1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 3

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Кристинчик, 04.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.06.2014 в 21:20
  1. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Мисс Виолет, те корни должны показаться сквозь стенки стаканчика?

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  3. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Спасибо огромное - с расстоянием поняла. А на счет ширины полки я точно сказать не могу, надеюсь что в выходные смогу выбраться в магазин и куплю полки, планирую длину примерно 1 метр, ширину 20-25 см. Или это многовато для такой лампы?

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Мисс Виолет, заметила на нескольких детках бутончики. детки хорошо развитые, большие, я их уже Вам показывала. Стоит ли их удалить? Или можно одну оставить, посмотреть? Если все же удалять, как понять, когда она зацветет второй раз, ведь она сейчас будет их почти непрерывно выпускать?

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Акс, оставьте один цветонос, чтобы посмотреть цветение, а остальные удалите. Всё-таки, растения ещё слишком молодые. Им нужно и корни наращивать, и листовую массу.
    Разрешать цвести можно будет после того, как фиалка нарастит не менее трёх рядов листьев.

6. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Девочки, а можно в один горшок посадить несколько(2-3) листиков разных фиалок? Нет места уже расставлять горшки, а вчера мне принесли штук 6 череночков-это еще 6 горшков :wideyed: ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Аманиэль, не стоит сажать листики сразу в горшки. Лучше посадить каждый листик отдельно в одноразовый стаканчик на 75-100 мл.
    И в такие же стаканчики рассаживают деток.
    В большом горшке почва закиснет прежде, чем листик укоренится.

8. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Мисс Виолет, они с корнями уже. Меня интересует сам факт можно их вместе посадить или нет?

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Аманиэль, я Вам уже ответила:
    Даже если у листика есть корни, большой объем земли, не освоенный корнями, будет закисать и они могут сгнить. Кроме того, замедлится появление деток.
    Каждый листик должен быть посажен в индивидуальный стаканчик, чтобы в случае загнивания одного листа, инфекция не перешла на остальные.

10. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Мисс Виолет, тем не менее :) , потом их можно посадить в один горшок? 2 фиалки в один горшок? После стаканчиков.

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Аманиэль, если несколько фиалок растут в одном горшке, у них деформируются розетки.
    Трейлерные сажают по несколько штук в горшок, розеточные не стоит.

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Аманиэль, нет, каждая фиалка должна расти в индивидуальном горшке. Посаженные вместе, они будут мешать друг другу, розетка не сможет правильно формироваться.
    Горшок для взрослой фиалки должен быть диаметром не более 8-9 см. Две розетки там просто не поместятся.
    А если посадить их в слишком большой горшок, то рано или поздно начнется проблема с корнями. К тому же у фиалок, растущих в больших горшках, цветения можно и не дождаться.
    Если так остро стоит проблема места, думаю, лучше вырастить одну здоровую и красивую фиалку, чем несколько, страдающих от неправильной агротехники.

13. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    А у меня случилась небольшая (надеюсь) неприятность. Сквозняк распахнул окно, и стаканчик с детками при материнском листе свалился с подоконника. Лист сломался, детки не пострадали, но теперь остались сиротами. Я собиралась в мае их отлучать от материнской, так сказать, груди... Теперь вот смотрю на эту компанию в раздумьях: может, оставить их как есть, до полного повзросления? Непонятно, одна там детка или две - в последнем варианте, наверное, надо будет разделять обязательно. А если одна, то, может, так и оставить? Прикрепляю фото, может, кто-нибудь сможет определить, сколько же там точек роста. Сверху смотришь - вроде бы одна. Но сбоку что-то как будто еще выпирает...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    wander, не беспокойтесь, детки уже достаточно взрослые, не погибнут без материнского листа.
    По фото, конечно, трудно понять, но мне кажется, что деток две. Вторая расположена под листом, что на фото внизу справа.
    Думаю, что можно пока не разделять, пусть меньшая детка ещё немного подрастет. Но потом, конечно, нужно будет обязательно их рассадить.

15. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    И еще вопрос. У меня появилась фиалочка-мини, а вместе с ней - проблемы с поливом. Листья этой фиалочки обнимают край горшочка почти беспросветно. Есть малюсенькая прореха, сквозь которую мне удается просунуть кончик младенческой спринцовки и таким образом доставить живительную влагу. Причем мне совершенно не видно, куда течет эта влага и омывает ли она весь ком. Естественно, о пробе пальцами не может быть и речи. Вобщем, я свою Беллочку, конечно, нежно люблю (она еще и зацвести решила!), но в этой любви больше стресса, чем чистой радости. Как же мне решить проблему с поливом? Может быть, поливать через поддон?

Загрузка...