1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 3

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Кристинчик, 04.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.06.2014 в 21:20
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Зіронька, коллекционеры, имеющие большие коллекции, поливают свои фиалки с помощью фитильного полива. Нитка - это фитиль.
    Но не имея достаточного опыта, лучше поливать фиалки традиционным способом, поскольку фитильный полив имеет много нюансов.
    При пересадке просто вытащите нитку из стаканчика. Сейчас можно обрезать её, но даже если она останется, мешать не будет.

2. Зіронька

Зіронька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Понятно, спасибки ! :)

3. jenny

jenny Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Colorado, USA
    Всем добрый день. Может кто-то знает чем отличается полив обычный от полива в поддон. Одна моя знакомая поливает свои фиалки только в поддон и говорит что цветы от этого растут крупнее и у нее и правда все фиалки крупные хотя и самые обыкновенные.

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    jenny, трудно сказать, в чем секрет Вашей знакомой. Возможно, у неё хороший грунт.
    Можно вырастить более крупную розетку у фиалки, но более крупных цветов, чем заложено генетически у данного сорта, добиться невозможно, и тем более с помощью полива.
    Поливать фиалки лучше традиционным способом - сверху, поскольку у них поверхностная корневая система.
    Почва всегда должна оставаться умеренно влажной, нельзя ни засушивать, ни заливать.
    При поливе в поддон очень трудно контролировать влажность грунта и может получиться так, что в верхней части горшка корни будут страдать от засухи, а в нижней будет болото, и корни начнут гнить.

5. jenny

jenny Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Colorado, USA
    Мисс Виолет, спасибо, а то я долго думала стоит ли мне начинать поливать мои фиалки в поддон, теперь не буду. Я как-то не подумала про корневую.

Я новичок на форуме, но всегда с удовольстнием посещаю его. Имею много декоративно-лиственных, а вот из цветущих только несколько фиалочек, вот и черпаю ваши советы от сюда. Спасибо всем

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  7. Мартини

Мартини Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    подскажите пожалуйста, почему моя фиалка поменяла цвет? условия не менялись! где стояла там и стоит, была бело - фиолетовая( разная) , а чейчас чисто темно - фиолетовая. обидно :?

8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Мартини, такое свойственно фиалкам. Бывает, что сортовая окраска неустойчива и сорт через какое-то время переходит в спорт. Такие изменения, как правило, необратимы.
    А бывают так называемые варианты цветения, когда интенсивность окраски зависит от условий содержания, в частности от температуры.
    При более высокой температуре окраска "заплывает", количество белого уменьшается, цветок становится однотонным. Но при снижении температуры количество белого снова увеличивается.

9. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    простите за может быть глупый вопрос а фиалки не могут переопыляться или как то менять цвет?

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    selena1974, нет, фиалки не могут переопыляться сами, поскольку у них закрытые пыльники и пыльца оттуда никак не может попасть на пестик другой фиалки.
    А если фиалку опылить искусственно, то изменение признаков будет наблюдаться только у потомства, полученного из семян, но не у родительских растений.
    Цвет может изменяться, если фиалка уходит в спорт или же в результате водействия каких-то внешних условий - температуры, кислотности почвы и т.д.

11. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    подскажите, кто знает. может ли фиалка поменять цвет, если подмерзла? У меня были 2 одна простая фиолетовая, другая махровая белая с фиолетовой каймой. зимой подмерзли (я уехала, а бабушка не уследила), еле-еле спасла, но одну. и вот теперь цветет махровая вся фиолетовая. неужеле так изменила цвет?

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    selena1974, обычно при более низких температурах количество белого увеличивается, а не уменьшается. И такое изменение цвета является обратимым.
    А не могла ли фиалка погибнуть во время Вашего отсутствия? И бабушка заменила её другой?

13. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    нет не могла, меня не было 2 дня. и горшочки были не тронуты. Вообщем сама в растерянности.

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    selena1974, остается только наблюдать за фиалкой. Если она изменила цвет под действием низкой температуры, то окраска должна вернуться при нормализации условий содержания.

15. Мартини

Мартини Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мисс Виолет, спасибоо!!! а что такое спорт?..есть еще надежда.. может исправится...ну так хочется :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...