1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Skif81, можно и носить. Только если не гонит цветонос, а то остановится в росте. Но 13-15 нормально. У меня так же, я своих уже неделю как вынесла на балкон.

2. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Начала читать тему, но 78 страниц не осилю........

Предположим купила я фаленопсис (не купила на самом деле конечно), мне его надо будет сразу пересадить или перевалить? или в том в чем продается может расти месяц хотя бы? если надо будет пересадить, то где в Москве взять пластиковый ПРОЗРАЧНЫЙ горшок, никогда такие не видела? в нем я должна сделать дырочки и далее как писала Орхочка в своей инструкции.
    горшок надо будет поставит на блюдце, а блюдце на более широкий поддон с водой, так? это для влажности
    опрыскивать не смогу, я не ювелир, так не получится у меня чтобы на листья на попасть.

если скажем я не найду такой горшок, могу ли я посадить в пластиковую обрезанную бутылку?

и все же - оставить на месяцок цветок в том, в чем он продается, в случае если он выглядит здоровым? или все-равно необходима пересадка? а перевалка тоже сойдет или все-таки его надо будет весь отчищать? просто я всегда цветы только переваливаю, честно говоря раньше не знала что это так называется.

сколько примерно стоит цветок? просто чтобы знать..очень большая вероятнгость что у меня он загнется. так что очень много тратить на него по крайней мере пока не могу.

3. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Krolik1975,
    Всё это будет зависеть от того, в каком состоянии растение вы купите.
    Думаю девушки из Москвы подскажут, где там самые орхидные места, но я думаю в пределах 500 руб можно найти уценёный фаленопсис приличного качества.
    У некоторых годами растут орхидеи в магазинном субстрате, кто-то предпочитает сразу пересаживать. Это будет зависеть от того, в каком состоянии корни и не мал ли ей горшок.
    Горшки найти я думаю тоже не составит труда, в нем сделать дырочки( можно не прозрачный, а матовый), а вот про бутылку - я сомневаюсь, что она подходящего диаметра будет, но если найдёте, то почему нет? Только обязательно с дырочками по всему "горшку".
    Опрыскивать его не нужно совсем, я свои не опрыскиваю. И ни на каком поддоне они у меня не стоят, а стоят просто на подоконнике.
    И если всё-таки пересаживать будите, то полная смена субстрата нужна.
    Субстрат можно самим собрать. ли купить по частям.

Krolik1975,
    И ещё, чтобы убить фаленопсис, нужно очень постараться, так что всё у вас получиться :)

4. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    подскажите пожалуйста, мои фаленопсисы выпустили новые цветоносы ,что делать с отцветшими :?:

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Желябина Валентина, ессли не засохли - пусть так и будут,тоже могут боковые ответвления дать.

6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Желябина Валентина,
    полностью на ваше усмотрение, я старые обрезаю сразу, как отцвели.
    Мне не нравятся голые палки чисто с эстетической стороны.
    Пусть лучше с нового цветоноса полноценно цветёт, имхо.

7. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Krolik1975,
    У нас в городе цветущий фаленопсис стоит 700 руб, отцветший можно и за 200 урвать. Никаких блюдцев и опрыскиваний НЕ НАДО, фаленопсисы НЕ переносят длительности влажности субстракта. Покупной грунт- в основном очень влагоемкий, в нем легко залить цветок. 90 % фаликов помирают именно из-за залива, а не засухи. Пересадите растение в крупные куски коры в этот же покупной прозрачный горшок, сделав в нем дырки в боковых стенках. Шечку не закапывайте!! пусть она будет над грунтом. Поливайте погружением в тепленькую мягкую воду на 5-15 минут (не более 30!!!) примерно раз в 10 дней. Корни у фаликов имеют особую структуру- сам корень распологается в слое валомена, поэтому пока он просохнет, пока просохнет сам корень- пройдет более недели. Подкормки лучше внекорневые, слабенькие. Фаленопсис можно погубить, лишь сильно его "залюбив" поливали, удобрениями. И запомните, кора орхидеи нужна не для того, чтобы в ней жить, как растения живут в земле, а чтобы просто за нее держаться. Он же эпифит!!!
    Окно лучше светлое, но без прямых солнечных лучей.
    Пишите, если что непонятно будет.

8. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    у пересаженного фаленопсиса листья теряют тургор!!!!пересажен 2 недели назад,было много плохих корней, их порезал и обработал корицей, вчера поливал душем, но корни не держат зелёный цвет, сегодня опять серые.., что делать???

верхние листья ещё не потеряли тургор, теряют нижние
    видно как отсыхает воздушный корень, который был здоровый

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Skif81, внутри горшка корней много осталось? вполне вероятно что залил его, и сгнило то что было, хотя могу ошибаться.

10. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Орхочка,
    нет не много, залить не мог, после пересадки первый раз полил только через неделю, в горшке было точно сухо

11. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    МОЖЕТ Я НЕ ПО ТЕМЕ..у орхи листья по краю равномерно начали сохнуть

может такое случиться из-за того что я опылила орху?

12. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    ЖАННЕТ 79, :wideyed: я такое в первые увижу. Самой стало интересно что же это может быть. Посмотрим что скажут другие.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    а на этой фотке другая орха,та что дальше...цвет листьев такой и был.....это такая пигментация из-за цвета цветков????у меня не цвела,но обещали сорт блек джек цвет толи вишневый толи бардовый.....

уж больно она бледная по сравнению с другими(на фото она вышла сочнее чем на самом деле). может ей чет не хватает?

14. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    ЖАННЕТ 79, А давно у вас это орхи? Чем удобряете?

15. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    та что бледная с марта...удобряла раза 4 за этот период кемирой,та что сохнет апрельская,кстати я ей почки намазала пастой цытокинововой...это тоже может одна из причин усыхания краёв)))вчера купила еще одну....но она зелененькая...еще ниче с ней пока не случилось...

Загрузка...