1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 2

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Nionila, 09.06.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Выбор цветов присутствует , есть еще и зеленые. Думаю, что для корней зелёный спектр будет так же неплох. А про цветение стенок.. ну не знаю, это залить нужно сильно. А так скорее солями обрастёт, как впрочем и любой другой пластик.

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Согласна, недавно с белого пластикого горшочка переселяла цветок, так обнаружила, что стенки и сами корни все зелёные, вот и непрозрачность, а сушить цветок нельзя было, он воду любит.

3. Spark

Spark Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Белгород
    у меня вопрос по поводу тепличек, для высаженных листочков...как бы ее соорудить: поставить все стаканчики с листиками в один ящик (имеются только ищики из-под обуви:)) и накрыть это все пакетом целлофановым или каждый стаканчик (что, для меня, удобнее) "закутать" в пакетик( и, если подскажете, как его получше закутать, буду благодарна) ???
    и как часто проветривать? по сколько времени? и постепенно увеличивая время проветривания? и сколько дней?
    извините за столько вопросов :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Spark, нет, обувная коробка не подойдет. Листьям будет там темно. Нужна какая-то прозрачная, например из-под торта или пищевой контейнер подходящего размера.
    Туда можно поставить все стаканчики и накрыть крышкой.
    Если таких прозрачных емкостей нет, то можно использовать целофановый пакет. Один стаканчик или все сразу - не имеет значения, делайте, как удобно.
    Можно накрыть каждый стаканчик банкой или отрезанной до нужного размера пластиковой бутылкой.
    Я в качестве тепличек использую пакетики на застежке. Их можно повесить на натянутую веревочку ( используя в качестве крючков-зацепок разогнутую скрепку) в светлом и теплом месте, но не на прямом солнце.
    Проветривать желательно ежедневно, открывая тепличку на несколько минут. Листья держат в тепличке, пока не появятся детки.
    С этого момента начинают постепенно увеличивать время проветривания до тех пор, пока оно не дойдет примерно до 3 часов в день. После этого тепличку можно убрать.
    Но если листья начнут терять тургор, нужно будет снова поставить их в тепличку.
    Некоторые держат листья в тепличке до тех пор, пока детки не подрастут. Но тепличные детки получаются более изнеженными.

5. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань

Так и продолжает капризничать.... Ничего я не пойму... :( В теплице уже 5 дней сидит. Не трогаю вообще! Только дырку сверху открываю для вентиляции.

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Совсем она не капризная. Попробуйте с ней подружиться так, как это сделала я в своё время, ведь у меня тоже не росли фиалки, но однажды обнаружила, что они просто "кайфуют" под лампами дневного света, поливать стала только в поддон и только тогда, когда земля подсохнет сверху хорошенько. Все фиалки пересадила в малюсенькие рюмочки, потом в маленькие транспортировочные горшочки, вот тогда и увидела их благодарность, не цветением пока ещё, а листвой, она насыщенно зелёная, розетки почти ровные(но мне простительно, потому как ещё новичёк в этом деле), осталось цветения дождаться, надеюсь, что они не заставят себя долго ждать и я полюбуюсь нежной красотой цветочков.

7. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    stella1710,Красопетки! ide16rus, Если не ошибаюсь вы пересаживали её.Дайте ей прийти в себя.Не ставте по разным местам ,и старайтесь не заливать. Они не такие уж и неженки как вам кажется.У меня есть два таких бойца,-из пепла практически возрождались,так жить хотели.Сейчас красотки .Нужно просто чётко придерживатся правил,а самое сложное подобрать место с удачным освещением,и отрегулировать полив.

8. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    марта 134, ну, пока она у меня сидит в "теплице" я её вообще не поливаю, т.к. там влажность удерживается внутри. Кто-то мне ранее уже писал здесь на форуме, что при нахождении фиалки в теплице вообще с поливом надо по-минимуму, потому что влага не улетучивается.

9. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Мои уронили фиалуську - миньку. :(
    Что лучше теперь делать с розеткой?

Это пасынки?
    Сорт Brianne. В каждом листе они. Даже просто махонькими листиками лезут. Не представляю, как их удалить - разве только пинцетом? И лысая станет розетка...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Малюсенькая, фиалочка, которую уронили, со временем нарастит новую листву, посл чего можно будет сформировать розетку, удалив листья, нарушающие симметричность (эти листья видно и сейчас, на фото один торчит справа и два внизу, но пока не нужно трогать). Сейчас просто ждите, ничего не надо делать.
    Сорт Brianne мне не знаком, и о нем практически нет информации в интернете. Но по внешнему виду очень похож на трейлер, в этом случае образование пасынков нормальное явление и их не нужно удалять. Если есть возможность, уточните у продавца, трейлер это или нет.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Мисс Виолет, Можете пояснить, что такое трейлер?

12. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    Трейлер- это, как бы, ампельная фиалочка. :D

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    stella1710, трейлер - это особая группа фиалок с удлиненным ниспадающим стеблем. Длина его может достигать 30 см и более.
    При этом на стебле образуются многочисленные пасынки, которые в отличие от стандартных сортов не удаляют. В результате получается цветущий каскад.
    Такие фиалки красиво смотрятся в подвесных кашпо или в кашпо на ножке.
    Кроме ампельных существуют ещё кустовые трейлеры, которые растут густым ковриком.
    Бывают миниатюрные, полуминиатюрные и стандартные трейлеры. Но таких сортов не очень много.

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Мисс Виолет, А Вы не можете подсказать, можно хоть как-то отличить стандартную фиалку от трейлера. У меня зимой сынок перевернул полку с фиалками, там всё перемешалось, кое-как выбрала листочки из кучи земли, потому как пока я домой пришла, сынок всё аккуратно подмёл, а пустые места заполнил другими фиалочками, с другой полки, и типа так реденько всё стояло :D , так вот сорта потерялись, листики проросли, у некоторых всё нормально, а вот одна постоянно пасынки эти ростит, как их убирать, когда они из каждой пазухи листа лезут, это получается, что она вообще теперь у меня ни когда не зацветёт. Фиалочка находится в одноразовой рюмки, сама стандарт, это точно, не должно же быть такого, что ей там места много, она уже под тяжестью рюмку эту сваливает, может это трейлер, было бы здорово, только тогда спрашивается зачем я ей розетку пыталась красивую сделать :D .

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    stella1710, боюсь, что не зная названия трудно будет определить.
    А фото Вы можете сделать, вид "в профиль"? Сильно вытягивается стебель?

Загрузка...