1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Skif81, у Вас орхидея еще не адаптировалась к квартирным условиям. Поэтому и сушит воздушный корень. И заметно, будет сушить еще один воздушный корень. Корни ведь не должны оставаться долго зелеными после полива? Листья можно брызгать , лучше изнутри. Но , следите, чтобы влага не попадала на грунт.
    Что Вы имеете в виду
    При посадке корни можно наблюдать через горшок?

2. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    много порезал сухих и подгнивших
    у второго фаленопсиса корни имеют зелёный оттенок уже 2 недели после последнего полива!я думаю это из-за достаточно высокой влажности воздуха на балконе!

3. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Корни там выглядели так- те что наружу, на концах сухие, а те что внутри просто зеленые! не серебристые и не как бы как кора, а свежие зеленые..но вот я не пойму..не гнилые ли они и не мягкие..на вид какие то как будто мягкие....зеленые! сидят в коре плюс земли немного. в некоторых еще что-то зеленое...может мох..или как водоросли какие то..зеленые такие точки
    не знаю как лучше объяснить. в горшке не сухо. влажно!

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
  5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Skif81, у вас сейчас началось то о чем говорили при пересадке-корней осталось в горшке мало и прилегание к коре стало хуже(так как кора свежая),корни плохо тянут влагу- сейчас идет период адаптации к новому грунту,условия должны быть такими - тепло и повышенная влажность,для этого протирать ежедневно листья теплой водой по несколько раз в день, теплый подоконник без прямых лучей или с притенением и можно еще паровые ванны устраивать,но при этом не старайтесь переувлажнять грунт-полив по мере полного просыхания,так как в этот период и загнивания возможны и плесень в коре при излишнитх переувлажнениях.Главное терпение-все должно получиться :) :!:

6. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Krolik1975, сажайте в чистую кору, не покупайте никакие "грунты для орхидей".

7. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Да, я поняла что большинство советуют просто в кору.хотя продавец уверяла что там полностью готовый грунт....
    если цветок здоров его бы не пересаживать. но купить здоровый не так просто

8. maria-мск

maria-мск Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    москва(м.каховка)
    Krolik1975, чего вы так сильно переживаете?)))у меня вот всего то два фалика,не так и много,при покупке я тщательно осмотрела листья,чтобы они были все тугие,желательно одного цвета,без особых механических повреждений и трещин,точку роста;через прозрачный горшок (не полную правда),но можно составить картину состояния корней)))и ничего я не пересаживала)растут (тьфу-тф-тф) и корешки растят,думаю что через какое то время надо будет пересадить,так я в ОБИ очень даже неплохой готовый грунт видела)правда фалики там не очень....знаю на алтушке,в ашане за мкадом есть хорошие,здоровенькие,там и приобретала! желаю удачи,не переживайте и все будет ок!!! :D

9. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    в maria-мск, в тому и дело что мне трудно определить состояние корней! и мне кажется там что-то лишнее в грунте..не только кора!

10. maria-мск

maria-мск Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    москва(м.каховка)
    ой,пардон,не в ашане а в леруа мерлен!прямо возле касс стоят,красавицы)

ну не знаю,я старалась выбирать без водорослей,а если там несколько кусочков поролона будет-так это не страшно,дома все равно желательно перетряхнуть кору в гошке,поролон удалить,а про корни могу сказать-главное чтобы коричневых не было,немного сухих-это норма,их потом все равно удалять надо,если кора внутри горшка светлая,сухая,то корни скорее всего будут белесыми с оттенками светло зеленого или серебристого,а если растения недавно поливали,то они будут сочно салатовыми,вот и все дела

а в каком магазине вы видели орхидеи?500 за небольшое растение?не мало ,я бы сказала.в леруа мерлен цена достаточно приличного размера орхидея стоит 399,а в мелких магазинах я вообще стараюсь ничего не брать,один раз только зашла и из жалости купила гардению,уж очень мне не хотелось чтобы ее постигла судьба ее соседей по полке-залив страшный!

11. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    а это кстати нормально, что корни держат зеленоватый цвет при достаточно высокой влажности уже 2 недели??
    правда на стенках горшка появился небольшой зелёный налёт...

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Skif81,
    Нормально, главное дождаться полного высыхания, а только потом поливать.
    Это значит просто что в квартире прохладно.
    А водоросли появляются от того, что горшок стоит на свету, если со свете убрать, то они постепенно исчезнут. Но вреда от них нет совершенно никакого.

13. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Варвара Плюшкина,
    спасибо!он стоит на балконе)))поэтому ночами там +17+18, а днём до +30 доходит, значит поливать когда корни станут серебристо-серыми?
    или зеленоватые корни при прохладе и влажности не показатель, что поливать рано?

14. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Skif81,
    Когда серебристыми станут или лёгкая - еле заметная зеленца на них будет.
    Испарины в горшке уже не должно быть, тогда точно он сухой будет.
    У меня просто один тоже сохнет очень долго, так как там сплошной ком корней. И ещё я ориентируюсь на вес, когда поливать - он совсем легкий становиться - как "пушинка".

15. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Варвара Плюшкина,
    да там корней тоже много..., и многие ещё светло зелёные, особенно внизу, верхние вроде просохли уже

Загрузка...