1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалка: уход и проблемы.

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 27.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.07.2014 в 19:21
  1. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    ЕЛЕНА-66_66, если в магазине покупается растение, надо после адаптации пересаживать, так как все растение согласно санитарного контроля садятся в торф.

2. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    У меня детки от пестролистного сорта фиалки совсем белые, уже третья пара листиков лезет, а у них и намека на зелень нет. Это ведь плохо, когда полностью белые. Стоят на северном окне. Чем им можно помочь, чтоб позеленели?

3. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Teona, надо помочь листикам позеленеть. 5 гранул мочевины на 1 литр воды и хорошо теплым раствором побрызгать через7-10 дней процедуру повторить пока не вырастут зеленые листики. :)
    Это азотное удобрение Карбомид ( мочевина) содержит 46% азота. Растворяется в воде и распадается на углекислоту и амиак. Применяется (5 гранул на 1 литр воды) для листовой подкормки (температура раствора должна быть хорошо горячей 50-60гр. , делаем только туман, чтобы раствор не стекал с листьев). У нас мочевину можно купить не только в цветочных магазинах, но и на рынке, где продают химикаты и инструменты, строительные смеси и т.д.

4. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Девочки подскажите пожалуйста, листочки дали деток, которые уже пора рассаживать на отдельные розеточки. Это можно делать сейчас или ждать до весны?

5. ALEN_KA

ALEN_KA Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    С-Петербург
    Анютины глазки,
    Смотри на условия, которые ты им предоставишь - тепло и светло. Я рассаживаю независимо от времени года, осенью мои стоят на южном подоконнике (приходится притенять когда солнце) или дополнительно подсвечиваю (с подсветкой они быстрее растут). В это время повышенное внимание приходится уделять поливу, чтобы не переувлажнились - если прохладно ( в таком случае кладу салфетку под горшок, чтобы вытянуть лишнюю влагу), или чтобы не пересохли, так как тепло идёт от батареи.

6. ALEN_KA

ALEN_KA Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    С-Петербург
  7. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Девочки, я так увлеклась фиалками, но вот есть вопросик. Эти фиалки уменя еще летом стали большенькими, но не цвели. А сейчас все растут, стали такими густыми, но и намека не цветение нет. Правда сейчас и света дневного немного стало, но может я что-то не так делаю. Так хочется их увидеть.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    bez-behlla, на первом фото фиалка с пасынками? рассадите ее, быстрее и обильнее зацветет

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Скажите,обнаружила я трипса на фиалке.Есть средство Инта-вир,но его надо распылять.А фиалку же нельзя опрыскивать,что делать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Фиалки нельзя опрыскивать именно холодной водой. А в теплой можно, и даже нужно, периодически даже мыть, чтобы пыль на листьях не копилась. Только лишнюю воду лучше слегка промакнуть и не держать растения на сквозняке.

11. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Спасибо Микаэлька за совет. Наверно и правда там много пасынков. Я про них ничего и не слышала. А теперь вот почитала в "Fialki". В общем теперь все пасынки удалила щипчиками, аж жалко было, такие сочные маленькие листочки. Но раз так надо. Я наверно неправильно делаю, что не делю семейки, выращенные из листочка. Они у меня так и растут все вместе. И еще люблю поливать с Агриколой, ну вот они у меня и "разжирели".

12. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    а зачем пасынки выкинули? их же посадить можно.

13. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня фиалки совсем плохи :( .Половина деток погибло, взрослые тоже листики опустили, нижние подвяли...листы, укорененные в воде и посаженные в землю загнили..хотя я их не переливала. Самое ужасное, что я не понимаю что не так. Как же нужно содержать фиалки зимой? Может им холодно на подоконнике, так как мы открываем на ночь форточку. Так обидно..столько денег потратила и сил, накупила редких сортов, и деток, и листиков..половина благопоучно погибли уже. аж прям до слез обидно :( .

14. ALEN_KA

ALEN_KA Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    С-Петербург
    Ну естественно им не жарко!!! Сквозняки противопоказаны напрочь... Попробуй то что осталось опрыскать в тёплом сухом месте Эпином - 4 капли на 0.5 литра, в серьёзных случаях можно увеличить до 6 капель, но у фиалок к этому препарату очень чувствительна листва, нужно чтобы всё высохло быстро. Деток в тепличку.

15. Beretta08

Beretta08 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    а какая сторона лучше для фиалок, если есть только восточная и северная)))?

Загрузка...