1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ксения
    Спасибо вам огромное девочки! Помогаете так мне!! Еще раз СПАСИБО!!

2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Варвара Плюшкина, там выросла такая маленькая штучка, размером с пшеничное зерно, так что сделать фото невозможно. Но она будет направленна вверх. Буду думать о хорошем.
    Меня еще интересует. Под цветоносами у фаленопсисов всегда находится почка. Что из нее вырастает? Никто не обращал внимание?

3. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    mira, под цветоносами почка?? ни разу не видела, покажите фотку :rolleyes: Может это корень хочет пробиться через листья, но не всегда такое бывает :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Помогите!!! С моими листьями, я фото выставляла раньше, все хуже и хуже, Решилась на пересадку. Подскажите как обрезать цветонос, орха продолжает цвести , но цветы уже скукоживаются. Цветоноса два, как мне их отрезать, под корень? Думаю цветку нужна реанимация, я читала про надутый пакет, есть ли у кого-нибудь опыт по этому поводу? И еще. Цветы находятся на жаркой закрытой веранде 30 градусов днем > , но влажность большая 60% и будет еще повышаться летом. Окна держу открытыми. Но не сквозняк, цветы не на солнце. Как это, выживаемо? Другого места у меня нет, только в доме, но там все северные окна и темно для цветов. Посоветуйте...

5. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    mira,
    У меня из-под цветоносов всегда лезут корни.

А про штучку, если острая и вверх, то точно цветонос.

6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    annasonly, у вас из корзинки влажность быстро испаряется,тем более если такая жара,вам уже советовали его в горшок пластиковый пересадить.Цветоносы обрежьте до первой спящей почки.
    Покажите еще раз фотку,если стало хуже.С пакетом я бы не экспериментировала -можно совсем запарить. Листья теряют тургор,так как не тянут влагу из коры- она очень крупная,нет плотного прилегания+быстро высыхает.Нужно все это устранить.Протирайте их по возможности несколько раз в день теплой водой.

7. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    annasonly, сргласна с nn99, никакого пакета и реанимации!!! Посадите его, как советуют! :!: Заодно и корни проверите еще раз.

8. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    А я бы перенесла фалик в дом на прохладный северный подоконник. Когда цветет фаленопсис, ему много света не нужно. Зато в прохладе цветы дольше держатся. И там может решиться проблема потери тургора листьев. Мне кажется, он просто варится у вас на жаркой веранде с такой влажностью!
    А если он уже отцвел, то, вероятно, он у него будет период покоя. Но и в этом случае ему много света не нужно.

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Осока, не согласна- мне на одном фале пришлось наполовину заклеивать скотчем отверстия ( сильно крупные и много сделала),когда он стоял с вялыми листьями и состояние ухудшалось,а тут вообще корзиночка с решётками,ослабленному растению нужно тепло,влажность и свет ( не прямой), а в прохладе ;) - очень я сомневаюсь,что он пойдет на поправку.

10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Осока,
    Да нет у фаленопсисов гибридных - магазинных периода покоя совсем.
    Они одно за другим растят. Могут быть тугодумы (в зависимости от того, кто в родителях у них), но покоя у них нет.

11. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Всем здравствуйте!!! Я цветок пересадила, вот корни до пересадки, они еще мокрые. В принципе, они такие же и были перед первой пересадкой, после обрезания, состояние не ухудшилось

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Потом все обрезанные корни присыпала углем, кору измельчила раз в пять, добавила мох и немного угля( совсем чуть-много не было). Вот, что получилось после пересадки. Да, цветоносы обрезала и субстрат залила кипятком перед пересадкой и немного просушила. Корни просушила тоже.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    annasonly, получилось замечательно :) . Если поверите и не боитесь, подкормите органикой, толко очень слабым раствором. У меня от подкормки Гуано / помет летучих мышей/, Фаленопсис быстро нарастил корневую. И в таком шикарном интерьере желаю Вам скорейшего цветения . Элегантная Орхидея еще более украсит его и привнесет особую утонченность [​IMG].

14. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Посудина маленькая, только на фотке она большая какая-то получилась. но это самая маленькая, какую я нашла. Не поливаю второй день, так как еще не просохло там все. Держу на веранде. Жарко,но влажность.Поставила еще плошку с водой рядом, может поможет... Опрыскиваю очень мелким распылителем, почти туман. Волнуюсь о жаре, которая стоит, вынесут ли ее мои орхи, они у меня первые. Все ли правильно? Какие советы вы мне можете дать?

У нас в продаже только один вид удобрений, написано для орхидей и все. Но я читала, что больное растение удобрять нельзя... Что делать?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    annasonly, болные не удобряют:aga: . Но у Вас она не выглядит болной. То что корни подгнили и удалили , заживет через пару недель, это частое явление. А через пару-тройку недель и подкормить не грех. ;)

Загрузка...