1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фиалки: уход и проблемы - 3

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Кристинчик, 04.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.06.2014 в 21:20
  1. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мисс Виолет, это мой несчастный Lions Pirates Treasure - у него должны были быть обычные зеленые листья. Но если все листья будут такими фиолетовыми с обратной стороны, а с внешней такие коричневые - то никакое цветение не спасет общий вид. Я завтра сфоткаю ту фиалку которая у меня за месяц из зеленой - блестящей - красивой превратилась в какую-то коричнево-феолетовую - ужас, но зато собирается цвести, бутончик один уже есть. Не знаю на мой вкус такие листья вообще не смотрятся, сейчас поздно уже фоткать не буду, завтра обязательно покажу этот кошмарик. Почему они у меня так меняют цвет, может им у меня не по климату :(

2. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Вот хочу показать свою фиалку которая за месяц превратилась в ужастик. Первое фото в день покупки. Второе и третье сегодня. Прошло примерно 1,5 мес. Цвет листьев просто ужасен, не смотря на то что она набирает бутоны, мне кажется ни какое цветение не сделает ее привлекательней. Поэтому и переживаю за свои детки из листика что они тоже все такие будут :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Lapsik, я конечно не спец, но по листьям похоже на перекорм азотом здорово...

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Lapsik, фиолетовая изнанка и буроватый цвет листьев у некоторых фиалок являются сортовой особенностью.
    Это проявляется с возрастом, у маленьких деток ювенильные листики всегда ярко-зеленые.

5. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Бонни, перекорм исключено, я ее удобряла 1 раз примерно неделю назад, цвет начала менять до этого.
    Мисс Виолет, это сорт Buckeye Irish Lace (мне его в подарок дали при покупке черенков и других деток) вот это фото с инета у этого сорта нормальные не много пестролистные зеленые листья

[​IMG] [​IMG]

6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Lapsik, у меня этот сорт есть. У моей правильно цветущей розетки есть небольшие участки покраснения изнанки листьев, сами листья средне-зелёные.
    Детка со светло-зелёными листьями процвела белыми цветами с зелёной каёмой. Наличие красного пигмента на листьях связана с количеством фуксиевого цвета в цветах.
    У Вашей скорее всего не будет белого цвета в цветах, или его будет очень мало.

7. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Cherten'ok , понятно, просто меня очень смущает что у меня не небольшие покраснения, а можно сказать 90% листьев таких не правильных :( Я разглядела в ней зачатки бутонов, так что скоро зацветет - но общий вид с такими листьями все равно будет оставлять желать лучшего, самое обидное что и новые листочки такие же растут. Ладно поживем увидим что с ней будет дальше, может и ни чего будет белая - ой - коричневая :) ворона :)
    Я больше переживаю на своих деток сорта Lions Pirates Treasure - он цветет розовым и темной каймой, что ж там то получится если будут такие листья, наверно все будет одим цветом, хотя мне до этого еще далеко, это так мысли вслух :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Lapsik, не расстраивайтесь раньше времени, спорты тоже могут быть очень красивыми.
    Например, такой спорт Buckeye Irish Lace: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic. ... 2752#72752
    Или такой: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic. ... 290#208290
    Такой Lyon’s Pirate’s Treasure спорт намного интереснее сорта: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic. ... 7809#27809
    Ещё один спорт: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic. ... 5777#45777
    http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic. ... 7923#67923
    Спорт, получивший название Платье Императрицы: http://www.senpolia.org.ua/forum/viewto ... 803#p14803

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  10. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Мисс Виолет, а по листикам ничего не скажете . здорова она . листья не такие как у всех. но похожи на те что вы мне показали.

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Малышко, такой цвет листьев может быть из-за дисбаланса питательных веществ.
    Пересадка в свежий грунт помогает решить эту проблему.
    Грунт для фиалки должен быть очень рыхлый и воздушный.
    На Вашем фото грунт выглядит тяжеловатым и горшок слишком большой. В большом горшке грунт быстро закисает, возникает риск загнивания корней.
    В слишком кислом грунте нарушается усвоение питательных веществ, даже если они и присутствуют в почве.

12. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мисс Виолет, по поводу "листва обнимает горшок..." У меня на северном подоконнике солнца фактически нет. Подсветки тоже. А листья у фиалок тоже вниз растут((( . И , более того, у некоторых еще и центр загущен. Т.е. не успели вырасти одни листья, а лезущие молодые на них наезжают. Куда ж их переставлять тогда, чтоб черешки выросли?

И вопрос №2: ставлю фиалку на фитиль - листья обмякают и цветы подвя...дают. Снимаю с фитиля - нормализуются в тот же день. А некоторые виды вообще не реагируют на фитиль. растут хорошо, листья крепкие.Это грунт не подходит, сырой? (земля для фиалок + немного врмикулита+сфагнум). Правда, те, что обмякают, пересадила радикально - стрясла весь старый грунт. Соответственно, и корни пооборвались немного.

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Бонни, листья "обнимают горшок" у всех фиалок?
    Загущенный центр бывает не только при излишней освещенности, но и при заражении клещом. Желательно посмотреть фото.
    Вообще же, на разных северных окнах освещенность может быть разная в зависимости от наличия или отсутствия деревьев под окнами или домов напротив.
    Только что пересаженные фиалки не рекомендуется сразу ставить на фитиль, особенно, если при пересадке была травмирована корневая система.
    До восстановления тургора нужно поливать обычным способом.
    Грунт для фитиля нужно очень тщательно подбирать методом проб. Опытные фиалочники используют для этой цели торф без всяких добавок.
    Ваш грунт, видимо, получился слишком влагоемкий из-за сфагнума.
    Вообще, не все сорта одинаково относятся к фитильному поливу.

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мисс Виолет, нет, не у всех. У части. Клеща нет абсолютно точно. Вот стоят рядом 5 горшков - в 3х обнимают, в 1 очень длинные черешки(видимо сортовая особеность), в 1 нормальные.

[​IMG]растут вниз
    [​IMG]слева - листья наезжают друг на друга

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Бонни, абсолютно нормальные розетки у всех.
    Но потребность в освещении у разных сортов разная.
    Больше света нужно темнолистным сортам, а со светлыми листьями - меньше.
    Поэтому для светлых розеток получился небольшой пересвет, но центр абсолютно нормальный и загущением его нельзя назвать.
    Если фиалки стоят на подоконнике в два ряда, разместите эти розетки во втором ряду от стекла или же поставьте на стол, расположенный возле окна.

Загрузка...