1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалке необходима скорая помощь!

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 01.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Нижние листья,ктр были мягкими, на всякий случай срезала. Это было вчера.Сегодня смотрю - другой ряд листьев повис, как тряпочки. Что же она такая капризная? 7 ноября я ее пересадила из стаканчика в горшок, при этом отделила детку и т.к. детка была без корней, то ее поставила укореняться в тепличку.У детки корешки практически не появились до сих пор (где-то мм 2-3).
    Не пропадает и не укореняется. Это же ненормально..Хотя посаженная мама расцвела 2 цветками и сейчас есть 1 бутон. Вот ее фото от 2 декабря

2. ИНЖЕНЕРка

ИНЖЕНЕРка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Волгоград
    Вот что я имею:
    Вот так загибаются цветоносы, затем отмирают так и не доцветя до конца...
    вот так листики загибаются(причем лист не сухой)
    [​IMG].
    На подоконнике прохладно, позавчера проложила поролон(видно на втором фото справа сверху подоконника угол.
    И ещё. У нас ремонт на кухне, муж дней 10 назад шлифовал угол и крошки попали на листики, стряхнула- сдула что смогла, вроде мало оставалось, но такое чувство что на листьях крошки белые как мука свежие( видно на втором фото). Не знаю грибок какой или ещё не стряхнулось остатки пыли, в сомнениях, крошки эти мягкие и под пальцем рассыпаются в муку сразу.

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ПЕЛЕ, не нужно было повторно вытаскивать фиалочку из горшка да ещё промывать ей корни. Фиалки очень болезненно относятся к этой процедуре.
    Поставьте фиалку в тепличку и больше не тревожьте её. Детку тоже не трогайте, укоренится, всему своё время.
    Плохо, что Вы посадили фиалку в слишком большой горшок.

4. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Такой красивый горшок подарили!!!! И такая красивая фиалка расцвела!!! Как было не объединить эти 2 красоты, чтоб совсем уже обалденно было? Очень хотелось как лучше, а получилось плохо. Что же теперь в такой горшок садить? Их у меня вообще 5...:tak-tak:

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ИНЖЕНЕРка, по Вашим фотографиям сложно судить по поводу белых крошек. Если Вы подозреваете мучнистую росу, то она выглядит, как рассыпанная мука и может появиться при содержании фиалки в прохладных условиях. Понаблюдайте, если будут появляться новые, то необходимо будет обработать фунгицидным препаратом, например, Топаз.
    Цветонос очень тоненький, видимо, недостаточно света. Оборвите его, пусть фиалка набирается сил.
    Лист с гнилым черешком тоже нужно удалить. Гниль могла возникнуть из-за низкой температуры при переувлажнении почвы.

6. ИНЖЕНЕРка

ИНЖЕНЕРка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Волгоград
    Спасибо за ответы!

7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ПЕЛЕ, если хочется, чтобы фиалка росла в красивом горшке, а он велик для неё, то можно посадить её в транспортировочный горшок диаметром 8-9 см,
    а красивый использовать в качестве кашпо.
    В слишком большом горшке фиалкам живется не очень хорошо. Поскольку у фиалок поверхностная корневая система, они не могут освоить всё пространство, в результате чего земля закисает и гниют корни.

8. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Чудесная идея, может воспользуюсь. Вообще-то места на окне маловато, компактнее размещать маленькие горшочки. Но подарили же..чего-нибудь другое туда посажу.
    Поздравляю с Новым годом еще раз, теперь уже последний раз в этом году

9. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    здравствуйте!!!помогите пожалуйста.я пересадила фиалку.держала в тепличке пока не укоренится.с теплички вышла нормальной.но почему то вскоре начала сохнуть и листочки стали мягкими.не знаю что теперь мне делать.очень хочется ее реанимировать.помогите!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    pavlik, горшочек просто гигантский для такой фиалочки и по фото кажется, что очень глубоко посажена.
    Я бы доставала, смотрела состояние корней (скорее всего проблема с корневой), удалила все плохие листья и посадила в прозрачный 100 граммовый одноразовый стаканчик и в тепличку.

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    pavlik, согласна с Cherten'ok, что фиалка посажена в огромный для неё горшок и у неё проблемы с корнями.
    Диаметр горшка для фиалки не должен превышать 1/3 диаметра самой фиалки. Ваша фиалка должна ещё расти в 100-граммовом стаканчике.
    При посадке в большой горшок очень трудно соблюдать режим полива. Грунт должен всегда оставаться умеренно влажным, нельзя ни заливать, ни пересушивать.
    На фото земля очень пересушена, даже отходит от стенок горшка, а сам грунт очень плотный и тяжелый.
    Пересадите фиалку в стаканчик в рыхлый, воздушный грунт, отрегулируйте полив и держите в тепличке до восстановления тургора.
    При пересадке необходимо удалить все темные гнилые корни.

12. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    скажите,а как правильно сделать тепличку,может я как то не так делаю?завтра же займусь пересадкой.спасибо большое за советы.

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    pavlik, тепличку можно сделать из любого прозрачного пакета или ёмкости для пищевых продуктов подходящего размера. Подойдет прозрачная коробка от торта.
    Ставите стаканчик с фиалкой и накрываете крышкой, никаких особых премудростей нет. Необходимо ежедневно открывать тепличку для проветривания на несколько минут.
    Держать тепличку нужно в светом и теплом месте. Если она стоит на холодном подоконнике, то подложите под неё кусок листового пенопласта.
    На фиалку не должно дуть в щели, при проветривании убирайте её с подоконника. И поливайте тепленькой водой.

14. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Мисс Виолет,спасибо большое.я обязательно все так и сделаю.надеюсь порадует она меня своим цветением!!! :)

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    pavlik, я тоже на это надеюсь! Только обязательно уделите внимание поливу, для фиалок очень опасен обильный полив после пересушивания.

Загрузка...