1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 2

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Nionila, 09.06.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    М-да... А моя всё так и тянет лепестки вверх... Притом сегодня заметил, что стоя на столе в комнате она тянет леместки в сторону окна. Переставил на подоконник на край. Пока погляжу, что будет... Вот непонятные они! Хоть бы написали свои пожелания, чтоли... или "на пальцах" показали... :D

2. konavik

konavik Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    НатальяЯ
    ЛенаНовичок, на 72 стр. был ответ на Ваш вопрос, посмотрите.
    У метя тоже проблема с пасынками. Я их удалила и вроде непоявляються, зато уже есть малюсенькие бутончики. Фиалочки молодые, после пересадки от мат. листа прошло 2 мес. и самое странное , фиалочки не в маленьких горшочках.
    эх жаль щас сфоткать немогу.

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    я тоже в фиалке поудаляла паснки и она зацвела. и тоже молодая. :) я пришла к выводу, что пасынки надо попрусту удалять, если не хотите ее рассаживать и тогда она будет расти дальше и цвести :)

4. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Есть ещё сорта особо склонные к этому делу.

5. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    марта 134, да, однозначно. У меня одна фиалочка вообще не дает пасынки. А вторая только тем и развлекается, что их без перерыва на обед выпускает :) плодовитая :)))

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девчонки, а пасынки - это те что из земли лезут, или развивающиеся розетки в пазухах листьев. У меня фиалка с ума сошла. Сама еще кроха,около 8 см розетка, а макушки уже 2, и 3ю растить вздумала. Я одну макушку срезала, оставила только одну. и пазушную еще одну тоже отрезала. Отчего такое происходит?
    Она раньше росла в плошечке см 10 в диаметре, но низенькой, порядка 5 см. Может от этого? Правда "росла" - громко сказано. Она замерла в ней, очень медленно развивалась. Сейчас живет в 100мл стаканчике.

7. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    я сегодня запер свою фиалку в тепличку. Судя по тому, как начал оживать в тепличке бальзамин, думаю, фиалка тоже начнёт восстанавливаться. В связи с этим вопрос: схема такая же? Т.е. минимум полива, регулярное проветривание, отсутствие прямых солнечных лучей?
    по идее так и нужно - плоский горшок. По крайней мере везде пишут, что у фиалки корни по поверхности распространяются и поэтому широкий неглубокий горшок - самое оно. Но вот тут на форуме есть и множество опровержений этому.

8. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    ide16rus, А в связи с чем вы ей устроили тепличку?

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    И еще вопрос, как отличить фиалку-трейлер от обычной? Вдруг пасынки удалять мне не нужно было?!

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Это те, что из пазух листьев, т.е. на стволике как бы. У меня тоже они прут со страшной силой, по рекомендациям здешних спецов-удаляю. Но еще по этим же рекомендациям абсолютно точно заметила уже сама, после пересадки в подходящие (более маленькие) емкости, пасынки лезут меньше, или не лезут вообще.

ide16rus ,написал:" В связи с этим вопрос: схема такая же? Т.е. минимум полива, регулярное проветривание, отсутствие прямых солнечных лучей? "

а чем это отличится от содержания без теплички?Смысл то есть? Вроде она и так у вас ничего так себя чувствует, ну листик повесила, а так-то хорошенькая... А на бальзамин зачем равняться? разве это растения одного семейства? Вы смотрите, не перестарайтесь, а то вы её одним вниманием "с ума сведете".

11. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Дело в том, что фиалка после пересадки уже почти 2 недели не может придти в себя. Топырит листочки вверх, сбросила цветки, у нижних лепестков размягчаются стебли, кромки лепестков загибаются, из центра прёт много пасынков (но это и хорошо, мне нужно, чтоб она разрослась немного). Бальзамин в на 2 день проживания в теплице уже дал понять, что ему там вполне нра. :) Повидимому, фиалке тоже надо дать условия стабильного окружения.

Ну, просто в теплицу рекомендуют пересаживать растения, которые "болеют" в силу повреждения корневой, или после пересадки, или после каких-то других неблагоприятных условий... Она у меня явно что-то трудно переносит. На свет ставил - не то. Со света убирал - не то. Не поливал - не то. Поливал - тоже не то. Уже не понимаю чего она хочет... Пусть пару деньков постоит в теплице. Думаю, станет ясно что ей нужно. Нет!?

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Да, похоже, вы ей сами не даете привыкнуть, 2 дня там, 2 дня здесь, когда ей привыкать? И до этого вы её все в разные емкости пересаживали...Она у вас уже столько перенесла, бедняжка. И потом, долна же она "переболеть " это дело, так, чтоб совсем без изменений ведь не бывает...Если все же запихнете её в тепличку, не трогайте вы её потом хотя бы неделю, дайте ей отдохнуть от заботы. Она трудно ваши эксперименты переносит, о каком стабильном окружении может идти речь? Надо вам переключиться на что-то другое на немного, глядишь, и фиалочка оправится! Удачи!

13. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    ну не, не по 2 дня уж я её держал...

Один раз пересадил из большого и глубокого горшка в широкий и мелкий :) Один раз! )

Это всё понятно, но переболеть тоже понятие относительное. Сколько оно может длиться?

Вот как раз так и собирался сделать. )

спасибо )

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ide16rus, у меня такое было. Долго не могла понять в чем дело. Оказалось, что неплотно прижала земляной комок после пересадки. После того, как уплотнила землю вокруг, растений расправил листики обратно. Хотя визуально было всё вроде нормально посажено. Не впервой, как говорится...

15. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Нет, землю я сразу же уплотнил. С этим полный порядок. А вот то, что она лепестки тянет вверх, причём явно так сильно, агрессивно - это мне не понятно.

Загрузка...