а вы сфагнум сверху ложите или с корой смешиваете. А какие примерно должны быть пропорции?

Загрузка...