1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЖАННЕТ 79, девочки правы, совсем не стоит его пересаживать. Кора хорошая, спокойно проживет в ней год. Сделайте поболше дырочек и в кашпо поставте. Будет красиво, эстетично, удобно. :)

2. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    Nika, спасибо)))уже дырок наделала и любуюсь))

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ЖАННЕТ 79, у меня такой же в точности фал, на одном форуме мне сказали, что это полумини. Он у меня цвел всю зиму аж с 4 цветоносов, целым букетом.

4. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Мой фалик совсем не цветёт!!!
    Купила его зимой в цветочном магазине, был с цветами, к новому году цветы сбросил, потом я его пересадила на новый побольше горошок, на горшке сделала дырочки, когда пересаживала было пару гнилых корней, всё обработала и посадила, поливаю один раз в неделю, опрыскиваю для поддержания влажности, листья в принципе в нормальном состоянии даже новый лист вырос, а вот цветонос у меня к весне образовал почки, незнаю что это может быть или детки или новая ветка на цветоносе, но они очень долго растут, может поэтому и мой фалик не цветёт, хотя я его подкармилваю боне форте 1 раз в неделю.
    Сегодня покажу фото чуть позже.

5. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Dikaya Orxideya, я не поняла, Вы ЭТОЙ зимой его купили? И уже "совсем не цветёт" :) Вы от него слишком много хоите. Надо подождать, он обязательно порадует Вас цветением. Тем более по уходу Вы всё правильно делаете. :)

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Dikaya Orxideya, они не постоянно цветут, тем более у неё был и переезд, и смена условий содержания, и пересадка, ей рано цвести пока повторно.

7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Dikaya Orxideya, вы его очень часто подкармливаете он не может расти "как на дрожжах", от излишней подкормки - скорее загнется, чем выдаст то,что вы от него ждете,у него свой темп.Оставьте его в покое-полив по мере высыхания,не перестарайтесь с опрыскиванием и подкормка через один полив.

8. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мой фалик крупным планом
    Первая почка
    вторая почка
    Третья почка самая большая

За орхидеей я особо и не трясусь, так как она у меня первая в жизни, и цветы она сбросила вместе с новыми бутонами, и цветонос сам по себе был толще и более светло зелёный, а сейчас он стал тонким и потемнел.

9. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Да и кстати, подкармливаю я её конечно же не каждую неделю, в месяце получается 2 или 3 раза.

10. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Dikaya Orxideya, вы знаете это как с чайником, если сидишь рядом и ждешь он будет закипать пол часа, а только стоит на минутку отлучиться( ведь на минуточку только :D ) так он зараза тут же свистит :D

Так и тут, вы все ходите и смотрите а он никак, оставьте и отлучитесь- условно! Дайте себе слово не смотреть на него неделю. Или подходить и рассматривать только по пятницам, вы заметите разницу!! :D

А три раза в месяц это много, в месяце же 4 недели + пара тройка дней. Получается практически каждую неделю...

11. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Olgy, я работаю каждый божий день очень рано ухожу и очень поздно прихожу, поэтому я даже не в состоянии подойди к окну и посмотреть что там у меня, подхожу кокраз тогда когда уже пришло время полить его :D итого получает один раз в неделю, и прыскаю его как получается по времени.
    Послушаю вашего совета девочки, и забуду про него вообще пока какое-то время и посмотрим.
    Меня волнует другое, что с почками делать, не слишком ли их много на одном цветоносе? И что это за почки вообще? я специально нафотала что бы понять что там детки или новые ветки? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Dikaya Orxideya, ничего не делать, пока рано говорить но мне кажеться самая большая это детка.

13. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орхочка, спасибо
    поживём увидим :D

14. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Dikaya Orxideya, а вы случайно ничем почки не обрабатывали.???..мне показалось что они как-то странно блестят, как будто пастой намазаны (или мазью)...
    а подкармливают фаленопсисы 1-максимум 2 раза в месяц...хотя я свои вообще ничем не подкармливаю, только теплый душ

15. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    На самом деле они и в правду какую странную ждикость выделяют, она какая то липкая, как у елки которая выделяет клейкую жидкость, вот такая же и на почках.
    Кстати не учла одну деталь, когда у меня были цветы, на стебельках цветов тоже была такая липкая жидкость.
    Я когда её опрыскивала на почках вода прям скапливалась, я хотела с них убрать капельки воды, да бы не загнить почки, так потом поняла что они липкие, прилипало всё.
    По поводу обработки почек, я новичёк и это у меня первая в жизни орхидея и я не имею представления что с ними делать, я и не думала что их оказывается надо чем то обробатывать, хотя мне тут недавно Орхочка сказала что ничего с ними ненадо делать.

Afalina39, вы живёте в Калиниграде, ваш регион более южниый и более влажный, поэтому ваша орхидея и без подкормок идеально себя чувствует, но это самый главный фактор, всё зависит от цветовода, я за вас очень рада что у вас всё хорошо, а вот у меня не очень. Почки мне не нужны, я хочу видеть цветы, хотя уже начинаю понимать что их ещё не скоро увижу, а вот вам многим наверное нужны почки, многие говорят что хотят деток или новых веток или цветоносов, и что редко такое случается.

В общем видать я её сильно перекормила, что аж детей завела себе :D

Пойду покупать новую орхидею, чтоб хоть чучуть мне порадовала душу и успакоило меня своим цветением.

Девочки, спасибо вам за активное внимание, у вас замечательные фалики, весь форум по этой теме перешарила :D

Загрузка...