1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалке необходима скорая помощь!

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 01.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
  2. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    от мошек оч.хороший препарат гром2, это меленькие гранулы насыпаем их щедренько в горшок(я сыплю около 1-2 чайн.ложек), можно перемешать в верхним слоем земли или чуть подсыпать свежей и усе..через 3-4 дня ни одной мошки :) и хватает на несколько мес. по моим наблюдениям. а теперь я сразу при пересадках добавляю гром в землесмесь т.к. мошки мне попадаются увы в магазинном грунте.

3. sima

sima Местный

Фото и видео:
    322
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    160
    Регион:
    Одесса, Украина
    Появление маленьких мошек - сциарид, или грибных комариков, говорит об излишнем переувлажнении почвы во время полива. Сократить полив и подсушить верхний слой почвы. Помогает также и меловой карандаш "Машенька" от тараканов и провести мелком по краю цветочного горшка, можно припудрить этим мелком поверхность земли, чтобы сциариды исчезли. При массовом нашествии грибных комариков также проливают почву раствором (2 г на литр воды) химических препаратов - децисом или актелликом. А самый хороший способ использовать электрический эмульгатор - убивает сразу наповал.

:D :D

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    вот мои фиалочки, пересаженные и отсаженные детки 5 марта. Сидели недельkи полторы под пакетами, но мужу не нравится и я iх сняла потихонечку. Думаю им хорошо, если собрались цвести :p .. Подскажите, если что не так и много листьев оставила. Разделяла деток впервые.

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Nika,
    у вас хорошие кустики, ровные, только центр розеточек очень загущен, может у вас окна на юг и им слишком светло?
    а в центре фиалочка оч. смущает выглядит так как будто ее кушает клещик.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    После пересадки так и стоят возле северного окна, никуда их не переставляла :? . До этого здесь же на северном подоконнике стояли. Фиалочка в центре - детка от фиалочки влево и выше нее, которая самая большая. В центре у фиалочки странно приподняты листья вверх..может тянулись к свету под кульком?
    Почему думаете, что клещик :wideyed: ? Как его искать, где? Толко возле самой розеточки у фиалочек какие-то как бы ржавые стволики. У всех. Я думала, что это от того, что перед пересадкой, недели за 2-2,5 я их пролечила от мучнистой росы, средством против гнили..Тогда и на листиках была как бы ржа. Но что то удалила, что-то смыла..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    я не утверждаю что прям 100% клещик, но похоже. у меня был, глаз наметанный. (я вам сейчас выложу фото в теме болезней, посмотрите)иногда у коллекционера берешь черенки и видишь что некоторые того..поедены. ваше фото у меня не увеличивается поэтому не могу утверждать.
    клещики бывают разные:цикламеновый, прозрачные и.тп.их можно только в микроскоп рассмотреть, они концентрируются в центре розетки на самых молодых листиках. рост растения замедляется, центр розетки скучивается, листья чрезмерно опушаются,волоски утолщаются,белесого цвета, края листочков подворачиваются вниз.
    если таки клещ,то обработать фитовермом(ампула на стакан воду, хотя говрят воды можно и больше) сделать несколько обработок с интревалом от 4 до 7 дней,в зависимости от температуры в помещении.

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    для Nika, та самая голубоглазая Россия пораженная клещем,

P.S. рыжий налет на листиках это ржавчина от переувалажнения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    фарфор,
    Благодарю Вас! Я в шоке, если ето клещик. Не знаю чем и брызгать здесь. От мучнистой росы ждала 2 недели, теперь еще..
    Вот фото при пересадке. Правда не очень качественно, но может опытному цветоводу и скажет что-то... Жду ваших мнений и помощи. Жаль эту фиалочку, очень красивая - у меня на фото...

10. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Nika, что это? Нематода? Не могу понять по фото - там что-то в корнях такое большое?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    девочки, вот толко сфотографировала пересаженную...

Nionila, нематода -ето что-то очень Страшное! Где-то на форуме читала, что ее трудно вылечить. я ничего не вижу :wideyed: ..
    думала это от того химикалия от муч.росы :rolleyes: .

12. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Nika, на первой фотографии ничего непонятно, вторая очень плохого качества. Даже не знаю что сказать...

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Nika, у меня когда-то было такое же на черешках листьев, как на фотографии. Как бы лаком светло-коричневым покрыто. Тогда никто не смог выявить причину. Предположили, что какой-то грибок попал из некачественного грунта. Пересаживала в свежий грунт, сильно пораженные листья удаляла и несколько раз обрабатывала препаратом Микосан. После этих обработок это явление исчезло.

14. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Nika, мне кажется, что на втором фото на черешках ржавый налет от воды. При поливе вода не должна попадать на листья и черешки.

15. Козочка

Козочка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Прошу помощи. На молодых листиках стали появляться непонятные сеточки и листики сворачиваются и впослествии полностью отсыхают.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...