1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фиалка: вопросы цветения

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Наталия495, 24.06.2006.

1. adibka

adibka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    засохли цветочки

Привет,
    недавно купила фиалку, были бутончики цветов, но почему то они не расцвели, а засохли все по очереди. В чем дело помогите, так хочеться. что бы фиалочка зацвела.
    спасибо.

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    adibka, а Вы её не пересаживали?

3. adibka

adibka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте Ириска,
    нет я не пересаживала, потому что нет опыта. :oops: Там ведь надо знать какой грунт... и многое , многое. Поэтому не рисковала.

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    adibka, ну если вам "так хочется, чтобы она зацвела" - почему бы не почитать соответствующей информации, узнать какой грунт нужен, как ухаживать и создать все благоприятные условия?.. а так.. что-то не похоже, что хочется

5. adibka

adibka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    kotenok, Я читала, и читаю, но в нашем городке нет ,например мох, нужные удобрения(И то фиалку я заказывала месяц назад). И поливаю теплой кипячоной водой с поддона, где то вычитала что можно поливать в месяц раз, продержав в воде скорлупки яиц. Может есть другой способ. Сейчас я её размеситла в тепличку, думаю, может из-за сухости. Сегодня заметила появились 3 цветка(бутончика) ,но боюсь что бы тоже незасохли Еще я заметила, что пару листочков начали гнить, их я выдернула и подрезав, поставила в воду на укоренение. Один листочек дал корни, жду второй. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    adibka, тепличка - это хорошо. Но надо бы фиалочку подкормить. Если нет специальных удобрений для сенполий, уж какие-то удобрения для цветения у Вас в городе есть. Купите их, фиалки не капризны. А вот то, что два листочка начала гнить - это плохо. Похоже на залив. Вы тепличку проветриваете? Надо проветривать два раза в день, минут по 15.

7. adibka

adibka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ириска, тепличку проветриваю каждый день, правда больше чем 15 минут, но теперь буду знать, спасибо. А на счет подкормки, незнаю подойдет ли "Биокомпост"? Спрашивала, имеются только Биокомпост в продаже. Если нужно другая подкормка, может кого нибудь из знакомых уговорю может и привезут.

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    adibka, компост вполне подойдет. Подойдет вполне любое удобрение для красивоцветущих растений. А зечем тепличка? Я так поняла, что взрослая фиалка? :rolleyes:

9. adibka

adibka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Малинка, Если биокомпост подойдет, это отлично! А на счет того что фиалка взрослая я не знаю, диаметр розетки около 18 см. Я видела в одном офисе фиалка больше размером чем моя, думаю, что моя моложе :) .
    А в тепличку я ее поместила, для того что бы повысить влажность. Или не надо?!

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    adibka, так она ж цветет? Значит взрослая. Влажность, конечно, хорошо, но не может же она стоять в тепличке пожизненно... Если это детка - тогда понятно, хотя я не сторонница тепличных растений. Можно повысить влажность вокруг растения, поставив горшок на поддон с влажным керамзитом. Но вообще, Ириска, правельно сказала, фиалка - не капризное растение. ;)

11. neev

neev Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    У меня зацвела фиалка "BLU DRAGON" и
    на лепестках цветов получилось расщепление цвета
    , тоесть на краях лепестков цвет как будто размыт. Что это с ней ? Что мне делать? Очень надеюсь на помощь.

12. Юлия К

Юлия К Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Белгород
    Привет! Подскажите, купила 2 дня назад фиалочку, было все в порядке. Вчера завяли несколько цветочков, удалила, а сегодня обнаружила, что
    на трех цветениях появилась плесень….
    Может быть это пыльцой, или нет? Ниже разместила фотографии с проблемными и нормальными соцветиями. А так же растение в целом, подскажите как называется сорт фиалки, так как многие называют ее по разному.

13. Юлия К

Юлия К Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Белгород
    Juli U, а можно медным купоросом и как опрыскивать цветочки только или всю фиалку и она непроподет от этого, так как фиалки боятся поподания воды на листья.

14. Йолка

Йолка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Обновила розетку - переукоренила макушку точнее, через полтора месяца появились несколько цветочков, но не нежно-сиреневые, какие были раньше, а насыщенно-фиолетовые.... Разве так должно быть?

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Йолка, либо это - временная мутация вследствии перенесённого стресса, и следующее цветение будет по сорту. Либо фиалка спортировала, и тогда уж ничего не изменить, цвести она будет по-новому.

Загрузка...