1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалке необходима скорая помощь!

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 01.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мисс Виолет, подскажите, пожалуйста, при обработке от трипса Фитовермом, нужно ли проливать саму землю? а также нужно ли обрабатывать подоконник и окно? и еще, 2 мл на стакан - стакан это 250 или 200 мл? Спасибо большое!

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Globocine, при обработке от трипса Фитовермом необходимо тщательно опрыскать листья с обеих сторон, особое внимание уделяя точке роста.
    Землю фитовермом не проливают, т.к. препарат содержит растворитель, которым можно обжечь корни.
    Для обработки почвы воспользуйтесь Актарой, ею можно провести и опрыскивание, чередуя обработки с Фитовермом.
    Разводить Фитоверм 2 мл на 200 мл воды. Подоконник и окно нужно тщательно вымыть, используя средство Доместос.
    Поскольку трипс любит селиться в цветах и бутонах, перед обработками обязательно нужно их удалить.

3. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мисс Виолет, спасибо большое за ответ. Хочу уточнить, Актару разводить 1 г на литр, так?

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  5. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и еще вопрос, если я проведу опрыскивание фитовермом и один раз Актарой, скажем, два раза Фитоверм, потом Актара и снова Фитоверм, то выходит, что почву я пролью один раз только, этого достаточно? Менять землю не надо?
    И как скоро можно считать, что этот подоконник и растения безопасны для здоровых? Я хочу переставить туда другие растения...

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Globocine, Вы можете воспользоваться рецептом Ирины Анисимовой по ссылке, которую я дала - 3 обработки фитовермом и одновременный полив актарой.
    Землю можно не менять. Подоконник тоже нужно вымыть очень тщательно.
    После полного курса тщательных обработок считается, что вредитель побежден.
    Но если у Вас завелся трипс, то необходимо обрабатывать ВСЕ растения, которые находятся в помещении, а не только те, что стояли на подоконнике, поскольку трипс летающее насекомое.

7. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мисс Виолет, спасибо большое за подробные инструкции, так и сделаю. Наберусь терпения на месяц.
    ЗЫ: очень полезная ссылка, спасибо!

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG]Помогайте! Фиалки сидят на южном окне "через балкон", поливаю по мере просыхания, но грунт просыхает слишком быстро. Состав грунта к сожалению точно не знаю по осени брала уже пересаженных, поливаю водой комнатной температуры. На окне не холодно, скорее ташкент, меня смущает что листики нижнии потеряли тугор, не сопливые, но не налитые что ли? Что делать, может пересадить?

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Орхочка, следите за тем, чтобы грунт всегда был умеренно влажным, до полного просыхания его нельзя доводить.
    Если грунт сухой и листья теряют тугрор, то причина - нехватка влаги. В этом случае поможет тепличка, в которую нужно поставить фиалку до восстановления тургора.
    Если тургор не восстановится в течение 2-3 дней, тогда нужно смотреть корни.
    После пересыхания грунта очень опасен обильный полив, начинают отмирать корни. Если тургор потерян, а грунт влажный, то проблема с корнями.
    Нужно вытащить из стаканчика, удалить все гнилые корни.
    Если после этой процедуры живых корней не осталось или их слишком мало, придется переукоренять фиалку заново.

Alinych нравится это.
  10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Мисс Виолет, все поняла спасибо большое. У меня проблемка с поливом никак не отрегулирую, по весне хочу на фитиль попробовать.

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ВСем приветик! Сегодня на работе мне подогнали нового больного, зная, что я как ненармальная подбираю всех. НА этот раз это фиалке! В горшке 7 семей, листья, половина отрвалась, половина с пожелтевшими листьями. Мне сказали, что ее не поливали 2 месяца (не знаю, пошутили или правда=(((() Вообщем я планирую разсадить семейки в масенькие горшочки, грунт для фиалок + перлит, вот только не знаю надо ли обрезать пожелтевшие листики???
    Вредителей никаких не видно вроде

Подскажите пожалуйста!

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    кстати была бы благодарна подсказке, как разсадить столько семееек из 1 горшка, или там все просто?

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Tutty-Frutty, пожелтевшие и подгнившие листья нужно удалить обязательно. Только не обрезать, а отломать вместе с черешком, чтобы не оставалось "пеньков".
    Профилактическая обработка новых фиалок обязательна! Тем более, что фиалка не в лучшем виде. Тщательно опрыскайте листья с обеих сторон раствором фитоверма (2 мл на 200 мл воды), особое внимание уделяя точке роста.
    После чего дать обсохнуть в теплом и темном месте.
    Обязательно при пересадке нужно проверить корни, все темные и гнилые необходимо удалить.
    Не очень понятно, что Вы называете "семейка". У Вас в одном горшке несколько взрослых растений, пасынки, выросшие на материнском растении или несколько деток, выращенных от листа?
    Если в одном горшке растет 7 отдельных растений, то при пересадке, вытащив их из горшка, Вы их просто отделяете друг от друга.
    А если это пасынки, то сделайте, как показано в видео- и фотоуроке: http://www.senpolia.org.ua/forum/viewto ... 64#p115164
    http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1391

14. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Мисс Виолет, огромное спасибо за ссылочки - ну оочень полезная информация. Кстати, обе девочки из Киева, а Вы часом не киевлянка? :khe-khe:

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Мисс Виолет, спасибо, все поняла вроде. да в одном растении 7 отдельных семеек, 7 розеточек. Прастите, не очень поняла фразу "отломать вместе с черешком" то т.е под самый низ???
    Фитоверм есть, обработаю, а после обработки фитомермом, под пакет не надо?
    а циркон, или эпин? не надо?

Загрузка...