1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 2

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Nionila, 09.06.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мисс Виолет, подскажите, пожалуйста, действия после покупки готовых деток? Они куплены у надежного продавца, дом фиалки, поставлены сейчас в тепличку вместе с еще одной моей деткой.
    Нужно ли их обрабатывать фитовермом и пересаживать? На подоконнике 30 градусов.
    Еще по земле быстро бегают маленькие, миллиметра 2, продолговатые живности, усики и тельце, серого цвета. С ними нужна борьба?

2. T.Tamara

T.Tamara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киргизстан, Бишкек
    Для деток подуры представляют опасность, потому что могут подгрызать молодые корешки,в жару приходиться часто поливать, не допуская пересыхания. поэтому я советую проливать фиалки горячей водой 45 градусов, постепенно вся живность сдохнет.

Девочки, я живу в Киргизии, у нас тоже очень жарко, приходиться поливать грядки каждый день, занимает очень много времени и воду из поддонов нужно выливать, а когда коллекция большая. то это адский труд. Я перешла на фитильный полив, но по своему.В горшок пинцетом вставила узкие полоски из колгот,горшок ставлю на круг из пластиковой бутылки выше уровня поддона, поливаю через три дня по мере просыхания сверху под листья так, чтобы вода вытекла в поддон и осталась там. Постепенно через фитиль растение эту воду использует, хватает на стеллажах на три дня. на окнах на два. Времени стало свободного намного больше, растение не заливается.

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Globocine, новые растения и черенки обязательно нужно обрабатывать в профилактических целях, после этого месяц держать на карантине отдельно от других растений под наблюдением.
    Я использую фитоверм, развожу 2 мл на 200мл воды, в такой концентрации он подействует и на клеща, и на трипса.
    Но если во время карантина будут обнаружены вредители, тогда нужно будет провести полный курс обработок.
    Что касается пересадки, я всегда пересаживаю в свой грунт и заодно внимательно осматриваю корни. Но в связи с жарой не стоит сейчас заниматься пересадкой. Можно сделать это позже.
    Живность - это подуры, они заводятся в грунте, богатом органическими веществами в результате переувлажнения.
    Они питаются неперепревшими остатками, но могут так же подгрызать нежные корешки.
    Обычно они исчезают после нормализации полива.

4. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Sherlock, как слегка подсохнет.
    С мокрым песком жару переживаем нормально. Фиалкам нравится :D

5. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В верхнем правом углу сидят две детки фиалочки. Они развиваются нормально? У них маленькие круглые листики, очень выпуклые, и довольно хрусткие.
    Детка снизу слева тоже странная, два взрослых листа, два сломаны, и еще мелкие совсем. Подскажите пожалуйста, все ли у них в порядке.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Globocine, сделайте, пожалуйста, фото тех деток, что показались Вам странными, покрупнее ( чтобы была видна точка роста).

7. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мисс Виолет, вот эти две фиалки, попыталась снять поближе:
    ЕК-Белая Королева. Она немного загЛублена, точка, но не залита. Я ее поливаю из спринцовки осторожно по краю
    и Ma's Megafone Sport (тут сидят сразу две, я их позже рассажу)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Globocine, вроде всё нормально. У Белой Королевы листики могли подпортиться в тепличке и их удалили.
    У Ma's Megafone Sport листики ещё ювенильные, они могут отличаться от правильных взрослых листьев. На листе в левом нижнем углу пятна от конденсата.

9. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    если у фиалки загущена точка роста по такой жаре - это нормально? На этом подоконнике есть трипс, я его травлю фитоверном и актофитом. У другой фиалки точка роста сразу же открывается после протравки, а у этой нет. Меня беспокоит, чем это может быть вызвано. Хищником или жарой?

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dissa, точка роста может загущаться и из-за вредителей, и от жары, и от избыточного освещения.
    Если связано с вредителями, то обычно после обработок виден результат.
    Вы фитоверм в какой концентрации разводили?

11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Мисс Виолет, в самой ядренной - для трипса. я просто уже не помню, какие именно там дозы были, делала по инструкции. Актофит тоже в самой ядренной концентрации. На 1 л. 10 мл. актофита. Это даже больше, чем по инструкции. Сама травонулась, так этих гадов травила :)

12. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня заметила, что миниатюрка опустила нижние ювенильные листика вниз, завяли. Это новая фиалка, я ее купила два дня назад и вечером обработала фитовермом, всю ночь она стояла в ванной, сохла. Та же картина и с другой минькой, моей, которую я тоже обработала, они стояли рядом. У нее повисло два листика. Сверху грунт подсох, но мне кажется, что он не может быть совсем сухим. Обе слегка влажные. Что делать? Сейчас лезть в горшок пока не поздно или можно подождать? Подскажите, пожалуйста :)

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dissa, я думаю, что после цикла обработок вряд ли вредители уцелели.. Скорее всего, всё-таки жара виновата. Загущая верхушку, фиалка таким образом спасает точку роста.

Globocine, Фитоверм не фитотоксичен, от него фиалки не могут пострадать. А грунт не слишком подсох?
    Он должен всегда быть умеренно влажным, верхний слой не должен быть совершенно сухим.
    Вытаскивать их из горшка их не надо. Если выдерживают тепличку, поставьте туда до восстановления тургора.

14. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мисс Виолет, я боюсь как бы я их не залила случайно. Грунт был слегка сухой только сверху, я их сейчас стараюсь не сушить, поливаю понемногу каждый день из спринцовки. Вчера еще всех опрыскала и оставила во влажной ванной... У новой фиалки хоть и маленький стаканчик, 50 г., но внизу не было дренажных отверстий, сейчас я сделала их, там влажно.

15. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мисс Виолет, а как скоро должны восстановиться листики? Я поставила новую фиалку на ночь в тепличку, утром прежняя картина. сейчас еще посмотрю. Может ее наоборот, вынуть на свежий воздух?
    Другая осталась так, я ей эти два листа оборвала, они самые нижние, и уже поблекли.

Загрузка...