1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Натаська, боже мой! А напугали-то! Нормальный фалик! :D И субстрат ещё не плохой вроде, и корни. А тёмные они от хорошего освещения- весна, света стало больше.
    Большущий- под своей тяжестью на бок и ложиться.Подпорочку ему. Я уж думала, вся корневая сгнила-аж "ноги не держат"! :D
    Вот что значит " ставить диагноз по телефону". :D

2. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    Спасибо)) Ну я думаю пересажу его... Потому что субстрат очень долго сохнет и букашки меня жутко смущают... Заодно и посажу его прямо. Еще конечно смущает, что нижние листья (кроме двух верхних) потеряли тургор. И вчера полила, а седня последний оставшийся цветочек завял. Конечно он уже долго держится, может и просто случайность, не знаю. А насчет того, что света много...я бы не сказала, он у меня не на окне стоит, а где-то в метре от окна, прямые солнечные лучи на него не попадают.

3. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    У моих та же реакция на увеличение света, хотя висят на решётке недалеко от северного окна. Растюхи больше нашего чувствуют весну. :)
    Пересадите, за одно и проверите всю корневую. Мошки- один из признаков разложившегося субстрата.
    Сколько там пар листьев? Три? Четыре? Вполне вероятно, что нижние старые отмерают постепенно.

4. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    четыре пары. и еще один лезет. Т.е. вы хотите сказать, что чернота у основания некоторых корешков - это не гниль? но ведь они там мягкие и будто бы отходят от самой шейки фалика...

5. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Натаська, Я на фото разглядела черноту только в самом низу и у самых старых/нижних корешков. Если не мокнущее, возможно естнественное старение. Как выните из горшка, если покажется подозрительным, срежте до здоровой ткани и присыпьте углём или корицей. От хорошего освещения, я имела ввиду, молодые корешки подзагарели.

6. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Натаська, посадите его в чистую кору с добавлением угля и не будет букашек.

7. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    Спасибо за советы!

8. ЕленаЖ

ЕленаЖ Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Оренбургская область
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Подарили фаленопсис. По моему с корешками не всё в порядке. Вот фото:
    [​IMG] Может его пересадить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    ЕленаЖ, те, вторые сверху - подсушены, посерединке чуть гнильцы (коричневый кусочек) просматривается. А в целом состояние далеко от критического. Пусть себе цветет на здоровье, а потом пересаживать с обрезанием всякой бяки. Прикольный фал!! Отличный подарок!!!

10. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Сделайте дырочки на горшке боковых стенок, диаметром 1 см в кол-ве побольше. Ну и конечно же пересадка, о пересадке ищите тему, уже много раз об этом писалось.

11. ЕленаЖ

ЕленаЖ Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Оренбургская область
    Dikaya Orxideya, Спасибо! Пока ждала ответ - не вытерпела, достала его из горшка, а там внутри ещё несколько подгнивших корешков. Кора дома есть, пересадила я его. До этого я сама покупала орхидею, побоялась магазинного залива, пересадила сразу же. Но там корни были отличные и фаленопсис пересадку перенёс нормально. А как этот себя поведёт не знаю...

12. ЕленаЖ

ЕленаЖ Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Оренбургская область
    И вообще мне очень жалко растения из наших цветочных магазинов. В одном их заливают, в другом наверное про полив никогда не слышали. А какие девочки советы по уходу дают - закачаешься!

13. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    ЕленаЖ, все будет хорошо, сейчас он у Вас быстренько придет в себя! После магазинного кошмара! Поздравляю с отличным солнечным подарком!
    N@stЁnk@, а ты себе пока желтенький не прикупила? :D

14. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Здравствуйте! Не смогла пройти мимо такой красоты! Какие яркие краски! какое обильное цветение! Поздравляю!
    Поделитесь,пожалуйста секретом цветения фалов? Я свои покупала на распродаже, уже без цветов. Поливаю по необходимости (примерно раз в неделю), на 3й полив удобряю "Бона Форте", стоят на восточном окне, температура не выше + 25, в основном +23 градуса и еще ни разу не цвели аж с августа месяца :cry: что я не так делаю?

15. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    A_aqua, терпение и еще раз терпение ;) ,а пока почитайте соответствующие темки :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...