1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    *Олесик* Надо мне будет тоже попробовать самостоятельно заготавливать. Я пока новичек, только месяц как болею фаликами))) Смотрю что в том субстрате в которм я их купила (а там все подряд, земля какая-то с торфом в перемешку) им явно не очень хорошо. Вот и думаю их пересадить в кору с мохом)

2. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Fresher, если есть склонность к заливу, то лучше сажать просто в кору, мхом сверху обложить. Вообще кто как сажает, у меня в чистой коре сидят. Один только с проблемными корнями в смесь коры и мха засунула.

3. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    Я его купала не чаще раза в неделю, но в любом случае не раньше чем исчезнет конденсат в горшочке. Потом долго сушила в ванной, и только после этого ставила в кашпо на подоконник.
    мхом только сверху тогда обложу, на всякий случай))) заливать вроде не собиралась но вдруг, ведь мне еще учиться и учиться!!!

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    А я свой фалик промокашечку почти залюбила :oops: :rolleyes:

Куплен в уценке, но остался один почти завявший цветок, смотрю- оно, красота! Это который с деткой в грунте оказался :?
    Смотрю у детки один листик начал желтеть( их всего 2 было) и второй, ну думаю как бы и ладно, у мамы то листик маленький растет- это главное! Но не давала мне эта детка покоя и не зря, вытащила из горшка, а там снизу корни в белой плесени, пушистенькой такой :wideyed:
    Все мягкое и в плесени отрезала до живого, засыпала углем, посадила в новую кору, ту выкинула, на ней тоже плесень поселилась. Может ее и можно было проварить, просушить, но я с расстройства все в мусорник!! :evil:
    Оказалось корни детки были самые пораженные, потому и сдохла, но зато привлекла внимание и спасла маму (надеюсь). Хоть я и выдерживала между поливами минимум неделю, а вот, потому что все бегала смотрела как там листик растет и на сколько долей миллиметра он больше чем вчера--- залюбила :( Все- поставила среди других фалов, и неделю не подойду даже 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, здравствуйте. А вы мне не посоветуете, как профессионалы, нужно ли мне отрезать сломанный цветонос? Купила фаленопсис в уценке за 50 рублей. Очень привлекла цена. Думала, что орхидей у меня ещё нет, а дорогой и здоровый цветок купить побоялась. Велика ответственность, а этот попоробую выходить с вашей помощью, если позволите. Пока ещё не пересаживала. Посмотрела на корешки сквозь прозрачный горшок - корни есть и сухие, и гнилые, они даже торчат из дренажных отверстий. Только вот не знаю в какой субстрат пересадить его. Есть отдельно сосновая кора, есть и специальный для орхидей, есть и отдельно мох сфагнум, и крупный керамзит для дренажа в зелёную вазу, специальную для орхидей, в которой мой цветочек вместе с горшочком стоит. Девочки, не бросайте меня одну в трудную минуту, посоветуйте что-нибудь, я вам ещё пригожусь. :D :D :D А вот и мой страдалец ненаглядный, но листья у него все хорошие за исключением одного, который тоже, как и цветонос был сломан. Может его тоже отрезать по самое "не балуй", или оставить всё, как есть?
    [​IMG][​IMG]

6. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Стаффик, не резать!!! Сам что надо отсушит. А из стекла бы вынуть не помешало. Иначе есть шанс загнить. И наделать раскаленным гвоздем еще дырочек по бокам в горшке пластиковом. Пересаживать в кору и мох. Торф, который в субстрате, орхидее не нужен. Отличный малыш, да и цена смешная!!! :D

7. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Fresher, кора от "Сады Аурики" чистая и сухая, в этом году своей не хватило, использовала её, рекомендую с чистой совестью. Но её тоже не хватило, прикупила пакет какой-то :? , мокрая, мелкая, слегка трухлявая,сушила в аэрогриле, и профилактика опять же.

8. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Стаффик, полностью согласна с N@stЁnk@, листья резать точно не нужно, да и цветонос тоже, из спящей почки может снова цвести. Вам сейчас нужно его вынуть из горшка, раз говорите, что корней много гнилых. Обрезать гнилые и сухие корни, присыпать корицей (некоторые зеленку используют) и посадить, можно в чистую кору или в смесь со мхом. Из вазы я бы тоже вытащила, чтобы циркуляция воздуха была, по крайней мере сейчас.
    А в целом, фалик выглядит вполне здоровым на первый взгляд.

9. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    N@stЁnk@, спасибо большое за совет. А может быть всё-таки в зелёную вазочку насыпать дренажа и слегка его увлажнить или действительно, не стоит? Просто в вазе так красиво смотрится! А вот тут ещё девочки писали, что на дно прозрачного посадочного горшка кладут кусочки пенопласта в качестве дренажа, может и моему так же сделать, тогда и в зелёную мою вазу на керамзит его не ставить? Скажете, вот привязалась со своей зелёной вазой..... :twisted:

10. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    *Олесик*, спасибо и Вам огромное!!!! Пока писала ответ N@stЁnk@, вы мне тоже дали очень дельный совет. Девочки, спасибо вам огромное, что всегда выручаете, в беде не оставляете. Как только сегодня пересажу, обязательно сфоткаю корни до и после обрезки. А из вазочки вытащу обязательно. Правда, циркуляции воздуха никакой!!!! Какие вы умнички!!!!!!!!!!!!

11. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Стаффик, поздравляю с приобретением! Малыш ваш выглядит крепеньким, так что оклемается и порадует вас чем-нибудь!!! :D

12. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Olgy, спасибо большое. Так хочется его довести самостоятельно до цветения. Очень, очень хочется. Буду стараться, следуя вашим инструкциям и советам. Как хорошо, что вы со мной. За своих растюх так уже не переживаю, знаю, что мои любимые форумчане меня всегда поддержат!!!!! *Олесик*, N@stЁnk@, Olgy, девчонки, ещё раз спасибо.

13. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    ой, подскажите, пжлст, сейчас на фалике вот это увидела :wideyed:
    Это корешок или все-таки цветонос?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    selenniya, цветонос ровно по центру листика лезет и ровненький, а это я думаю корешок.

15. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    selenniya, корешок. У цветоносика носик острый. :)

Загрузка...