1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалке необходима скорая помощь!

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 01.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Alex Ronin, у меня такое бывает на промышленных голландках, когда розетка начинает стареть. Я обламываю нижние листочки и омолаживаю розетку. Если Ваша розетка не старая, попробуйте подкормить растение.

2. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я покупала неукорененные листики. Где-то месяц они стояли в воде, дали корешки. Листочки были все здоровые, но как только я их посадила, на следующий день заметила что они стали мягкие, повисли и начали загнивать. Гниют очень быстро на стебельке, примерно на 1 см сверху от листа. Что делать? Помогите пожалуйста! Все листики брала по одному экземпляру, цвести должны все по разному и очень хотелось бы сохранить все. :cry:

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Laska, срочно обрезать черенки выше гнили, так, чтобы больных участков на черенке ни в коем случае не осталось, припудрить срез "Корневином" и посадить в свежий грунт для сенполий.
    Laska, сажай в маленькие горшочки (как стаканчики из-под йогурта), только с дырочкой. Обязателен дренаж. Можно в каждый стаканчик кинуть по таблетке активированного угля.

4. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ириска, Спасибо. Обрезала и пересадила, но некоторые сгнили до листа. Спасти их не удалось, просто нечего было обрезать.

5. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Laska, можно было обрезать до листа, а потом отрезать часть листовой пластины снизу, оставив черешок. Получился бы такой "грибочек". Его тоже можно было бы попробовать укоренить. Но теперь поздно :( Ладно, будем надеяться, оставшиеся черенки выживут :)

6. Л_ИРА

Л_ИРА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    USA-CO
    :D Ириска, у меня такой вопрос. У меня 2 фиалки, месяц назад пересадила. Муж говорит они цвели один раз с тех пор как он их приобрел. То-есть, получается за 10 лет один раз. Что делать, как реанимировать цветение?
    Может горшки великоваты? Смотрела тут у девочек на форуме фотки, горшочки небольшие. Да и стоят они в тени как бы. Спасибо за ответ.

7. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    для цветения необходим маленький горшок, свет и удобрения для цветущих :)

8. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    видела похожую прооблему в этой теме. Им тоже слишком много света?
    у меня несколько фиалок, но листья так подняты у этих двух. Та, что справа - ещё не цвела.

9. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Светлана111, Вашим фиалочкам, судя по фото, нехватает света, поэтому и подняли листики вверх. Можно попробовать досвечивать, тем более зима на носу и световой день короткий.
    А та, что справа не цвела, потомучто маленькая еще и горшок для нее великоват. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    ок, поняла, пересажу. А насчёт света - я их как рах подсвечиваю - двумя прожекторами - может, просто этого недостаточно, или лампочки должны быть ярче. остальные фиалки всем довольны.

11. Oksana_Chikovany

Oksana_Chikovany Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Пожалуйста подскажите!
    у двух моих фиалок листочки завернулись внутрь. Раньше были красивые растения а сейчас все листочки свернулись в средину цветка. Что я неправильно делаю?:(((( :cry:

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Юлия К, это слишком, темнота растениям тоже нужна. Я свои досвечивала с 8 и до 22 часов. А сейчас они у меня на работе, свет горит с 9 до 16,30, и больше никакой подсветки. Практически все сейчас цветут.
    Oksana_Chikovany, что изменилось в уходе?

13. Oksana_Chikovany

Oksana_Chikovany Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    я их полила холодной водой:(((( по глупости:(((( на листочках сразу полвились пятна коричневые и листочки начали пропадать... тогда же остальные скрутились:((((( я больные листочки оборвала и поливаю теплой водой... Пятен больше нет..все листочки здоровые но те что завернулись не разворачиваются:((( цветок как в кулачок сжался и все... листья сами по себе здоровые...

14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Oksana_Chikovany, я примерно так и предполагала. Скрученные листья уже не расправятся, а вот новые будут расти нормальные. Так что вариантов два:
    1. Укоренить черенок от Вашего растения и вырастить новую нормальную розетку.
    2. Весной омолодить розетку, обломав все ненормальные листочки и переукоренив здоровую макушку.

15. Юлька-цветулька :)

Юлька-цветулька :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У моей фиалки буквально прут новые листья и детки. Уже даже пришлось прошлогодние крупные листья обрезать. У меня вопрос, нужно ли отсаживать деток и как это делается? иначе розетка получается кривая - сбоку лезут пучки новых листьев. Спасибо заранее!

Загрузка...