1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 2

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Nionila, 09.06.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Я посадила листочки в феврале, выросли прекрасные растюхи, здоровые, крепкие, а что то не цветут. Горшочки масенькие.

2. olga iz irana

olga iz irana Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    украина- иран
    зимой как часто поливать и насколько может переносить сухость воздуха

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    микроба, большинство фиалок зацветают в возрасте 1 года. Возраст фиалки исчисляется с момента появления деток. Если лист был посажен в феврале, то им цвести ещё рано, зацветут весной.

olga iz irana, фиалки круглый год надо поливать так, чтобы земля всегда была умеренно влажная, не заливать, но и не засушивать. Сухой воздух они не любят.

4. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    Мисс Виолет, у меня опять вопрос , подарили мне деточку фиалки, живёт она у меня примерно мес, бутонов надовала .... оченьб много 7 или 8 ,
    почему то раз в неделю замечаю у неё листик, то ли сухой, то ли гнилой , у же 3 оторвала, а над листиками бутоны, если листик не оторвать вдруг вся загнётся :rolleyes: не знаю что делать , что не так другие стоят молодцом,

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ~mesalina~, гнилые листики необходимо удалять обязательно, потому что они являются источником инфекции. А чтобы гниль не распространялась, фиалку нужно обработать 0,1% раствором фундазола и пересадить в свежий грунт.

6. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    Мисс Виолет, сегодня опять листик оторвала, вечером вчера все стояли а утром лежит такой серенький , как обработать - опрыскать? и 0,1 это как у меня порошок.

7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ~mesalina~, опрыскать и полить почву.
    Чтобы получить 0,1% раствор, надо взять 0,1 г порошка и развести в 100мл воды. Порошок придется отмерять на глаз. Можно взять даже 0,2 г., будет более эффективно ( для растения безвредно). Содержимое пакетика высыпаете на лист бумаги, если там 5 г, то делите на 5 равных частей, это будет 1 г, и потом кучку в 1г надо разделить ещё на 5 равных частей, получите 0,2г, вот это количество и берете для приготовления раствора. Пользуйтесь не пищевыми ёмкостями, допустим, баночкой от йогурта или сметаны, чтобы можно было выбросить после использования.
    Фундазол растворяется плохо, поэтому высыпав его в баночку, капните сначала туда пару капель горячей воды и перемешайте до образования однородной густой кашицы, и лишь потом долейте 100 мл воды. Размешайте, будет белый мутный раствор, вот им и надо обработать. Раствор хранению не подлежит. Могут остаться пятна на листьях, это не страшно, после выздоровления можно будет помыть фиалку. Только не торопитесь мыть её сразу.

8. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    Мисс Виолет, спасибо всё очень понятно и доступно, а цветоносы наверно уже не распустятся , если под ним лист оторвать.

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ~mesalina~, если под цветоносом оторвать лист, то он может вообще отвалиться. Но в данной ситуации важно спасать фиалку, не жалейте цветоносы. Если оставить больной лист, это будет очаг инфекции.
    А вообще, по правилам, во время любого лечения рекомендуется удалять цветоносы, чтобы фиалка тратила свои силы на борьбу с болезнью, а не на цветение.

10. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скажите пожалуйста в какое время года фиалки цветут?

Я 1,5 года назад купила 2 горшочка фиалок, на тот момент они очень красиво цвели. И после этого фиалки за 1,5 года у меня ни разу не цвели.... Две недели назад я фиалки рассадила и из двух горшочков у меня получилось семь.... Вот мне интересно почему за 1,5 года пребывания цветов в квартире они у меня ни разу не зацвели (правда горшки в которые я пересадила эти фиалки, после покупки были глубокие, я только что прочитала что горшки должны быть не глубокие)

11. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Мисс Виолет, у меня вопросик, бывают ли фиалки ситчики как глоксинии. Ни когда не видела :D

12. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Что надо сделать с фиалкой после оцветения?

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Vilveta, фиалки цветут тогда, когда им достаточно освещения ( световой день должен быть не менее 10-12 часов в день).
    Если есть дополнительная подсветка, то могут цвести круглый год.
    Другие причины отсутствия цветения - посадка в слишком большой горшок ( для взрослой фиалки верхний диаметр горшка должен быть не более 9 см).
    Раз в год нужна пересадка в свежий рыхлый грунт.
    Фиалки надо регулярно подкармливать удобрением, в котором калия и фосфора больше, чем азота.
    Очень неохотно цветут повторно купленные в магазине промышленные фиалки, полученные методом микроклонального размножения.

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Лёна, бывают так называемые фантазийные фиалки с рисунком контрастного цвета в виде горошков, точек, черточек, разводов.

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Marten, после того, как фиалка отцвела, нужно удалить все старые цветоносы. Но не обрезать их, а выломать, чтобы не оставался "пенёк", иначе остатки цветоноса могут загнить. С самой фиалкой делать ничего не надо.

Загрузка...