1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалке необходима скорая помощь!

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Anonymous, 01.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Kio

Kio Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У моих листья начинают коричневеть с кончика. Весь лист становится мягким и коричневым, если прозевать и не удалить - высыхает. Следующий лист может заболеть с другой стороны куста, а не все в одном месте. Проблема почти у всех кустов, кроме молодых. Не заливаю, вода для полива теплая. Окно восточное. Что это может быть? Жалко цветочки, их много и все цветут красиво... когда цветут... Помогите, пожалуйста...

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Юлька-цветулька :), отсаживать нужно. При пересадки просто разделите розетки и укорените каждую в свой горшок. Кстати, много деток может быть из-за больших размеров горшка. Идеальный размер горшка для стандартной сенполии - от 8*8см до 10*10см.
    Kio, всё-таки это очень похоже на залив. Или грибковое заболевание. У меня пару раз была похожая ситуация, я просто омолодила весной розетки, и всё прошло.

3. Ли Лия

Ли Лия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Приветствую всех. Я здесь впервые и уже нашла много интересной информации, спасибо. У меня такой вопрос, а занимался кто-нибудь разведеним фиалок с применением гидрогеля, если да, то было бы интересно узнать об этом побольше какие плюсы, кроме более редкого полива и какие минуы да и вобще. какие результаты?

4. masik123

masik123 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    мне тоже интересно мнение по поводу гидрогеля. пока пробовать не решаюсь. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ли Лия

Ли Лия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Да, здорово. У меня в этом году чуть не погибли все фиалки, просто замерзли, так я еле успела их спасти, когда пересаживала, добавила на пробу в почву гидрогель,но не всем, а только 2, они и выжили, а те что в обычную смесь пересадила :-( погибли. Так я теперь все цветики при пересадке на гидрогель сажаю. Даже эксперимент провела- взяла 2 одинаковые емкости 1 с обычной землейи 2 с той же землей, но с добавлением гидрогеля, посадила по 9 семян укопа в каждую, и растила при условиях одинаковой температуры и влажности, результаты впечатляют! в емкости с гидрогелем 1-ми проклюнулись ростки, и них первыми появились признаки взрослого растения, у них единственных взошли все 9 семян, и, самое приятне "урожай" был чуть ли не в 4 раза выше, чем в обычной земле. Правда была еще 1 емкость, специально купленный СУПЕР паричек для выращивания рассады, но тут результаты самые плачевные, из 9 секций 1 жизнеспособный росток. Жаль что я не все фиалки в него посадила, може и остальные бы выжили.....

6. dixxie

dixxie Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казахстан
    Здравствуйте! В январе у моих фиалок начались проблемы. Я их не заливала, не пересушивала. Температура в комнате около +20С - +23С. На нижней стороне листьев появились коричневые пятна, которые быстро распространялись. С виду фиалки были вялыми, с опущенными листьями, которые к тому же скручивалист по краям. Эти листья я удаляла. Корни и стебель растения были в полном порядке. Растения я пересадила, несколько раз обрабатывала Фундазолом. После обработки и пересадки болезнь прошла, фиалки начали медленно расти. Но 1 апреля болезнь проявилась вновь. Причем сразу на всех. Даже на отдельно стоящих, укорененных листиков те же проблемы. Я снова обработала их фундазолом. А что это такое и что с этим делать дальше? Может кто подскажет?

7. Мыша

Мыша Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Екатеринбург
    может кто-нибудь знает что делать с побледнением и отчего оно бывает?
    у деток фиалок (2шт) листики побледнели, как будто краски не хватило, и более мягкие чем здоровые. :( когда это началось, я пересадила и на всякий случай обрезала эти листочки, но новые опять такие же! :cry: что делать? от чего спасать ума не приложу! :cry:

8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    dixxie, такие пятна бывают, когда холодно + влажно. Попробуйте несколько дней не поливать растения и поставить в более тёплое место.
    Мыша, заливаете!

9. Мыша

Мыша Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Екатеринбург
    Ириска, у меня правда есть такая наклонность, но я теперь поливаю только когда земля вся сухая. :eek: детки стоят у меня в маленьких горшочках, поэтому сразу видно и на ощупь тоже, что земля абсолютно сухая! а они могут приобрести обычный цвет или так и остануться бледными?

к тому же возникла еще одна проблема! :( на двух других детках на листиках появились как будто выеденые в толще листа линии, точно по рисунку листа. будто малюсенький червячок по жилкам ползет и выедает ее. :wideyed:
    что это!? это не заразно? как лечить?
    (я этих деток на всякий случай в карантин определила)

10. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Мыша, В любом случае, лучше бы больные листочки удалить. А бледные листочки при правильном уходе должны восстановить цвет.

11. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Здравствуйте.
    А у меня фиалка всего одна (не приживались как-то до этого, то ли аура, то ли мама с любовью заливала). "Любимчик семьи" или как-то так называется, но покупалась у бабульки, поэтому не факт.
    :rolleyes:
    Живет у меня месяца 3, всё это время цветет (сиренево-голубым).
    С неделю назад заметила на цветах дырки, явно проеденные кем-то. Но виновника засечь так и не удалось. А сегодня узрела на растюхе целую стайку шняжек.
    Вроде как тля с крылышками (по ссылке сходила, на ногохвосток похожи только белым цветом, но малоподвижные, дали себя передавить без писка и прыжков).
    Правильно ли я поняла, что теперь надо фитовермом обработать?
    или божьих коровок заводить :D

12. Мыша

Мыша Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Екатеринбург
    спасибо, Ириска. скорее всего трипс. может их лучше выбросить, они маленькие еще.

13. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    САЛОМЕЯ, обработать фитовермом, и не раз.
    Мыша, можно попробовать укоренить здоровый лист (если такой есть).

14. Лайма

Лайма Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    У меня фиалка сорт Warm Sunsine. Вначале цвела нормально, цветочки были довольно крупные (сантиметра 4 точно были), листики хорошие. В последнее время и цветет мелкими цветочками (1 см.), на листиках посередине какие-то коричневые сухие довольно крупные пятна. На листе по одному пятну. К сожалению не умею фотки вставлять сюда, хотела и на фото показать. Я цветки оборвала, но что делать с фиалкой ума не приложу.

15. Лайма

Лайма Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Попробую вставить фото:

Загрузка...