1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалка: уход и проблемы.

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 27.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.07.2014 в 19:21
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Пупсик, бутоны на детках надо удалить, цветение очень ослабит маленькую детку, да она и не сможет полноценно зацвести.

2. Irin_Ka

Irin_Ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Подскажите, пожалуйста, моя фиалка сгорела на солнышке :( . Как мне ее восстановить?

3. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Irin_Ka, удалить сильно обгоревшие листья и ждать новых. Подкормить, конечно же. А как нарастут новые, удалить остальные поврежденные.

4. Beretta08

Beretta08 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Здрасти, вопрос банальный, но все же, если фиалки после восточной стороны поставить на северную, мои лапочки, они будут меньше цвести??????

5. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    не думаю ;) северная для них подходит, так что если все остальные условия без изменений оставить, то будет как и было

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Посмотрите на мою фиалку, купила ее в магазине, им какая-то бабушка приносит всякие. У нее как были листочки вверзх подняты, так и остались.Стоит на свету, на листьях появились белые пятна, может кто-то ест?
    [​IMG]Это мой первый опыт, подскажите, что с ней делать, окно юго-западное

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    svetlanko79, качество фотографии очень плохое, поэтому трудно понять. Черешки у фиалки вытянуты и подняты вверх, потому что, видимо, на прежнем месте жительства фиалке было темно. Эти листья уже такими и останутся. Можно будет их постепенно оборвать, когда кустик разрастётся. У Вас же наоборот, слишком яркое освещение, юго-запад для фиалки самый неподходящий вариант. Обязательно необходимо притенять её. Из-за пересвета новые листики растут на очень коротких черешках, центр розетки плотный, потом будет трудно пробиваться цветоносам. Пятна на листьях могут быть ожогами. Или от холода (полив холодной водой или попадание холодного воздуха при проветривании, для фиалки достаточно и нескольких минут переохлаждения, чтобы появились пятна).

8. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Мисс Виолет, большое Вам спасибо, очень полезная для меня информация!А что значит притенить? Как это делается на практике?Можно поставить на полку недалеко от окна, или отгородить чем-то от света, но держать на подоконнике?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    svetlanko79, у меня тоже юго-западная сторона. Сейчас все фиалки держу на стеллажах с подсветкой, поскольку на окнах они уже не помещаются ( у меня около 250 сортов), да и чувствуют они себя на стеллаже более комфортно. Но когда они находились на окне, для притенения я использовала жалюзи. Если у Вас их нет, то когда светит прямое солнце, отгораживайте хотя бы листом бумаги. Можно поставить фиалку и рядом с окном в достаточно освещенном месте, но чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи. На этой фотографии лучше видно, такие пятна чаще всего бывают от холодного воздуха, попадающего на фиалку при проветривании, а так же при поливе холодной водой. Когда открываете форточку, или убирайте фиалку с окна, или накрывайте сверху газетой. Но после того, как форточку закроете, не торопитесь газету снимать, иначе от перепада температур всё равно будут появляться пятна. Вода для полива должна быть на несколько градусов теплее комнатной.

10. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Мисс Виолет, большое спасибо, буду учитывать Ваши рекомендации, для начала хочу попробывать переселить ее на кухонное окно, там лоджия и прямых лучей нет, но есть вероятность, что света не будет хватать. Буду экспериментировать , ничего не поделаешь :D

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    svetlanko79, будете наблюдать. Если света не хватает, черешки листьев вытягиваются и поднимаются вверх. При избыточном освещении наоборот, черешки укорачиваются, центр розетки становится более плотным, листья могут опускаться вниз, как бы охватывать горшок. Но поскольку летом увеличивается и длина светового дня и уровень освещенности возрастает, возможно, что на кухне ей и понравится. А зимой можно будет снова переставить её в комнату.

12. Talya

Talya Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Туркменистан
    Девочки привет, слышала от знакомой, что фиалки не любят присутствие других цветов и плохо от этого растут. Как думаете это правда?

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Нет, это неправда. Если фиалке созданы именно те условия, которые ей требуются, она будет благодарно расти и цвести. У меня около 250 сортов фиалок и около 100 других растений, никто никого не угнетает. Просто надо учитывать освещение и климат в квартире при подборе растений.

14. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    согласна с Мисс Виолет...у меня фиалки соседствовали с денежным деревом пока оно не стало слишком огромным и не переехало, а сейчас делят окно с диффой...думаю, что всем достаточно комфортно, так как растут и цветут дружно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Подскажите,какие всё-таки окна они любят? У моей мамы (в Эстонии) они горели на западных, теперь стоят только на северо-восточных. А у других стоят чуть ли не на южных,причем в Украине,это намного южнее,чем Эстония - и прекрасно себя чувствуют...

Загрузка...