1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фиалка: вопросы цветения

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Наталия495, 24.06.2006.

1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @Lady Fialka, да нет, может, фото покажете?

2. Lady Fialka

Lady Fialka Местный

Симпатии:
    242
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    Цветуленчик и Впервые нравится это.
  3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Lady Fialka, я имела в виду стаканчик там какой. Вот его посмотреть хотелось.
    Симпатяжка!
    Я сегодня поливала деток в самых маленьких стаканчиках, поливала спринцовкой. В маленьких стаканчиках грунт пересыхает страшно. Я подумала о Вас со шприцем. ;) Мало шприцем-то. :unsure:

Lady Fialka нравится это.

4. Lady Fialka

Lady Fialka Местный

Симпатии:
    242
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @peressa, вот такой. Правда, на фото плохо видно. Это самый обыкновенный 200-граммовый стаканчик. Скажите, а с какого возраста можно заставлять цвести деток и стартеров фиалочек? DSC_0010.JPG

ИринаКр и peressa нравится это.
  5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Lady Fialka, заставлять не надо, они сами зацветут. У каждого своё время. Кто-то может и через 7 месяцев с посадки листа зацвести, а кто-то через 1,5 года. По-разному. Молодым надо наращивать корни и листву. Стимулировать цветение у них не надо.
    Вот когда нарастит ботву, вот тогда можно фосфорным удобрением подкормить, выщипывая бутоны.

6. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    А зачем бутоны выщипывать?

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @A&S, чтобы добиться супер-цветения. Когда фиалке не дают долго цвести, она выдаёт такие шапки!

Lady Fialka и A&S нравится это.
  8. Lady Fialka

Lady Fialka Местный

Симпатии:
    242
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @peressa, я этой ничего не выщипывала. Первый бутон, с которым мне её и отдавали, погиб, т.к. фиалка залитая была, а может, я заморозила ее при перевозке. По факту это первое цветение, которым я очень довольна

peressa нравится это.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Lady Fialka, а сначала и не выщипывают. Выщипывают у взрослых розеток с большим кол-вом листьев, если их готовят к выставочному цветению. Это не обязательные манипуляции.
    Американцы даже могут выщипывать бутоны год :wideyed: Выращивают большие розетки диаметров 30 см и больше в больших горшках. Формируют год розетку, а потом дают ей зацвести. При этом ещё и используют фосфоросодержащие удобрения. Я хочу попробовать. Но не год, конечно, но месяца три можно повыщипывать.

10. Lady Fialka

Lady Fialka Местный

Симпатии:
    242
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @peressa, спасибо! Честно, никогда не слышала. Но будет шанс попробовать, когда буду формировать розетку)). Как говорится: век живи-век учись. Спасибо большое за советы! Вопрос на будущее: выщипывать пинцетом или срезать канцелярским ножом, или, как я слышала делают некоторые, зубочисткой выковыривать?

peressa нравится это.
  11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Lady Fialka, я просто пальцами выламываю. Шатаю туда-сюда. Или просто выщипываю ногтями у основания.

12. Lady Fialka

Lady Fialka Местный

Симпатии:
    242
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @peressa, обязательно возьму на заметку))). Еще раз большое спасибо!

peressa нравится это.

13. Загребнюшка

Загребнюшка Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Купила фиалку НК "Козырь" в Доме фиалки. Ее первое цветение такое. Нет ни намека на розовый горох и цветы различные по форме. Так и должно быть?

И еще вопрос - есть фиалка ЛЕ "Легкая грусть". Она мне досталась бесплатно в подарок, когда покупала другие сорта. Из всех 7 сортов она и выжила на удивление и зацвела одна единственная. Вопрос - первое цветение было не обильным, но цветы были интересные без ярко выраженной зеленой каймы. Сейчас у нее второе цветение, очень обильное. Цветы мельче и они страшненькие. И вообще розетка какая-то большая. Что-то я делаю не так или это такой сорт?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 11.09.2018
  14. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Возможно. С фантазийными сортами все не так просто. Есть устойчивые сорта, а есть зависимые от внешних факторов (температура, освещение).
    Ваш Козырь зимой в прохладе может зацвести точно по сорту.
    Абсолютно любой сорт, чтобы на 100% назвать его сортом, должен процвести не менее 3-х раз.
    Есть сайт, специализирующийся на фиалках, называется "Фиалки на подоконнике". В нем море достоверной информации по тысячам сортов.
    Конкретно про Легкую грусть написано, что розетка огромная и требовательная к освещению.
    Читайте.
    Вам на будущее - прежде чем купить какой-то понравившийся на картинке сорт, я много о нем читаю и ищу информации-отзывов. Если вся информация положительная - покупаю себе в коллекцию.
    Фиалки требуют к себе много внимания и заботы, в замен благодарят буйным и щедрым цветением.
    Есть сорта, которые ничем и никогда не исправишь. Так зачем они мне? Сортам-корявкам не место на моих окнах) Я предпочитаю покладистых и отзывчивых.

Аликсия нравится это.
  15. Загребнюшка

Загребнюшка Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Судя по моим спартанским условиям Легкая грусть оказалась самой живучей) По картинкам мне много сортов понравилось, но когда я их увидела в живую цветущих в Доме фиалки, желание их купить пропало. Посмотрю предложеный вами сайт, спасибо!
    А вообще моя любовь началась с фиалки, купленной у бабульки на улице лет 10 назад. Она назвала ее Шансон. Мама мне фиалку загубила в итоге. С тех пор ищу этот сорт, цвела она всегда красиво, с этими разводами розовыми. Мне в Доме фиалки порекомендовали Козырь как близко похожий на Шансон.

Последнее редактирование: 12.09.2018
Загрузка...