1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалке необходима скорая помощь!

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 01.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Мисс Виолет, точно не помню, я сегодня поняла по другой какие они должны быть то :oops: но те я не буду пока трогать, они растут и не плохо так, может там под самим столбиком в земле были хорошие наверное.

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Орхочка, Юль, в хороших условиях, да в тепличке фиалочка очень быстро новые корешки отращивает.

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Катюш а ничего страшного в том что вот эти черненькие как паутина я оставила?

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Мисс Виолет,

вот я разсадила, опрыскала фитовермом 2 мл на 200 мл, насет корней, все сложно, они внутри все как бы из одно узла были, я их разделила как могла, у кого то корней не осталось и вовсе, и вообще корни не особо привлекательные были

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Tutty-Frutty, поставьте фиалочки в тепличку, особенно те розетки, у которых не было корней или их мало, иначе они потеряют тургор.
    Самую маленькую фиалочку лучше было бы посадить в одноразовый стаканчик на 75-100 мл.

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Мисс Виолет, НА ДОЛГО В ТЕПЛИЧКУ? У трех последних почти нет корней? в тепличке есть шансы на укоренение?

7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Tutty-Frutty, в тепличке нужно держать до укоренения, она именно для этого и предназначена. Без теплички фиалки, не имеющие корней, погибнут.
    Каждый день открывайте тепличку для проветривания минут на 5-10. И грунт всегда должен оставаться умеренно влажным, не доводите до полной сухости,
    но и не заливайте.

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Мисс Виолет, ок

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Орхочка, Юль, если розетки себя нормально чувствуют, то зачем тормошить второй раз. Уже при следующей плановой пересадке посмотришь (или если розеточки себя начнут плохо чувствовать).
    Мёртвые корешки просто хороший объект для гниения. У меня тоже при пересадке не всегда получается удалить мёртвые корни, и ничего, живут. Это если вижу, что корней живых совсем нет, то переукореняю фиалку, удаляя все корни, зачистив стволик (и подрезав его, если требуется).

10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Кать все поняла, так и хотела если что поступить :D

11. KROXA

KROXA Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. Мне вчера принесли 2 фиалочки и обе бедненькие в плохом состоянии. Как они до сих пор живы я не знаю, потому что держались на одном корешочке. Росли они в одноразовых стаканчиках года 2 наверное. Центр вроде ничего, но листва какая-то мелкая и очень забитая. Очень перекошен и оголен стволик. Вот какими они были когда попали ко мне:

Мне стало их жалко и я решила попробовать их реанимировать, хотя не знаю сортовые они или нет. Я обрезала большую часть стволика, остальное зачистила, оборвала нижнюю желтую листву и поставила в водичку на укоренение и завернула в пакет.
    Так вот вопрос: надо ли мне их побрызгать для профилактики от всякого рода болезней и вредителей, потому что моих 70 фиалок если заразятся то я буду в шоке. Я уже свои лечила и от клеща и от трипса и от мучнистой росы, так что они меня только начали радовать и снова обрывать цветоносы ой как не хочеться.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    KROXA, обрабатывать нужно обязательно все новенькие растения и тем более, когда они не в очень хорошем состоянии и вызывают сомнения.
    После обработки желательно держать на карантине под наблюдением в течение месяца отдельно от своих растений.
    Можно использовать раствор фитоверма ( 2 мл на 200 мл воды), в такой концентрации он подействует и на клеща, и на трипса, если таковые имеются.
    Поскольку фиалки сейчас без корней, в этот раствор можно полностью погрузить их минут на 5, а потом вытащить, дать немножко подсохнуть и снова поставить в воду.
    Полностью обсохнуть они должны в теплом темном месте.
    Вы всё сделали правильно.

13. KROXA

KROXA Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Спасибо большое Мисс Виолет, а фитовермом один раз обработать?

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    KROXA, поскольку фиалки в очень запущенном состоянии, я бы обработала 3 раза.

15. KROXA

KROXA Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Спасибо, так и сделаю.

Загрузка...