1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 2

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Nionila, 09.06.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @@@, это необходимо сделать.

2. konavik

konavik Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    НатальяЯ
    скажите пожалуйста как на фиалку действует эпин?
    эпином нужно только листики брызгать, или пролить тоже имеет смысл.???

3. ксюш@

ксюш@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Мисс Виолет,читаю и восхищаюсь Вами,Вы профи по фиалкам!!! :flower:

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ксюш@, спасибо [​IMG]

konavik, лично я никогда не пользуюсь эпином. Если фиалка здорова, то ей не нужны никакие стимуляторы. Но некоторые фиалководы его применяют в стрессовых ситуациях, опрыскивая листики.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Всем привет! Начиталась я тут всяких разностей, обнаружила у себя кучу ошибок в выращивании фиалок. Главная ошибка- большие горшки! Руки чешутся пересадить всех в горшочки поменьше. Только вот можно ли разделять их и пересаживать сейчас, если все мои фиалочки именно сейчас обильно цветут?! :?:

6. konavik

konavik Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    НатальяЯ
    Мисс Виолет,
    Я поняла, что Эпин лишним никогда не будет у фиалок появляется прекрасный иммунитет от неблагоприятных воздействий отопления и других факторов.

7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    konavik, без острой необходимости я всё-таки не стала бы пользоваться различными стимуляторами. Любое вмешательство в иммунную систему небезопасно, тем более если подменять собственный иммунитет здорового растения различными "допингами".

martini, в отличие от многих других растений фиалки не сбрасывают цветы после пересадки. Поэтому сам факт цветения фиалки не является противопоказанием для пересадки.
    Когда фиалка активно развивается, она гораздо легче переносит пересадку. А во время периода покоя ( во время сильной жары или зимой) лучше не пересаживать.

8. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Розетка стояла в водичке - дала корешки. Я пересадила в землю. Через несколько дней самые крайние большие листья стали вялыми и обвисли. Что это может быть? Скажу, правда, что посадила её в универсальную землю не разбавляя. так как лень было идти на набережную песок искать. :oops:

9. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Valerija, Не разбавленная земля для фиалок очень тяжелая, нужно обязательно добавлять перлит , вермикулит или сфагнум.
    После посадки её бы в тепличку. А Вы её не заливали или наоборот не пересушивали?

10. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Вроде нет. Но в том то всё и дело, что "вроде". Так что - пускай земля подсохнет (я сегодня поливала её), а потом в тепличку её? Чтобы не загнила... А самой в это время топать за мхом? А можно песком разбавлять землю?

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Valerija, лучше вместо песка использовать крупный вермикулит.
    В тепличку надо было поставить сразу после посадки, корешки ещё не достаточно большие, а испарение влаги через листья происходит.
    Грунт должен быть всегда умеренно влажным, а тепличку открывать ежедневно для проветривания.

12. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Здравствуйте!
    Вот моя единственная фиалка. http://s003.radikal.ru/i202/1003/6b/d4dd78375759.jpg
    Дайте мне пожалуйста совет, что мне с ней делать. Покупала ее цветущую. После того, как отцвела, я ее пересадила. Грунта специального у меня в то время не было, поэтому пересадила в смесь земли с песком.
    Фиалка вроде растет хорошо, листочки крепенькие. Но цвести не собирается. Я ее переставила на свет.
    Лично мне ее земля не нравится - земля твердая, после полива - действительно, как просто мокрый песок. Сейчас у меня есть универсальный грунт для цветов. Думаю, может, пересадить?

Еще хочу у нее отрезать листик, чтобы поставить в воду. Хочу еще одну фиалочку себе вырастить. Как лучше мне это сделать? Или она у меня еще маленькая, чтобы от нее можно было резать листья?

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    -=Юлиана =-, грунт ужасный. Если добавлять песок, то только крупный речной, а не обычный, т.к. он только цементирует землю.
    Земля должна быть очень воздушной и рыхлой, этого можно добиться с помощью разрыхлителей - резаного мха-сфагнума и крупного вермикулита.
    Горшок большой для неё.
    Листик можно взять для укоренения, только не самый нижний, а из предпоследнего ряда.
    Его надо выломать, отведя черешок в сторону, чтобы не остался "пенёк" (иначе его остатки будут загнивать).
    После этого острым чистым лезвием укоротить черешок, срезав его под углом 45*. Подсушить срез в течение нескольких минут.
    Если будете ставить в воду, оставить длину черешка не более 4 см.
    Можно сразу посадить в грунт в одноразовый маленький стаканчик на 75-100 мл, черешок в этом случае надо отрезать короче, 2-3 см.
    Лист сажать под углом 45* к поверхности земли, для придания ему устойчивости сзади можно воткнуть в землю полоску, вырезанную из стаканчика от йогурта или сметаны.
    Увлажнить грунт и поставить в тепличку.

14. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Скажите, можно ли фитоспорином бороться с мучнистой росой на фиалках? что лучше использовать?

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев