1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалке необходима скорая помощь!

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 01.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Лист поранился об острые края посуды, а потом ранки подсохли. Это не от трипса.
    Личинки плохо видно на фото, могут быть личинками трипса.
    Обрабатывайте актарой листья с обеих сторон.
    Можно конфидором макси, опрыскать и полить почву.

2. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    bulka, имейте в виду, что трипс легко распространяется и обрабатывать надо все растения в комнате, а не только те, которые стояли рядом.

3. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Ялини, lf?/b у меня тоже на кухне те же тряпочки,т.к. я не могу без открытого окна, а они ,бедные- с ним.,А т нарушения полива,имеется в виду перелив?-когда листочки загибаются?

4. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Мисс Виолет, а можно остальные только пролить?я имею в виду-не брызгать.А пораженн.и побрызгать.

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    bulka,
    У меня и от перелива и от недолива, бывало, обвисали.
    А с холодного подоконника кухни лучше убрать. Мне Мисс Виолет, сказала, что так у них корни могут загнить (полив+холод), т.к. корни плохо впитывают воду в холоде, и тогда цветку прийдет конец :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    bulka, те растения, на которых найден трипс, надо обрабатывать по полной программе.
    Остальные можно только пролить, но обязательно внимательно за ними наблюдайте. При первых же признаках появления трипса придется делать новые обработки.
    Если трипс обнаружен на цветущей фиалке, то надо оборвать все цветы и бутоны, т.к. трипс любит поселяться в пыльниках.
    С окна в холодную погоду фиалки надо убирать. Оптимальная температура для фиалок не ниже 18*.
    В холодной и мокрой земле корни фиалки не с состоянии поглощать воду, нежные корешки загнивают.

7. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Мисс Виолет, все сделала как вы сказали,огромнное спасибо.А 3 -я обработка нужна?
    на окне у нас 20гр тепла.под горшками-подложила кус.дсп.надеюсь,перезимуем без потерь.Чего и всем желаю.

8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    bulka, если случай не очень запущенный, а обработки проведены тщательно, то достаточно двух обработок актарой.
    Но можно для надежности провести и третью, сменив препарат ( можно использовать фитоверм в концентрации 2 мл на 200 мл воды или конфидор макси ).

9. KROXA

KROXA Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я уже задавала несколько вопросов и вот у меня снова проблема. После пересадки фиалок осенью одна из растюх перестала расти, я думала осень, зима -света мало. Но вот идет весна все пошли в рост и большая часть уже выпустила цветоносы, а эта стоит. Сегодня решила ее пересадить в свежую землю, и вот когда ее вытащила увидела на корнях белый налет

смыв землю, обнаружила что стволик немного подгнил, обрезала до здоровой ткани, но на стволике еще сохранились белые пятна
    Я весь стволик зачистила до здоровой ткани, осталось немного корней
    и посадила в чистую пропаренную землю, предварительно вымыв и обдав кипятком горшок. Сама розетка на моя взгляд хорошая, есть немного полосы на листьях с внешней стороны, но думаю что это от сквозняка.
    Сначала я подумала что перелила, стволик подгнил и появилась плесень, но нашла информацию о корневом червеце. Да, забыла еще сказать что были маленькие ползающие в земле насекомые, но я была уверенна что это подуры, а теперь задумалась может это все же корневой червец. Пишут что надо пролить актарой. Может кто-то сталкивался с такой проблемой как у меня. Или может я ошибаюсь...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  11. konavik

konavik Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    НатальяЯ
    Скажите,корневой червец можно убить только актарой?
    А Фитоверм подойдет?

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев

13. Elen@

Elen@ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Прикупила первую в своей жизни фиалочку. И вроде не совсем глупая и других цветов разных много, но потянуло меня на радикализм. Прочитала про способ избавления от клеща с помощью ванны 45,5С на 15 минут. Решила сделать это в профилактических целях. А про то, что надо оставить потом в теплом темном месте дня на 2-3, не дочитала. И вытащила на кухню, правда слава богу не на подоконник, но форточка была открыта. В общем вот такой вот у меня ужас теперь
    Сейчас стоит в теплой и темной ванне. Но земля очень влажная. Скажите, что делать? Можно спасти? Пересаживать?

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Elen@, избавление от клеща с помощью горячей ванны очень трудоемкий способ, необходимо скрупулезно соблюдать и время выдержки, и температуру.
    Все 15 минут температура должна быть именно 45,5*, и не на одну десятую градуса меньше или больше.
    Попытаться спасти, конечно можно. Необходимо просушить земляной ком.
    Надо достать фиалку из горшка и обернуть земляной ком толстым слоем газет или бумажных салфеток, которые надо менять на сухие по мере намокания.
    После подсыхания грунта удалить все плохие корни и потом посадить. Поставить в тепличку до восстановления тургора.

15. Олия

Олия Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь
    Elen@, может, чтобы не потерять фиалку, попробуйте здоровый лист укоренить отдельно. Так на всякий случай.

Загрузка...