1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tessa

Tessa Местный

Фото и видео:
    86
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Неделю назад брызгала водой. Не начинает ли на цветоносе появляться гниль?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Dikaya Orxideya, возможно , ей не хватает солнышка, поэтому и развивается медленно. Как толко получит хорошую дозу солнечных лучей, так быстро начнет прибавлять. Толко осторожно, не сожгите на солнечном окошке, если оно южного направления. Такое впечатление, что у Вас почти все детки. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Dikaya Orxideya, да все у вас буде нормально, просто немного от нее отвлекитесь,а там что надо віырастет,а чему не суждено отвалится ;) :!:

4. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Nika, Стоит, она у меня на комоде, прям у окна, через тонкую тюль солнце сразу с утра светит, спальня у меня южная и солнечная, роза и гибик у меня там тоже стоит, только на подоконнике уже. Вроди бы света должно быть достаточно.
    Я почитала про фаликов, оказывается когда у неё детки, она все свои силы отдаёт им, и цвести она не будет до тех пор пока детки не отделятся от неё, а деток отделять надо когда у них уже вырастут по 5 см свои корешки, и тогда их можно посадить в отдельный горшочек. И что вырастут новые молоденькие фалики :D
    Буду надеятся что у меня будет пополнение :D
    Остётся только ждать и просто наблюдать.

Что касается подкормки, узнала главный фактор когда фалик с детками его нужно подкармливать, так как вещества нужны чтоб растение не слабело, и детки быстрее выростали.
    Главное сильно не перекормить, я думаю 2 раза месяц этого будет достаточно.

Tessa, Я думаю что это почка у вас, только она у вас маленькая, и под защитной плёночкой. Не думаю что это у вас гниль. У меня такие почки были больше и какие-то выпуклые прям, когда я покупала фалик.
    Теперь у меня из этих почек детишки повыростали. :rolleyes:

5. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Dikaya Orxideya, пример этой весны: на моих двух фаликах сначала выросли детки, а потом проклюнулись цветоносы. причем на одной из деток тоже появился цветонос, но я его не заметила и отсадила детку. а другой я оставила с деткой и цветоносом, так как детка еще маленькая.
    так что все замечательно и цветет и детей растит))) поменьше читайте)))
    конечно развитие замедляется, вот например цветоносы у них почти в одно время появились, а у того, у которого я отделила детку, он растет быстрей.

6. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Dikaya Orxideya, согласна с Мило, не полагайтесь полностью на то, что пишут. То, что в теории одно, на практике может оказаться совсем по другому. У меня тоже сейчас фалик есть с деткой и еще цветонос выдал. Хотела детку отсадить, так корни наконец расти начали, но увидела, что у детки тоже цветонос, так что трогать не стала. В итоге фалик сам цветонос растит, детке помагает. еще и лист новый выдал. Я думаю, что они и сами рассчитывают свои силы. что смогут потянуть, а что нет.

7. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    *Олесик*, да, лучше пока детку не отсаживайте. у моей цветонос замер на детке.
    и тоже, кстати, оба фалика по новому листу растят, т. е. все происходит одновременно :D

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Девчата-вот такой вопрос возник, встречались ли вам фалики (совершенно здоровый на вид растень), чтоб цветонос рос из точки роста и по ходу его роста прям на нем листья росли и сам жирный такой,а на конце весь в бутонах.Это что за мутант или гибрид такой :wideyed: :?: :?: :?: Фотку позже выложу, а может кто и без фотки ответит, не терпится :) ;) ...

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    nn99, да, встречались такие))) перекормленные гормонами, я такие не беру даже если расцветка очень нравится :cry:
    вот недавно такую промакашечку не взяла, расцветка блеск, а вот этот цветонос из точки роста все испортил...
    такой фаленопсис в дальнейшем либо искривится и рядом с цветоносом пойдет дальше расти, либо детку даст и прекратит расти, а мне эти перспективы не очень...

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Мило, не, гормоны тут не при чем, ну или не всегда при чем :). У меня один фалик дал верхушечный цветонос на четвертом году жизни со мной, а гормонами я его точно не кормила. Я эту ситуацию ужас-ужасом не считаю, детки от таких здоровых растюх зацветают уже через год, так что с детсадом возни немного 8).

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Helenka79, а как сейчас выглядит этот фаленопсис? из точки роста что-нибудь растет?

один мой недавно вот что вытворил, не прям в точке роста, но где-то рядом :D

12. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    а я в уценке купила фалик недавно,три отцветших цветоноса,но просмотрела,что один из них как раз из точки роста растет(((ну да ладно,посмотрим ,что из него будет!может деток родит)))

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Мило, ой, не, у меня был такой классический верхушечный цветонос, как описывает nn99, эдакий "тюльпанчик" из точки роста. Показывать, к сожалению, нечего; деткам уже 2 года, а то, что осталось от старого растения я отрезала при пересадке.
    Кстати, может быть у вас не верхушечный цветонос, а заблудившийся? Правда, обычно они лезут вбок, но этого могло и вверх потянуть :rolleyes: .

Наталия!, детки будут обязательно. И, если растение в целом не убитое, то они очень быстро вырастают и сами начинают цвести :)

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    [ Helenka79, Мило, спасибо,я так и подозревала,что что то не то с этим растюхой,но слишком было большое искушение взять,пока мужу понравилось ;) ,ладно будем посмотреть,что дальше будет :?

15. Tessa

Tessa Местный

Фото и видео:
    86
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    У фала начал желтеть цветонос, но есть зеленая почка (выше ленточки). Что делать: обрезать или как?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...