1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Да, вода могла туда попасть. Я до этого остальные цветочки поливала, у меня оставалось немного в лейке и я его заодно полила. А поскольку он на полке стоял не видела куда. :( :( :(
    Спасибо, mywka, теперь буду внимательнее

2. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Оказывается это была гниль :eek:bstenku: ...

Нашла на пассифлоре.ru:

Мокрые маслянистые пятна на листе

Мягкая бактериальная гниль вызываемая Erwinia carotovora. Пятно быстро появляется и также быстро увеличивается в размере, в короткие сроки (в течении ночи) способно вызвать гибель растения.

Решение:
    Удалить поврежденные части чистым острым ножом. Удалить лист или листья, все, что имеет такие пятна. Если пятно охватило всю шейку - сжечь растение. Если только частично - аккуратно вырезать пятно.
    Обработать сильным фугницидом. При отсутствии фунгицида можно обильно присыпать пораженные места обычной молотой корицей (продается в бакалейных отдельах любых магазинов)
    Держать растение в тепле , ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ!!!

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lyubov, ко всему прочему(по поводу заболеваний бактериального характера),листья у него зелёные вроде как....но сильно вытянуты.Правильно ли Вы его освещаете?,это тоже играет не маловажную роль в жизни орхов,если свет почти полностью заменяется на исскуственный.......так он должен быть грамотным.Недостаточное освещение или неправильное, тоже сильно ослабляет растение.

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Rita, у меня рядышком стоят ушастик длинно-узколистный и фалик с почти круглыми листьями. Освещение один в один. Тут сортность имеет решающее значение.

5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, полностью с Вами согласна,но в данном случае "вопрос"!

6. ikey

ikey Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Фаленопсис пожелтел

Добрый день!!! Недавно заметила, что мой фалик начинает желтеть. :cry: Нижние листья почти безжизненные и желтые, теперь начали желтеть еще и верхние. Поливаю раз в 2 недели. Замачиваю на пол часа. Стоят на окне, света достаточно. Что с ним? может, его надо чаще поливать?? Рядом с ним стоят еще 2 фалика, так с теми все в порядке. т-т-т. Подскажите пожалуйста...

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Полив раз в две недели при температуре больше 20 градусов - это мало! Если корни хорошие (их плохо видно), а тургор плохой - пить хочет.
    На второй фотографии на нижнем листе то ли так тень падает, то ли видна четкая граница как от солнечного ожега.

8. ikey

ikey Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    mywka, спасибо за ответ! значит нужно чаще поливать, лучше раз в неделю или в 10 дней? может быть и ожог. иногда бывает яркое солнце с утра, а цветы переставлять совсем нет времени :( :(

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Летом полив через 5-7 дней, зимой через 7-10. ikey, полистайте страницы форума на тему фаленопсиса. Там обсуждаются вопросы ухода. Может еще что полезное найдете для себя.

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    ikey,
    Поливать лучше раз в неделю, прямое солнце даже в первой половине дня чрезмерно ярко для Фаленопсисов.

11. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Rita, я его покупала уже с такими листьями и лампу для досветки поставила специальную со смещенным спектром в синюю и красную область.

12. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что-то с фаленопсисом... Помогите!

Дорогие форумчане! Перво-наперво хотелось бы вас поблагодарить за сей великий форум) Читаю его уже несколько недель, нашла очень много всего для себя интересного и нового) Спасибо вам большое)
    А теперь хотелось бы перейти к волнующему меня вопросу...
    Скажите, пожалуйста, что мне делать? Недавно (недели 2 назад) купила орхидею фаленопса... Поставила его чуть в глубь комнаты, чтобы не вплотную у батареи, чтоб не у окна (от продувания), при этом на место, где света должно быть достаточно...
    Неделю мы жили в дружбе и в мире, но тут один бутончик, который должен был вот-вот раскрыться, повесил головку и засох... Сначала вроде как даже не обратила внимания, только стала создавать чуть больше влажности в комнате опрыскивая воздух вокруг цветка... Но вот - второй бутончик тоже стал сникать... Дня через 2 стали вянуть уже распустившиеся цветочки...
    Я в панике... Или, по крайней мере, близка к этому...:cry:
    Орхидеями раньше не занималась, даже не знаю, что могло бы быть с цветком...
    Помогите, пожалуйста!

(фотографии сейчас размещу)

13. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
  14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Графёнок, в наших рядах пополнение! :D
    Вы нам расскажите:пересаживали орхидею или нет,в каком состоянии корни(можно фото нижней части растения в горшке если не пересаживали),как поливаете .
    Завять могли от перемены условий(квартира-не теплица),мог переохладиться при доставке домой и т.д

15. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, пополнение) Уже давно хотела зарегистрироваться, но всё как-то воздерживалась да молча почитывала)

- цветок не пересаживался
    - Опрыскиваю листья, подливаю воду в кашпо, сегодня еще искупала (впервые, правда... Всё боялась как бы чего неправильно не сделать), протираю листья влажной ваткой
    - Вот корни

http://i16.photobucket.com/albums/b28/G ... C02676.jpg

Прошу прощения, что фотография не перевёрнута...
    Может, я ее просто пересушила??

Загрузка...