1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    A_aqua, а вы их не перекармливаете? Есть общее правило - если орха не растет (а зимой они обычно отдыхают) то и кормить их не нужно. Тем более, что в водопроводной воде уже есть некоторое количество минеральных солей.
    А насчет нецветения - это нормально, если после магазина фалик не цветет полгода-год. Есть, конечно, спринтеры, которые зацветают без перерыва, но большей части надо отдохнуть от стимуляций и привыкнуть к квартирным условиям.

2. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Helenka79, хм....действую по инструкции (хотя может и правда "залюбила"?). Месяца 3 они стояли без движения, а вот с февраля - марта стали бешенно ростить листья (вплоть до того,что один лист еще не дорос до нормальных размеров, а уже другой лезет).

4. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    A_aqua, да просто февраль-март - это наступило время весеннего активного роста,но про удобрения лучше иногда "забывать",чем перекормить ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Agatka

Agatka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. 2 дня назад купила свою певую орхидею. По виду феленопсис. По форме цветков очень похож. В магазине сказали, что только пересадили. Он у меня в прозрачном горшке с корой и травой типа мха. Листья хорошие, зеленые. сам был в цвету, а сегодня я пришла утром на работу и вижу, нижние цветки обратно в бутоны закрываются, кончики лепестков пожелтели и сморщились . Один лист с края сморшился и как-то высох. Некоторые лепестки явно сильно обсохди по краешкам и даже пожелтели, сосудики потемнеди еще больше. Я его полила, хотя прочла, что после пересадки не стоит неделю пересаживать.
    Она стоит у меня на рабочем столе, стол сам торцом прижат к стене, а по бокам большие окна. Света много, но он на растение прямых солнечных лучей не попадает. Помогите, скажите, что случилось? Как я могла за 2 дня угробить цветок? Цветки опустили головы вниз и закрылись

6. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Я думаю что в помещении слишком сухо и совсем нехватает влажности.
    Температура в помещении тоже играет важную роль.
    И ваш фалик похоже испытывает сильный стресс, там где вы его купили была другая атфомсфера, либо он там так долго стоял что привык и его даже пересадили и тут сразу еще и к вам его перевезли.
    И в полне возможно такое что пересадили его не так как надо, в магазинах тоже хватает умников пересаживают растения за место коры и дренажа ( паралон ).
    Попробуйте показать фото вашего фалика, и важно сфотать чётко горшок с землёй разных ракурсов.
    И ещё важно на горшке боковых стенок сделать отверстия.

7. Agatka

Agatka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Фотографии сделала, но перекинуть на комп пока не могу. у меня на работе шнура не оказалось. Смогу только уже завтра прицепить фото к тексту.
    Подскажите как исправить ситуацию с влажностью? Я и сама чувствую, что влажность в кабинете очень маленькая, кожа на руках сохнет. и еще стол стоит так, что с обеих сторон от него окна, выходяшие примерно на северо-восток, а под ними батареи, жарящие так, что мы стараемся чаще проветривать. Думаю, что вчера вечером закрыв все окна в кабинете я орху как в духовке подсушила. Как исправить сложившуюся ситуацию? Можно ли сбрызгивать? и если да, то как часто?

8. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Agatka, я для работы купила маленький (на пол литра) увлажнитель воздуха. Поверьте, гораздо комфортней мне с ним стало и места он занимает 10х15 см. Если фал будет стоять на рабочем столе, то вам с этим чудом техники легче будет... Проверено на себе и своих рабочих цветах... И компу не повредит, тк он увлажняет где-то на метра полтора ну два вокруг себя...

9. Agatka

Agatka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Большое спасибо за совет! очень надеюсь, что до завтра он сможет дожить, не высохнув окончательно! Подскажите пожалуйста, лучше все-таки держать цветок на подоконнике или на столе? прямого света нет ни там, ни там, но на окне за счет того, что стол ниже, чем уровень подоконника прохладнее, чем на столе.
    Я разложила вокруг цветка мокры салфетки, чтобы хоть как-то увлажнить воздух, но пока цветочки и не думают распускаться обратно. Они так и отвалятся или все-таки есть надежда на то. что они раскроются?
    И еще один вопрос: как близко поставить увлажнитель к цветку?

10. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    N@stЁnk@, совершенно верное я тоже думаю что это исправит проблему.
    Agatka, покупайте увлажнитель, и ещё попробуйте убавить температуру у батарей что не так жарило, и поменьше сквозняков в офисе, орхи не переносят сквозняки.
    Agatka, сильно близко я думаю не надо ставить, вообще лучше конечно место для орхи это подоконник.

11. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    А я думаю, что влажность тут не при чём. :? Дома у меня нет увлажнителя и батареи шпарят...ну как у всех. И такого от сухого воздуха не бывает у фаленопсисов.
    Цветы закрываются от: того, что просто пришло время отцвести( стресс от пересадки и перевоз в др. место просто ускорил этот процесс), или от проблем с корневой.
    Вообще, меня всегда настораживает, когда в маг. пересаживают. Зачем? Была необходимость? Мы пересаживаем, что б дать место дальше расти или есть проблемы. Они что, собирались фалик растить дальше, а не продавать?
    Потому, думаю, надо вынимать из горшка и смотреть корневую. Мало ли что они там натворили. Лучше перебдить. :?

12. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    И такое тоже возможно.
    Я бы всё же вынула и пересмотрела всю корневую систему.

А вот влажность нужна для фаликов, мой не цвёл, как стала увлажнять так сразу изменился цвет листьев даже более яркий и крепкий лист.

13. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Dikaya Orxideya, для листьев-да. Но что б все цветочки засушил- это чересчур!

14. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Посмотрим, что напишет о корнях, и как его пересадили, мне очень интересно узнать.

15. Agatka

Agatka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Через прозрачный горшок вижу, что корешки зеленые и толстенькие, упругие такие. Я сделала отверстия в стенках пластиктвого горшка. Я, если честно, боюсь вынимать цветок из горшка. Потому, что боюсь окончательно его угробить.
    :cry:

Загрузка...