1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалка: уход и проблемы.

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 27.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.07.2014 в 19:21
  1. Melana

Melana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я тут наткнулась на информацию на официальном сайте фиалок Оптимара. Там говорится, что не надо использовать для полива мягкую воду, т.к. она увеличивает содержание солей в почве. Ну и что сильно хлорированную тоже нельзя использовать, но это понятно ещё. А я всегда считала, что мягкая вода - это хорошо для фиалок :wideyed: Химию не помню совсем, помогите, кто-нить, разъясните,
    какой же водой лучше поливать фиалочки?
    Может, достаточно просто пару деньков отстоять водопроводную?

Вот ссылка на источник моих сомнений http://www.optimara.com/africanvioletcare1.html (правда сайт полностью на англ)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Sos! Как правильно помочь фиалкам?

Я вчера добавляла землю фиалкам - убирала сверху старую и досыпала новую. И кажется, плохо их полила после этого :( Сегодня смотрю - у многих фиалок нижние листики поникли :( Срочно полила (надеюсь, не залила). Оторвала поникшие листья. Одну, особенно которая мне нравится (любимый человек подарил), укутала в полиэтиленовый пакет. Чего ещё сделать? Может иммуностимулятором опрыскать?

3. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Светлана111, сколько листочков вы отломали у каждого куста? У детки можно снять только 3 листа раз в три-четыре м-ца и не больше! . А у взрослой 6 листов один раз в три месяца, иначе плохо скажется на состоянии фиалки.
    Уменя еще один вопрос. В какой горшок (размер ) пересажена фиалка? Если вы оборвали листья, то следует посадить фиалку в горшок меньшего размера. Диаметр розетки должен быть в три раза больше диаметра горшка!!!

4. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    sima, я думаю листа по три-четыре убрала, а до этого - давно вроде не удаляла ничего.
    Да нет, оставила в том же горшочке, что и были - у меня горшочки для взрослых фиалок 3х размеров - 11, 12 и 13 см (щаз померила)). Я читала, что горшочки должны быть поменьше - для лучшего цветения. А у меня вроде они и так почти безостановочно цветут) Может я чего-то не знаю и это необходимо ещё для чего-то?:

5. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Светлана111, очень большие горшки. От 5-6см. -для деток, а взрослым -7, 8, до 10 см. и не больше. Иначе проблемы возникают с корневой, при неблагоприятных условиях содержания ( жара, перелив, пересушка и пониженная температура )

6. Zoya

Zoya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Одинцово/Москва
    Когда пересаживать?

Здравтвуйте. Я купила уже цветущую фиалку,когда ее можно будет пересаживать в керамический горшок?

7. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Zoya, А зачем пересаживать её в керамический горшочек?
    Фиалки очень хорошо себя чувствуют и в пластике. Но если так хочется то лучше после полного от цветения, а какой сорт?

8. Zoya

Zoya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Одинцово/Москва
    Мне не очень нравится пластиковый горшочек, в котором она продавалась. Я для нее купила очень красивый и веселенький горшочек, и так и хочется пересадить)))
    Сорт, я даже не знаю, на горшке было написано просто "Фиалка".

9. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Zoya, ну если так хочется пересадить в другой горшочек, то ждите когда она отцветёт.

10. omelka

omelka Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    У меня проблема, очень часто загнивают фиалки. Прошлой зимой почти все фиалки вымерли. Может это происходит из-за того что их у меня много и они плотненько стоят на подоконнике. Поливаю через поддон.
    Росла фиалка, все замечательно с ней было, такая сильная была, смотрю в горшке образовались детки, но пересадить вовремя не получилось... потом смотрю она у меня вялая стала. Когда я ее пересаживала заметила гниль на стебле. Я ее счистила всю до здоровых тканей и посадила. А вчера смотрю она еще хуже выглядеть начала, совсем листья поникли, а когда я к ним дотронулась они начали отваливаться (у стебля поотгнивали)...

11. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    omelka, от того что плотно стоят нечего не будет. Просто наверняка происходит перепад температуры, а это не очень то хорошо!
    А поливаете правильно, может заливаете или почва пересыхает? (ну бывает такое, что забыть можно).

12. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    omelka, ИМХО - надо корни смотреть. В любом случае я бы пересадила.

13. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    omelka, я бы срезала макушку до здоровой ткани и укоренила её в воде с добавлением пары таблеток активированного угля. А оставшийся гнилой стебель с корнями, скорее всего, придётся выбросить. Можно ещё отрезать у тех листочков, которые отгнили, гнилую часть стебля и укоренить оставшиеся здоровые черенки в грунте.

14. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Фиалка, один ращу до третьей пары листов, потом снимаю и укореняю в сфагнуме. Остальные просто снимаю еще в "младенческом" возрасте :D и выбрасываю.

15. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    У мамы была фиалка цвела, а она её на балкон вынесла, в итоге
    фиалочка сгорела! Жалко было, я срезала всё под корень и накрыла баночкой, сейчас стали вылазить малюсенькие листочки, что делать,
    уже можно баночку убрать или ещё не надо?

Загрузка...