1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фиалки на фитиле

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем masik123, 27.09.2006.

1. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Подскажите, пожалуйста, какой материал - шнурок или что-то другое подойдет для фитиля(правда, я хочу для другого цветка). Для меня это темный лес.
    Nionila, никак не могу найти, где Вы показывали, как вязальным крючком сделать фитиль. :( Подскажите,пожалуйста!

2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    MarinaBulanok, для фитиля идеально подойдёт капроновая нить либо просто полоска из капроновых чулок.

Все мастер-классы по фиалкам я выложила вот в этом посте: http://community.livejournal.com/ua_senpolia/1352.html

3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Nionila, мне не понравилась нить для фитиля из капроновых чулок, дает сбои и порой не тянет воду.
    а вот нить из хлопковых зиних колготочек :oops: самое то! безотказная.
    а уж после всех моих опытов прочла что нить должна таки быть из хлопка.

4. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    фарфор, нить из хлопка очень быстро гниёт. Интересно где Вы такое прочли? Я наоборот везде встречаю утверждения лишь о копроновых нитях.

5. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    У меня разрезанные копроновые колготки. Только тина одолела.
    Nionila, что делать в этом случае? менять шнурок или достаточно просто его промыть?

фарфор, шнурки из копроновых колготок нужно проверить так: намочить, высушить и бросить в емкость с водой. Если быстро намокли снова - значит годятся.

6. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Венера, сложно сказать, я сама пользуюсь толстой капроновой нитью и никогда за три года с ней проблем не было. Капроновые калготки не пробывала.

7. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Nionila, если найду кину ссылочку. жаль если гниет хлопок...тянет водичку хорошо..но может на 4-5 месяцев хватит? нам только лето пережить...
    а что за копроновая нить? в каких магазинах ее искать?
    читала еще про бельевой шнур но у нас нашла мин. 4 мм. Мне кажется это слишком толстый.

8. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    фарфор, да-да, бельевой шнур тоже из капрона! В каких магазинах искать? Ну лично мой огромный моток из магазина рыбалки - из этой нити сетки плетут.

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Nionila, спасибо, испробуем капрон, у меня как раз магазин "Щукарь" рядом с домом. :D

10. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    sima, а как вы относитесь поливу на фитиле? Не пробывали? Говорят что земля постоянно влажная.Это не повредит корням? Они не сгниют?

Кто пробывал еще, поделитесь опытом.

11. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    кис-кис, у меня все фиалки на фитиле. Нравится очень. Грунт GreenWorld, смешиваю с тертым пенопластом. Вермикулит не добавляю, иначе будет сильно мокро.

12. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    Венера, как понять с тертым пенопластом? Вы прасто по круглешкам разделяете его или как-то еще? И скольконужно его добавлять?

13. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Ой, забыла сказать. Просто в наших магазинах перлита (разрыхлитель) днем с огнем не сыщешь. На одном из форумов предлагали тертый пенопласт, как заменитель. Раньше терла на терке, пока не купила электромясорубку с насадкой "крупная терка". Оч.быстро и удобно. :D Пропорция: на 2 части грунта - 1 часть пенопласта.

14. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    cher-ry, А давно ли у вас на фитил. поливе? хочу попробовать самых- самых , часто уезжаю, , много ли в грунте оставляете длины шнура?

15. cher-ry

cher-ry Завсегдатай

Фото и видео:
    249
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Харьков
    bulka, к фитильному поливу я пришла после долгих экспериментов с выращиванием сенполий. Сначала, когда я только начинала ими увлекаться, я садила фиалку просто в горшочек и поливала в поддон. Но она почему-то очень медленно развивалась, и когда бы я дождалась цветения-не известно(. Тогда я прочитала о фитильном поливе и уже приобретая детку, сразу же садила её на фитиль. Впоследствии перевела все фиалки и они стали быстро расти, а потом-и зацвели! Горшочек беру диаметром 7-8 см, для фитиля использую капроновый шнур (из старых колготок :D ), в грунте оставляю половину шнура. Вывожу его через дренажное отверстие наружу, а остальную часть дотягиваю примерно до середины горшка, засыпаю грунт, сажу фиалку. Для ёмкостей с водой использую обрезанные маленькие пластиковые бутылки, но раньше использовала пластиковые стаканчики, но они лёгкие, поэтому менее устойчивы. Расстояние от уровня воды до дна горшка - примерно 1 см. Единственное, что меня смущало в этом способе выращивания - эстетический вид горшка, мне не нравилось, что видно ёмкость под горшочком, но потом я придумала задекорировать эту "конструкцию", вот растут сейчас и цветут):

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Елена Ш и Natusya_2011 нравится это.
Загрузка...