1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ЖАННЕТ 79, а мне кажеться нормальный у неё цвет, а вот та что по краю лист прикольный, больше на сорт какой то смахивает.

2. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    Орхочка, этот сорт похоже я натворила))))была она обычная зеленая без каемки этой...

3. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    ЖАННЕТ 79, пастой если мажете то нужна высокая тепература и влажность, если этого нехватает, то так можно пастой и загубить фалик.

4. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    да???а мне кажется от температуры зависит что вырастет...цветонос или детка...и больше ничего...может я и ошибаюсь...

5. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЖАННЕТ 79, вырастет, но только в том случае если будет высокая температура и влажность, детки будут расти быстрее и силы фалик меньше будет терять, а если назкая температура и влажность, то детки растут ооочень медленно и забирают силы у взрослого растения и так может погибнуть вместе с детками.
    У меня тоже детки, фалик сам по себе их начал растить, и второй тоже так же, намаза пастой теперь и поддерживаю температуру и влажность, детки растут на глазах. И цвет листьев нормальный ярко зелёный. Но пока не цветёт, слишко тяжко и детишек растить и цвести ещё.

6. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Dikaya Orxideya, буду знать....но у меня пока нет видимых изменений...почки какие были такие и остались...тока с листьями чтото...

7. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    замерьте температуру и если есть увлажнитель воздуха поставьте не далеко от растений.
    Если температура низкая то вам нужно поставить растение в изолятор с температурой +28.

8. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    и какже мне +28 сделать???нет у меня изолятора...

9. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    это как теплица, из обычного аквариума, в аквариум укладываете керамзит, наливаете чучуть водички чтобы на дне была вода, ставите в аквариум орхидеи и накрываете аквариум прозрачной пищевой плёнкой, по бокам аквариума и сверху устанавливаете лампы для освещения и тепла, можно ещё поставить над аквариумом, электрический обогреватель батарею если такая имеется, я делаю так.

10. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    ясно(((попробую так как нибудь..обогреватель мощный сильно,а других приспособ у меня нет,да и покупать не хочу..посмотрим че выйдет...

11. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответы. сегодня была в магазине. Фалик небольшой стоит 500 рублей. на вид красивый. НО! я не могу определить состояние корней. много сухих, это я вижу. хотя сама кора и все что в горшке влажное. но вот то что внутри горшка....я не могу понять это нормальные корни или подгнившие. продавцы уверяют что у них все цветы хорошие и не гнилые. но скажем видела там азалии и все были в очень плачевной состоянии кроме одной..ее я отрыла из самого дна..там ее и не видно было так что не все цветы там хороши.азалии просто завяли

так вот про Фалик..не могу понять что с корнями..мне кажется они какие то вялые.на не знаю. не могу же вынуть! цветы сами очень красивые и здоровые на вид

далее...продавец мне сказала, причем говорила очень внушительным тоном...прямо так убедительно! что пересаживать ничего не надо. в таком состоянии она может сидеть год! и тем более когда он цветет ничего не надо трогать. что он любит тесноту! это на самом деле так?

что касается в чем расти..там продаются очень большие пакеты смесей для орхидеи..кора, торф и еще что-то. не прозрачные
    и есть отдельно кора..очень очень крупная! ..ну и все..сфагнума не видела....эта смесь значит не подходит? потому что влагоемкая? то есть должна быть ТОЛЬКО КРУПНАЯ кора и сфагнум? смесь не советуете покупать?
    может и правда он так и может сидеть год в том, в чем продается?
    прозрачный горшок нашла!

я не купила цветок..так как не уверена была в корнях и что сама смогу цветущий тем более пересадить....наверное надо будет еще раз поехать и попробовать сфоткать эти стаканы с корнями. правда у меня фотик только мобильный и без вспышки...

12. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    на самом деле трудно определить, я уже напоролся раз, а вот второй фаленопсис стоит неполитый уже 2 недели, но корни зеленоватые, просто влажность достаточно большая

13. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    у нас так все продавцы говорят, хотя на самом деле им только улицы подметать можно доверить :tra-ta-ta:. Вы походите в несколько магазинов и присмотритесь, когда будет свежий завоз, потому что в таком случае, цветы еще не такие замученые и залитые продавцами.
    Корни должны быть толстые, серебристого цвета, не усохшие на концах. Если очень повезет, то кончики корней могут быть более зелеными. Качество цветов тоже не показатель. У нас продавались , цветами такое назвать тяжело, два цветоноса с цветками(красивые, не вялые), два гнилых листика, и полностью гнилые корни. Вземле держится только за палки от цветоносов.
    Насчет грунта. Лично я предпочитаю садить в чистую кору, которую сама собираю и режу. И уголь для шашлыков. Сфагнум я покупала, использовала, но мне не понравилось, все гниет. Крупную кору продают как мульчу. То что у нас продается под названием грунт для орхидей, ведет только к их быстрому умиранию и покупке новой жертвы.
    Если повезет и Вы купите здоровый цветущий цветок, то пересаживать его не требуется.

14. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    кто-нибудь ответит на мои предыдущие вопросы??

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Skif81, на мой взгляд все с ним впорядке, просто полил уже, понаблюдай сейчас.Может подвял.

Загрузка...