1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВЫ В МОЙ АДРЕС, СКРЫВАТЬ НЕ БУДУ ПРИЯТНО :D annasonly, я бы все же пересадила в маленький прозрачный горшок, с кучей дырочек, и кору в два раза меньше сделала бы, ему по моему не хватает воды, поэтому и листья вянуть, после пересадки можно устроить баню, для восстановления тугора.

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Нужен совет!! мой бедолага уценочный, растит три корня, и тут я заметила, что один корешок дойдя до грунта остановился в росте и засушил кончик...остальные два отлично пробираются между кусочками коры. При этом сам фалик растит новый лист. Что с этим корнем? Почему он так сделал? У меня один раз такое было на другом фале, правда там я не волновалась у него полно корней. Это случилось на солнечной стороне, я решила вдруг кора нагрелась и он обжегся :wideyed:
    Но в этот раз как раз с солнечной стороны два отлично чувствующих себя корня, а с теневой вот такая вот незадачка...
    переживаю так как корня всего три, то есть теперь два с хвостиком, а он растет, не хочется чтобы новый листик убогим каким вырос из-за нехватки ресурсов, ведь эти два с половиной врятли смогут обеспечить все растение :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Lapundel

Lapundel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Essen, NRW, Germany
    Помогите, пожалуйста, разобраться что с растением. Вижу, что болеет, но не могу найти информацию чем именно. Приобрела растение 3 недели назда в Икее и сразу начала лечить. У него оказался клещ паутинный или как там его называют. Вылечила. А вот теперь обнаржила проблемы на листьях и корнях.
    Какие-то непонятные светлые пятна на нижней сторне листьев (не всех).

И вот такое вот на торчащих корнях.

Растение держу вот в таком кашпо, внутри прозрачный пластиковый горшок. Стоит растение не на подоконнике, а внутри комнаты. Сторона южная и я боюсь ожогов на листьях. Комната и так очень светлая.

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Lapundel, я не вижу проблемы если честно :D , скорее всего точечки на листьях от опрыскивания, а корни такие от холодной и жесткой воды, просто потом пересадить в новый грунт и это пройдет.

5. Lapundel

Lapundel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Essen, NRW, Germany
    Орхочка, спасибо, Вы меня успокоили! Я корни торчащие не полеваю, опрыскиваю комнатной водой. Может и от этого такое случиться?

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Lapundel, честно не знаю, но мои домашние корни уже хорошие растут, а в магазине за ними не следят , и по этому такое получается.Можешь погружением поливать кстати, тогда и воздушные корни будут пить воду.

7. Lapundel

Lapundel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Essen, NRW, Germany
    Орхочка, я читала, что орхидеи можно поливать только отстоянной водой, а для погружения нужно много воды (у меня всего две 1,5 литровые бутылки постоянно отстаиваются и это для всех цветов). Или можно водой из крана так поливать?

Когда я купила растение, то с внешними корнями все ок было, это при мне стало что-то с ними происходить.[/b]

8. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Olgy, не знаю точно почему так происходит, но у моего одного тоже такое увидела... грешу на то, что я пересушила растень. Заставила его другими растениями и забыла :oops: :D

9. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    N@stЁnk@, да, может быть, я чего-то расслабилась после появления корней, раньше каждый день по нескольку раз опрыскивала, а тут через день стала, не подумала, что корни еще очень маленькие, и не смогут обеспечить растень влагой... :)

10. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Пересадить опять? Цветет он у меня уже месяца два, сколько вообще цветет орхидея? Я тоже думаю, что емкость большая, но перенесет ли цветок вторую пересадку?

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    annasonly, все цветут по разному, перенесет, иначе может погибнуть, корней же практически нет как я поняла.

12. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ксения
    Девочки всем привет. Я несколько суток читаю весь форум и вот решилась на действия в отношении моего фаленопсиса и заодно зарегистрировалась. В начале мая у меня дома поселились 2 цветочка. Очееень я их хотела иметь, а как и что делать не знаю. Один растет вроде неплохо в своем родном горшке, ничего не трогаю, ношу купать в тазик. На нем 3 цветка распустившиеся, остальные висели мягкие но не распустившиеся. Сейчас он их скинул (не раскрывшиеся), но я так понимаю пока у нас адаптация. У меня вопрос по второму. Он сначала скинул цветущие цветочки, потом пошел желтеть стебель (я так понимаю он же цветонос) заглянула снизу под горшок торчать гнилые корни. Коры свежей не было. Потому я ту что была прокипятила просушила, промыла корни гниль всю срезала высушила и обработала активированным углем. Наделала дырок в горшке. И все водрузила назад. Я правильно все сделала?? Надо ли мне его удобрить например бона форте для орхидей или эпином и если надо то когда, сейчас или пусть отдохнет и через недельку мне это сделать? Цветонос не обрезала. Решила пусть постоит. Что скажите?

13. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Кулёмка, пока никаких удобрений. Полив через 5 примерно дней.Удобрять только после адаптации,т.е по состоянию растюхи,если ухудшения не будет то недели через две можно,а если будут листочки вялые,то ждать пка он акклиматизируется и пока только полив по мере полного высыхания.До первого полива после пересадки можно протирать листочки теплой водичкой и повышать вокруг влажность. Я бы так делалала :)

14. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Lapundel,
    Ничего страшного с корешками, так бывает от воды.
    Поливать можно и водой из-под крана не отстоянной - я так и делаю когда некогда отстаивать(но это если она не слишком жёсткая).
    Воздушные корни вообще не трогаю, какие вниз опущены, те пьют во время полива, остальные никак не поливаю и не обрызгиваю.
    Сейчас внимательно посмотрела, нормально у вас всё с фаленопсисом.Если только корни нормальные ;) .
    Кулёмка,
    Вы сделали всё правильно :) , подкормить можно будет через недельку, а вот эпином обрызгать(только аккуратно) я думаю будет не лишним сейчас.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ксения
    Ой девчонки спасибо огромное! Так оперативно!! В принципе я так и думала, что пока поливать рано, но меня сбило с толку, что кора высушена и корни у меня просто промыты (в воде долго не лежали) и высушены. Ну хорошо, буду наблюдать за ней. Очень хочу, чтобы они у меня росли!
    Варвара Плюшкина, а как обрызгать эпином?

Загрузка...