1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 3

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Кристинчик, 04.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.06.2014 в 21:20
  1. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Девочки не могу загрузить ни одну фотографию.. :( уже перепробовала все что можно.. может что на форуме там происходит?
    В другой теме загружала неделю назад и всё было ок. а тут ну никак!

Вот ссылка на эти фиалочки, занесла их в альбом на мейл.ру. Может так будет видно.

http://foto.mail.ru/mail/kreuzweise/19

У первой фиалки были беленькие цветочки но не пушистые и много лепестков- как у розочки, а как у ромашки подряд листики и всего по 5-6 округлых лепестков в ряд на цветке. Горшок у неё маленький диаметр около 5-6см. Я когда её только забрала у неё корешки торчали прямо из горшка снизу, поэтому я чуть отряхнула старого грунта и подсыпала нового, и добавила дренаж.. Стоит ли её трогать сейчас? У неё листья такие упругие, хоть бы не испортить.

А вторая - темно-темно малинового цвета цветки были, и тоже в ряд по 5 - 6 округлых лепестков на цветке. горшок у неё 9 см диаметр.
    Эту я вообще не трогала. Так как там и корешков не видно, все пока ещё в грунте сидят. Листья тоже упругие стали, листики расправились..

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    KREUZWEISE, да, сейчас на форуме проблемы с фотографиями.
    Фото по ссылке посмотрела. Фиалки выглядят хорошо.
    У первой фиалки горшок соответствует размеру розетки. Пересаживать, я думаю, не стоит, просто будьте внимательней с поливом.
    С размером горшка у второй фиалки определитесь при пересадке. Если корней будет много, то горшок оставьте этот же, только землю поменяйте.
    Но увеличивать размер горшка не надо.
    Если же корней мало, то размер горшка можно уменьшить.
    И удалите отцветшие цветоносы, выломав их под самое основание.

3. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Спасибо большое! Завтра утром займусь пересадкой. :)
    Скажите, вот тот что попышнее, у него в розетке листье пара бордовых бутончика на совсем короткой ножке сидит, может ему надо какието удобрения вносить, это ему нехватает чего-то чтоб выпустить нормально цветок или то просто остатки цветения?
    А как вообще цветут фиалки, раз в год? (глупый вопрос, извиняюсь, но я просто не вкурсе, у меня в жизни одна или две было в детстве, маме дарили, с того времени я никогда ими не интересовалась.)
    Ато тут у меня дома все ходят и спрашивают - ну когда у тебя уже фиалки зацветут? :)

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    KREUZWEISE, бутон ещё маленький, поэтому и цветонос короткий, по мере роста бутона должен вырасти и цветонос.
    Но иногда короткие цветоносы могут быть сортовой особенностью.
    При правильном уходе фиалки могут цвести почти круглый год. Но поскольку зимой им не хватает света, то цветение прекращается. Так же фиалки устраивают себе период покоя в сильную жару.
    Но так же частота и обильность цветения зависит и от сорта. Существуют сорта, которые очень скупы на цветение, а есть такие, что могут цвести не переставая.
    Удобрение сейчас вносить не надо, пересадите в свежий грунт, а подкормки можно будет начинать через 1,5 месяца после пересадки.

5. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Ой! Спасибо большое за советы! Так мне нравится этот форум, столько нового вычитала!
    Просто прелесть!!!
    И главное, что это все личный опыт, а не просто голые статьи!

А Вы случайно не подскажете где прочитать о том, какие сорта цветут чаще обычных?

6. Lirriella

Lirriella Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    карантин

Приобрела новую фиалку. Как долго она должна быть в карантине? И как именно он должен проходить, нужно ли делать парник или просто поставить отдельно и наблюдать? Я правильно поняла, придется удалить все цветы и бутоны?
    Заранее спасибо!

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    KREUZWEISE, на разных фиалочных форумах есть обсуждение сортов, там часто встречается подобная информация. А именно списка часто цветущих сортов нет.

Lirriella, новой фиалке парник делать не надо. Поставьте её отдельно от других растений на пару месяцев. Можно сразу после покупки обработать Фитовермом от вредителей для профилактики.
    Цветы и бутоны удалять не нужно.

8. Zagadka

Zagadka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Минск
    девочки, подскажите, детка начала выпускать бутоны, не рановато ли для нее?. Может оборвать цветоносы, пусть сил набирается.... фото ниже

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Zagadka, да, бутоны нужно оборвать, чтобы не истощать детку преждевременным цветением.

10. Zagadka

Zagadka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Минск
    Мисс Виолет, спасибо за рекомендации, пойду обрывать, а гляньте еще пожалуйста мою проблемную детку в разделе скорой помощи, очень прошу, для меня вы эксперт, хочется ваше мнение услышать

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Zagadka, я там уже написала ответ.

12. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Девочки , прошу совета ! Я фиалками не увлекаюсь и дома у меня их нет . А на работе есть , и они какие-то несчасные , листья все закручены вовнутрь и бледные слегка , я не знаю что им сделать и мне их жалко. А одна при этом зацвела , правда два цветочка .

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    natik111, лучшее, что можно им сделать - это пересадить в подходящие по размеру горшочки в хороший грунт. И потом ухаживать соответственно, свет, полив.

14. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Подскажите, пожалуйста, сколько см должно нарасти корней, прежде чем садить в землю?

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    erendjey, должен образоваться пучок корней длиной не менее 1-1,5 см.
    Но можно сажать сразу в грунт черенок вообще без корней, только в этом случае необходимо поставить его в тепличку.

Загрузка...