1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 2

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Nionila, 09.06.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Екатерина Конакова, цветок ещё не раскрылся, трудно понять. Очень крупные тычинки. Лучше удалить этот странный цветочек.
    Вообще, первые цветы у молоденькой фиалки рекомендуется удалять. Ваша совсем ещё малышка, не надо давать ей цвести сейчас.

2. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мисс Виолет, ладно, пусть тогда подкопит силенок, подрастет и цветет полноценно!

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    девочки! подскажите, пожалуйста, у меня вдруг начались проблемы с моей любимой фиалочкой - нижние листки сворачиваются, темнеют, а потом отваливаются у самого основания :( что это может быть? или я просто сильно ее переливаю? помогите, жалко фиалочку, совсем от нее мало что осталось :(
    если вдруг уже обсуждался вопрос, то извините, не заметила, скиньте ссылочку, пожалуйста.

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dissa, Это может быть залив. Нужно достать из горшка и посмотреть корни. Если темные и гнилые - надо переукоренять заново.

5. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    а зимой можно переукоренять? не убью совсем цветочек?
    и еще вопрос: вторая фиалка дала много деток и совсем перестала расти. Я слышала, что деток надо отсаживать, иначе цвести и расти она дальше не будет? и как их отсаживать? подождать весны или можно сейчас?

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dissa, если корни сгнили, то переукоренять надо будет немедленно, иначе до весны фиалка точно не доживет.
    Второй вопрос не поняла - листик дал много деток или у фиалки образовались пасынки? Они растут от корня или из пазух листьев?

7. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Мисс Виолет, я новичек, не совсем разбираюсь что от чего :) в общем, у меня была фиалка, маленькая совсем, в какой-то момент у нее сгнили 2 маленьких, только что "проклюнувшихся" листочка, а на этом месте начали расти 2 как бы отдельных фиалки. Воть. Уж даже не знаю, как по-другому объяснить, извините :oops:

8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dissa, Вы эту маленькую фиалку растили из листика? Не могли бы Вы сфотографировать, потому что непонятно, что откуда растет?

9. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    маленькую фиалку растили от деток или пасынков, не знаю, как правильно назвать.
    я бы и рада сфотографировать, но у нас нет фотоаппарата :( да там и не особо уже видно что откуда растет. :((((
    в любом случае, спасибо за совет по залитой фиалке, буду с 1 лунным днем ее спасать, благо уже на днях....

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dissa, если эти две фиалочки ещё маленькие, пусть пока сидят вместе, а весной Вы их рассадите.
    А залитую фиалку достанете из горшка, если корней много и они светлые, то пересадите в свежий грунт. Диаметр горшка должен быть в 3 раза меньше диаметра фиалки. На дно обязательно дренаж. Если корни темные, удаляете их и сотрите стебель, он должен быть зеленым. Если он коричневый или потемневший, острым чистым лезвием срезаете нижнюю часть стволика до полностью здоровых тканей, припудриваете толченым углем, немного подсушиваете и ставите на укоренение либо в воду, либо сразу сажаете в землю, но тогда надо поставить в пакет или в любую прозрачную емкость в качестве теплички.

11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Мисс Виолет, спасибо огромное! буду пробовать спасать! очень жалко будет потерять фиалочку, она меня круглый год цветочками своими радует, а я ее чуть не убила :(

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dissa, фиалка должна расти в очень рыхлом воздушном грунте, в котором корни будут дышать, да и просыхать он будет быстрее. И с поливом зимой надо быть осторожнее, ничто так не действует губительно на фиалочку, как пребывание на холодном подоконнике в горшке с мокрым плотным грунтом. Поливать лучше сверху, а не в поддон, тепловатой водичкой.

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Мисс Виолет, а как достичь рыхлости и воздешности грунта? или для этого нужна специальная смесь? и еще вопрос - я слышала, что фиалке нельзя водой на листья попадать, вроде как от этого листья гибнут. это правда?

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dissa, при попадании капель воды на листья фиалки не погибают, но остаются некрасивые светлые пятна, которые не проходят. Фиалки можно даже мыть, но обязательно необходимо их высушить в теплом и темном месте (в ванной). А в точку роста вода не должна попадать, может начаться загнивание.
    Рыхлость грунта достигается добавлением большого количества вермикулита или крупного речного песка, можно добавлять мелко нарезанный мох сфагнум. Ну и сам грунт в пакете не должен представлять собой монолит.

15. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Мисс Виолет, понятно, спасибо огромное, обязательно учту! Видно, что Вы души не чаете в фиалках, столько о них знаете :)

Загрузка...