1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    kolibri86, цветонос он появляется с низа и ровно по середине листа.
    в у Вас видите слева корешок толстый, он над этой ложбинкой вылез, над тем местом от куда должен быть цветонос...
    надеюсь понятно объяснила :D
    сама их каждый день обсматривала до появления цветоносов, а как дождалась цветоносов, теперь над бутонами колдую :D

2. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Спасибо!!!!

3. Norushka

Norushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Карелия
    Здравствуйте! : марта у меня появилась орхидея, белая, цветущая. Нерасцветшим был лишь один бутон. Сейчас цветы начали вянуть (3 из 8), это, наверное, правильно - полтора месяца дома процвели! Вот вопрос: поливать дальше цветок или поставить на северное окно? Мне кажется, надо дождаться, когда повиснут все 8 и потом в ссылку. Да?

4. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    Norushka,советую поливать дальше,т.к. орхидеи не имеют явного периода покоя.Цветонос не отрезайте...на нем из спящих почек может вырасти новый цветонос или детка....ну а может ничего не вырасти и он засушит его сам.

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Norushka, а откуда такая информация, что его надо ложить спать? Как поливался так и должен дальше поливаться, ещё и пересадить не помешает, он сейчас должен корни наращивать, листья новые давать.

6. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Орхочка, а зачем пересаживать? я свои с нормальными корнями вообще не трогаю, захочет сам - отдохнет, захочет корни наростит, захочет листьями обрастет новыми, ну или еще цветонос выпустит...зачем лишний раз беспокоить растюху если ей и так все нравится?

п.с. пересаживаю только когда беру уценку...и то, если вижу что в горшке много гнилых

Norushka, мне кажется, что ненадо условия ему пока что менять, он сам решит когда и что ему сделать...

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Afalina39, в магазинном грунте он растет с самого начала, значит ничего хорошего в нем уже нет, поэтому я и пересаживаю свои растения после покупки.

8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    я не пересаживаю, если не вижу гнилых корней или что много корней не торчит наружу (воздушные корни и которые торчат из дренажного отверстия).
    если хороших корней много, то можно уже в тот же горшок не запихать, а если сильно стараться, можно и повредить здоровые корни, т.е. навредить фалику. а если садить в горшок на размер больше, так это больше места затрачивать, а его лишним не бывает :D
    короче терпим до последнего :oops: но еще никто не жаловался, цветем-с...

9. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Afalina39, Мило, значит вам еще попадаются фалы с приличным "грунтом" :D А я вот в последнее время в обиде на поставщиков :twisted: Садят фалы во что попало :twisted: а потом пересаживаешь и торфо-перегнойный горшочек найдешь или вместо коры сплошной паралон :twisted: так что я стараюсь перетряхивать сразу после покупки или можно без цветка остаться :cry: А уж если горшок непрозрачный то это 100% надо проверять- я цимб пожалела,дала доцвести,а оказалось потом зря :cry: теперь восстанавливаемся потихоньку,корешки растим с новых ростов- а от старых корней ничего не осталось :cry: не растут орхи в паралоне :twisted:

10. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    кошмар :wideyed:
    таких поставщиков стрелять надо :twisted:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Dikaya Orxideya, я согласна с вами :D но пусть живут,кто нам цветы поставлять будет ;) но хоть бы писали что то или пометку ставили что грунт транспортировочный или нуждаются в срочной пересадке- было бы чесней ;)

12. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Ирина Ш, ну тогда конечно надо потрошить ;)
    я не люблю покупать фалики, которые посажены в чистый мох, там вечно пол горшка гнилья.

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Мило, у нас в чистом мху только мини продают, все остальное в коре трухлявой, даже если сквозь горшок светятся зеленые здоровые корни, не факт что с ним все в порядке.

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    согласна с Орхочка и со всеми, кто за пересадку,чем раньше ревизию произвести и адаптировать к нормальному грунту,тем больше вероятность не загубить растень ;)

15. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Орхочка, а у нас и стандарты во мху приходят. в прошлом году видела на круглой опоре огромные белые фалы с малиновой серединкой. аж подлетела к ним, смотрю бутоны отвалились, глянула в горшок, а там...ёпрст коричневатый мох и такие же цветом корни...
    а на мини я вообще внимания не обращаю :D я люблю крууупные цветы :D хотя как-то по просьбе знакомой пересаживала миньку из уценки... с одним корешком... во мху была...

Загрузка...