1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалке необходима скорая помощь!

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 01.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Мисс Виолет, да....сначала были все ярко зеленые, а потом одна детка стала в пятнышку и в итоге совсем потемнела....остальные две остаются светло-зелеными

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Микаэлька, если у материнской фиалки листья должны быть светлыми, а у детки получились темными, то и цветы у неё тоже будут темнее, чем положено по сорту или будет спорт. Но все равно дорастите её до цветения, иногда спорты получаются очень даже интересными.

3. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    А я даже не знаю куда написать. Вроде и не проблема это, и помощь не нужна. Только вопрос задам.
    Покупала фиалку, спорт от Winter parasol, с широкой розовой каймой. А у меня распустилось вот что.

Еле заметная розовинка и синяя точка. :wideyed: Может, у меня сорт будет в последующих цветениях? :?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Мисс Виолет, спасибо, это детки Фэйворит чайлд, там листики темные были....ладно, зацветут и посмотрю что получится ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Венера, трудно предсказать, но иногда бывает, что неустойчивый спорт возвращается к сорту. Да и окраска многоцветного сорта может варьировать в зависимости от условий содержания, изменяется количество "фэнтэзи" или ширина каймы.

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Микаэлька, сорт Favorite Child склонен к затемнению, у более светлых деток будут более светлые цветы. А у темной детки цветы могут стать полностью однотонными и превратиться в спорт. Но, конечно, надо дождаться цветения.

7. Маришка 20

Маришка 20 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина.Кировоградская обл. Помошная
    Дорогие,помогите! Очень люблб фиалки,но никак не могу научиться за ними ухаживать. Подскажите какие основные правили по уходу за фиалками.

8. Маришка 20

Маришка 20 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина.Кировоградская обл. Помошная
    И еще один вопросик.
    Недавно купила фиалку в горшочке,но она недавно отцвела и уже выпустила новые цветочки 2 веточки и не зацвела,эти веточки усохли не раскрывшись. В чем может быть причина? :cry:

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Маришка 20, для фиалок нужен небольшой горшок - диаметром в 3 раза меньше диаметра фиалки, обязательно на дно дренаж. Грунт легкий, рыхлый, пушистый. Светлое место, но свет рассеянный, без прямого солнца. Полив отстоянной слегка тёплой водой. Не заливать, но и не засушивать, земля должна всегда быть умеренно влажной. Ни в коем случае вода не должна попадать на листья и тем более в центр розетки. Фиалка боится сквозняков.
    Новые цветы могли не раскрыться из-за резкой смены условий содержания, слишком сухого воздуха или поражения вредителями.

10. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    у меня тут еще вопросик ;) почему в некоторыx горшках земля отделяется от стенок? такие цветы действительно требуют полива каждый день? а то по состоянию земли кажется, что совсем суxая

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Микаэлька, такой особенностью обладает торфяной грунт. При малейшей пересушке он отделяется от стенок горшка и в дальнейшем при поливе вода будет стекать вдоль стенок горшка в образовавшиеся зазоры, не смачивая земляной ком.

12. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Мисс Виолет, ясно, спасибо....а можно еще раз уточнить пропорцию состава земли? вот я купила землю для фиалок и что мне в нее добавить?

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Микаэлька, на пакете написано какой состав?
    И ещё хочу добавить к предыдущему ответу. В образовавшиеся зазоры по краям горшка нужно насыпать грунт, осторожно постукивая горшком по столу (чтобы грунт провалился до дна и не было пустот). Горшок поставить в миску с водой, чтобы пересохший грунт мог напитаться водой ( пересохший торфяной грунт при поливе сверху практически не смачивается). И в дальнейшем не допускать полного пересыхания грунта, иначе опять будет то же самое.

14. Микаэлька

Микаэлька Местный

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    что-то на пакете ничего толком не написано....сказано, что из смеси торфов различной степени разложения с добавлением органическиx субстратов, структурирующиx компонентов, макро и микро элементов....фирма Сад чудес, обычно ее я и беру

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Микаэлька, я к готовому грунту всегда добавляю много крупного вермикулита. Сыплю на глаз, чтобы грунт получился очень воздушным и рыхлым. Если есть - то еще и мелко нарезанный сфагнум, до 1/3 от общего объема грунта. Чем рыхлее и воздушней получится, тем лучше. Можно еще добавить перлит, но обязательно промыть от пыли. Поскольку грунт торфяной, следите, чтобы не пересыхал. Тем более, что фиалкам пересушивание противопоказано.

Загрузка...