1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    golubieglazki, у моих практически на всех такие капельки есть, от мала до велика, я тоже читала где-то, что такие от хорошей жизни

2. golubieglazki

golubieglazki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Моск.область
    :D Вот это да,а я и не знала,что такое бывает от хорошей жизни))))Ну,дорогуша моя,теперь ты просто обязана зацвести)))А-то стоит уже полгода только листву гонит :cry:

3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    подсказали обратиться в эту темку...что такое выоезло на концешейки орхи??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    OLLGGAA, помойму корень, подрастёт покажите.

5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Moskitos, хорошо!еще вопрос!одна из орх растит цветонос,скажите,нужно ли сейчас как то ее подкармливать особенно?для лучшего цветения?

6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    OLLGGAA,
    Никак не нужно особенно подкармливать, ухаживайте также как до этого ухаживали. Как начнут распускаться цветы не удобрять.

7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Варвара Плюшкина, хорошо,поняла,во время цветения не подкармливать)спасибо!))

8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    OLLGGAA, вчера такой же нарост обнаружила на своем фалике ;) на кончике его еще что-то проклюнулось, думаю цветонос. нарост вылез из места, где когда-то был лист, точнее чуть выше, где обычно появляются цветоносы...
    будем наблюдать...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ксения
    Девочки всем привет.
    Я снова с вопросами. Извиняюсь сразу за размытость фото, но надеюсь понятно..
    У меня внизу моей орхи лезут не то корни, не то еще что-то, скажите, пожалуйста, что это и что с ними нужно делать.
    И еще у меня от ветки нецветущей тоже лезет отросток, это что, цветонос?
    Скажите, еще нужно ли мне удобрять или пока нет?
    1. Это с одной стороны[​IMG],
    2. Это с другой [​IMG],
    3. [​IMG]
    Заранее большое спасибо!

10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Кулёмка,
    1.Корень
    2.Корень
    3. По фото ничего не понятно, так как оно сделано против света.
    Но по-моему это ответвление цветоноса.
    Удобрять по инструкции, только когда орхидея цветёт не удобряют - может быстрее отцветёт.
    Цветонос растёт остреньким из шейки посредине листа.

11. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ксения
    Варвара Плюшкина, огромное спасибо еще раз!

12. Айкъе Морна

Айкъе Морна Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер. Примите новенькую. Об орхидеи мечтала давно, но все боялась завести, и вот решилась. Приобрела Фаленопсис - покупался в магазине OBI, долго ковыряла все цветки, нашла я своего, вроде по виду с корнями все ок, цветущий - красивый такой цветонос, ветвистый - 4 цветка и 10 бутонов. Бедному растению пришлось покататься довольно изнурительно, постоять в другой квартире сутки. Но вот в воскресение он дома! Долго думала как быть - но решила пересаживать сразу, так как при покупке в таком гипермаркете - не была уверенна ни в субстрате ни в корнях.
    Пересадила в понедельник, все как в фотоинструкции - промыла ,просушила, кое-что пообрезала, но в целом корни были вроде ок. И как написанно не поливать неделю, вот не поливаю. И мой цветочек любимый стал засушивать бутоны - из 9 бутонов (1 самый большой он уже распустил) он 3 засушил, из оставшихся 6 еще два скорее всего усохнут.
    Это нормлаьная реакция на пересадку??? Потому что с другими условиями пока не могу понять, нечем мерять влажность. По свету стоял сначала на комоде, в стороне от окна, сейчас решила на день убирать на комод, а с 17.00 и до вечера - пока не сядет солнце на подоконнике (там теневая сторона в это время солнце есть но рассеянное и не прямое.) По температуре - думаю днем в комнате около +26 а ночью около +22, я думаю где то такой режим, но не уверенна - пока нет еще комнатного термоментра!
    Правильно ли я сдалал?? Действительно ли не нужно его поливать пока??
    С фотками не выходит пока ,они есть ,но нада уменьшать, думаю в выхи только смогу воложить.
    Если описать состояния цветка - то высота около 50 см, цветонос один ветвиться имеет 3 ответвления, листьев 5 шт, верхние самые крупные 15на8 см, без изъянов, глянцевые и упругие. Корни - довольно много их было, я гнилых почти не нашла ,так мизер как минимум есть два длинных и ветвистых корня примерно по 10-12 см, зеленые и без гнили, но ка кмне показалось где то в центре они надломаны :( Воздушные корни есть - но мало и все суховато сморщенные, белесые.
    И еще вопрос, очень ли страшно если я довольно плотно насыпала субстрат - через прозрачные горшок лиш кое где видные корешки прилегающие к стенкам....
    Простите ,что ТАК много текста, и такой сумбур - я еще не поняла что делать с моим солнышком...

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Айкъе Морна, ну у него стресс от переезда, от пересадки, все нормально, не поливают потому что на корнях образовываються микротрещины, и при попадании воды в них может начаться гниение.Не факт чтобы он не стал сушить бутоны, даже если не пересаживать его.А то что корней не видно не страшно, только как именно набила грунтом? не так то и просто впихнуть кору в горшок.

14. Айкъе Морна

Айкъе Морна Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    Набила - пинцетом, между корнями, брала корки по одной и сувала, или более мягкую фракцию так же щепоткой :) Я конечно не уверена, что я не повредила ни одного корня, но надеюсь он сможет это пережить и простить, он как никак у меня первый ...бедный мой подопытный цветочек :(((
    Ну ничего, выкарабкаемся. Поливать пока не буду, а листочки можно влажной тряпочкой протирать?
    Буду ждать что он (точнее она - я ее Диана назвала) будет делать с еще 4 пока не завядающими бутонами, надеюсь не усушит...

Орхочка - спасибо за успокоение моих нервов :)

15. Nastya13

Nastya13 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина
    Айкъе Морна, не переставляйте его туда-сюда,для него это дополнительный стресс.Листочки обязательно протирайте,чтоб через них поступала влага растению.
    У всех что-то бывает первый раз :D

Загрузка...