1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фейхоа из семечки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Марина@гав, 08.12.2008.

1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Марина@гав, Она у меня не давно взошла,косточки закинула к фиалке,поэтому,я их отсадила всех в отдельный горшок.Сверху тепличку делаю.Поливаю как подсохнех верхний слой грунта,1-2 раза проветриваю.И на самое светлое место,вечерами иногда досвечиваю.Пока у них по паре листиков.
    Я думаю помочь мы особо ничем не можем,надо просто ждать.Мы же посадили их не всамое подходящее время.Надо больше света,тогда и в рост пойдут и досвечивать вечерами.

2. АТ
    Марина@гав

Марина@гав Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Ивантеевка
    Уважаемые граждане цветоводы, помогите советом. Кто нибудь выращивал фейхоа из семечки? если да то расскажите,может там есть какой секрет или прием в выращивании... у меня прорастают они ,чуток растут,пускают несколько новых листиков и загибаются... объясните почему? что надо сделать? да и вообще это всех ростков касается. может если у кого есть и фото своих фейхоек выложит

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Марина@гав, я не выращивала пока, но хочу заняться ;) . Если у Вас все сеянцы так загибаются, возможно - причина в поливе.
    Вот инфа из газеты:
    Посев в конце февраля в горшочек с рыхлой влажной почвой, без углубления в землю. Чтобы она не пересохла, закрыть горшок банкой. Чтобы растение не самозагущалось и цвело, удалить "лишние" побеги. На высоте 15-20 см прищипнуть верхушку, а затем и кончики боковых побегов. Подросшие растения нужно с марта по сентябрь 2 - 3 раза в месяц подкормить, желательно, полностью растворимым в воде удобрением. Ежегодная пересадка в свежую почву.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Марина@гав,
    Я выращиваю. :D
    Посадила в нояре.Взошла через месяц.Выпустила по семядольки и на этом застыла до марта.
    Остались только 2,остальные во время не полила.Могу сказать одно,любят попить,землю не пересушивать,а то погибнут.
    У меня дома жара,поливаю каждый день,на утро земля сухая.
    Сейчас вот такие.

5. АТ
    Марина@гав

Марина@гав Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Ивантеевка
    Ого!!!!! вот это даааааа. Тоже так хочу. Такие красивые!!!!! А сейчас продают в магазине плоды???))))а то побегу куплю и опять пробовоть. Кристинчик, а в какой земличке они у вас сидят?

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Марина@гав, Сейчас не знаю,но осенью точно будут в магазинах.
    Для успешного роста необходима питательная воздухопроницаемая почва со слабокислой реакцией. В первые 2-3 года молодые фейхоа нужно ежегодно пересаживать в свежий питательный субстрат, затем - переваливать в горшок чуть больше прежнего по мере необходимости. Взрослые плодоносящие растения в кадках пересаживают не чаще 1 раза в 5 лет, не нарушая земляной ком; ежегодно можно заменять верхний слой почвы на свежую землю (рекомендуемый субстрат: дерновая, перегнойная земля и песок в равных долях, можно добавить торф).

lilika, Цветы просто бесподобны!Ради них и выращиваю.

7. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Кристинчик, волшебные цветы :!: вот и я хочу фейхоа ради этого чуда :!: А на какой год они начинают цвести?

8. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    lilika,
    Плодоносить сеянцы начинают через 3-5 лет. Для успешного плодоношения необходимо искусственное опыление.
    Цвести значит тоже так начнут.

Как правильно сажать!
    Семена высевают под пленку, предварительно выдержав в теплой воде 2-3 часа. Глубина посадки – не более 0,5см. Почву слегка уплотняют и увлажняют.
    Температура прорастания – около 20°С. Семена легко прорастают и всходы появляются через 2-3 недели.
    Молодые сеянцы рассаживают после появления 2-3 пар настоящих листьев.

9. АТ
    Марина@гав

Марина@гав Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Ивантеевка
    Кристинчик, а где они у вас стоят? на окошке или где то в другом месте? много ли солнышка или мало? подскажите условия пожалуйста,попробую как у вас сделать может у меня тоже вырастет... прорастают они у меня хорошо,а вот дальше.... :oops:

10. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Марина@гав, я помню,что вы ростили из семян,а потом что-то случилось и они все погибли...

11. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Марина@гав,
    На окошке,на солнышке.Но на солнышке оставляю только пару часиков.И то сначало конечно надо приучать по чуть-чуть.
    lilika, Где-то 2 месяца досвечивала.Потом бросила всё это дело.Не росли они вообще.Оказывается у них период покоя был.

12. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Кристинчик, то есть зимой их поливать меньше и в более прохладном месте держать ,раз покой? или таких малышей не надо в прохладу (гр.16)?
    тоже хочу посадить,сейчас в продаже нет, только осенью.

13. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    lilika, Я малышей не держала в прохладе.Поливала,после просушки верхнего слоя.В этом году посматрю,как они вырастут,может устрою им зиму прохладную.
    Летом температура должна быть умеренно теплой (25-28°С), а зимой обязательно снижение температуры до 7-10°С. Вообще, фейхоа выдерживает морозы до -12°С без ущерба для плодоношения. А вот круглогодично высокая температура сказывается очень негативно. Цветение у молодых сеянцев в таких условиях задерживается на несколько лет.

14. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Кристинчик, ну значит раз она такая морозостойкая её в нашем климате, уже подросшую, спокойно можно на лоджии зимовать,даже не особо утеплённой! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    lilika, Да,а у кого сад есть,можно прям там выращивать.
    Мне интересно ,а каких размеров она достигает? :nda:

Загрузка...